TJ Posted January 26, 2004 Posted January 26, 2004 Как сделать тише или отключить динамик модема? Вставить ник Quote
terapeut Posted January 26, 2004 Posted January 26, 2004 А при чём тут FreeSCO ? Модем он вроде и в африке модем - добавь куда надо нужную AT-команду и всё. Или во FreeSCO для модема есть только две большие кнопки - "копать" и "не копать" и никаких настроек? =) init-string же ты по-любому куда-то прописываешь... Вставить ник Quote
TJ Posted January 26, 2004 Author Posted January 26, 2004 добавь куда надо нужную AT-команду Это конечно хороший совет ;)) Но и на том спасибо. Я там ничего не писал(init и тд) он сам звонит, но при этом орет во всю глотку, что не есть хорошо. Вставить ник Quote
terapeut Posted January 26, 2004 Posted January 26, 2004 Припаяй к динамику переменный резистор, это наверное последний хороший совет, который я могу дать, не начав вникать во FreeSCO =) Вставить ник Quote
j262 Posted January 26, 2004 Posted January 26, 2004 а FreeSCO это unix ?? и какой модем ? а насчет ATвроде команда AT&Mx , где x число 0,1,2 регулирует громкость AT$& -help Вставить ник Quote
TJ Posted January 27, 2004 Author Posted January 27, 2004 а FreeSCO это unix ??и какой модем ? а насчет ATвроде команда AT&Mx , где x число 0,1,2 регулирует громкость AT$& -help FreeSCO - это линукс Модем - US.Robotics Sportster А где эти команды вводить? %) Вставить ник Quote
j262 Posted January 27, 2004 Posted January 27, 2004 ну если FreeSCO это Linux и если модем хард модем !! то можно например через minicom ><quote>Я там ничего не писал(init и тд) он сам звонит, но при этом орет во всю глотку, что не есть хорошо.</quote> и каким образом происходит подключение к инету? через kppp? Вставить ник Quote
Jenix Posted January 27, 2004 Posted January 27, 2004 а FreeSCO это unix ??и какой модем ? а насчет ATвроде команда AT&Mx , где x число 0,1,2 регулирует громкость AT$& -help Брехня... :) Полная отключка звука atm0 Регулировка звука от atl0-нет звука, до atl3-самый громкий звук... Обычно громкость звука регулируется плохо - динамик-то фуфловый :)) Вставить ник Quote
TJ Posted January 28, 2004 Author Posted January 28, 2004 А где эту команду вписать?? Карандашом на модеме? :) Вставить ник Quote
terapeut Posted January 28, 2004 Posted January 28, 2004 Лучше горячим паяльником накарябай, карандашом - сотрётся... Вставить ник Quote
ssnet Posted January 28, 2004 Posted January 28, 2004 Можно попробовать установить значения в S регистре и сохранить, если конечно при инициализации модема громкость динамика модема не изменяется. Если изменяется ищи и правь. Для IDC S22 регистр. :) Вставить ник Quote
terapeut Posted January 28, 2004 Posted January 28, 2004 1,5 минуты возни в яндексе дали такой текст по FreeSCO: Программный рутер на базе FreeSCO . . . Остальные пункты настройки очевидны - но я приведу укороченный листинг своей конфигурации. ----- cat /etc/system.cfg ----- . . . # [Modems] MODEM0=cua1 # 51.1st modem MSPEED0=115200 # 52. port's speed MINIT0="ATZ" # 53. init string . . . Вставить ник Quote
terapeut Posted January 28, 2004 Posted January 28, 2004 Дуся! Я человек, измученный pdf-даташитами на китайском языке! А вам тут официальный мануал в цветных картинках положили на самом видном месте, ну раз-два-три-ептнадцать.. http://forums.freesco.org/manual-03x/en/030p5.htm Вставить ник Quote
TJ Posted January 29, 2004 Author Posted January 29, 2004 При создании нового соединения с ISP я в строке инициализации вписал "ATM" и он МОЛЧИТ...только один щелчек и все. Класс, спасибо вам!! Вставить ник Quote
TJ Posted January 29, 2004 Author Posted January 29, 2004 Оппа, рано радоваться :( А это что такое: connect: Dialing [t] T7311111chat: connect 33600/ARQ/V34/LAMP/V42bis connect: Chat finished successfully diald: Running pppd diald: Running pppd: /sbin/pppd -detach modem crtscts mtu 1500 mru 1500 noauth noipdefault usepeerdns pppd: In file /etc/ppp/options.cua3: to few parameters for option 'name' И после этого отключает. Я смотрел в "options.cua3" , там только слово "name|" Что это все значит?? Как подключить его к инету? Вставить ник Quote
TJ Posted January 29, 2004 Author Posted January 29, 2004 Только что вернулся в винду, все работает. Если кому интересно как лечить этот баг пишите в приват! Вставить ник Quote
terapeut Posted January 29, 2004 Posted January 29, 2004 В строке иницизализации можно писать подряд несколько команд и выкидывать оттуда команду ATZ имхо не стоит. Кстати буквы AT нужны только в начале команды и возможно после команды инициализации Z надо вставить паузу - я щаз уже не помню. Почитай чего-нибудь по AT-командам, например для начала инструкцию от модема. Вставить ник Quote
Guest Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 pppd: In file /etc/ppp/options.cua3: to few parameters for option 'name' это баг Фриски 0.3 - надо ставить патчи - а всего их три штуки -ищи на фрискософте akkerman@ukr.net Вставить ник Quote
Guest Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 В строке иницизализации можно писать подряд несколько команд и выкидывать оттуда команду ATZ имхо не стоит. Кстати буквы AT нужны только в начале команды и возможно после команды инициализации Z надо вставить паузу - я щаз уже не помню. Почитай чего-нибудь по AT-командам, например для начала инструкцию от модема. все, что идет в строке инициализации после команды ATZ, модемом игнорируется Вставить ник Quote
zoro Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 guguce, тогда ответь на вопрос как дальше туда кидать команды... например ATD444444 ? у меня все в одной строке... стоит между атz пауза для всех модемов она разная... а мануалки читать некто не мешал... Вставить ник Quote
ssnet Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 атz - это сброс в начальные установки (в которые записанны в еепромб все равно что выкл/вкл питание). В строке команды выполняются подряд. zoro, at z D444444 Вставить ник Quote
Guest Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Дело в том, что ATZ - это пpогpаммный сбpос модема, с инициализациейвсего и очисткой памяти. Что-то типа пеpезагpузки по Alt-Ctrl-Del, ну, чуть помягче, наилучшая imho аналогия - выход-и-повтоpный-вход в зашатавшиеся Windows 3.1 без пеpезагpузки самой машины. Это занимает некотоpое вpемя (что и видно невооpуженным глазом на USR-ах). Если во вpемя этого пpоцесса выдать модему еще команду(ы), то он пpосто пpоигноpиpует ее(их), как компьютеp пpоигноpиpует нажатие кнопок во вpемя пеpезагpузки. кидать команду набора номера в строку инициализации?? какой то нонсенс. И зачем вообще ATZ? лично я убираю эту команду и прописываю нужные - например AT+S18=1+s34=14s32=20 (Курьер, Дягилев) Вставить ник Quote
Kitsok Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 Вообще, в ATZ есть определенный смысл - чистится память и освобождаются буфера, например, в USR Courierах. Когда у меня была фидошная нода, которая не выключалась месяцами, был замечен забавный баг - я выключил ATZ и где-то через пару суток обнаружил, что соединения рвутся. Залез в статистику, вроде все хорошо, вроде не весна/осень, а рвется соединение и все. Поставил ATZ, все вернулось на круги своя. И, кстати, по-моему, можно записывать различные профайлы, если уж так требуется тонкая настройка под звонки на разные номера. Если не требуется, то лучше настроить все один раз, сделать AT&W и наслаждаться жизнью ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts