Jump to content

Recommended Posts

Posted

А при чём тут FreeSCO ? Модем он вроде и в африке модем - добавь куда надо нужную AT-команду и всё. Или во FreeSCO для модема есть только две большие кнопки - "копать" и "не копать" и никаких настроек? =) init-string же ты по-любому куда-то прописываешь...

Posted
добавь куда надо нужную AT-команду

Это конечно хороший совет ;)) Но и на том спасибо.

Я там ничего не писал(init и тд) он сам звонит, но при этом орет во всю глотку, что не есть хорошо.

Posted

а FreeSCO это unix ??

и какой модем ?

а насчет ATвроде команда AT&Mx , где x число 0,1,2 регулирует громкость

AT$& -help

Posted
а FreeSCO это unix ??

и какой модем ?

а насчет ATвроде команда AT&Mx , где x число 0,1,2 регулирует громкость

AT$& -help

FreeSCO - это линукс

Модем - US.Robotics Sportster

А где эти команды вводить? %)

Posted

ну если FreeSCO это Linux и если модем хард модем !! то можно например через minicom

><quote>Я там ничего не писал(init и тд) он сам звонит, но при этом орет во всю глотку, что не есть хорошо.</quote>

и каким образом происходит подключение к инету?

через kppp?

Posted
а FreeSCO это unix ??

и какой модем ?

а насчет ATвроде команда AT&Mx , где x число 0,1,2 регулирует громкость AT$& -help

Брехня... :)

Полная отключка звука atm0

Регулировка звука от atl0-нет звука, до atl3-самый громкий звук...

Обычно громкость звука регулируется плохо - динамик-то фуфловый :))

Posted

Можно попробовать установить значения в S регистре и сохранить, если конечно при инициализации модема громкость динамика модема не изменяется. Если изменяется ищи и правь. Для IDC S22 регистр. :)

Posted

1,5 минуты возни в яндексе дали такой текст по FreeSCO:

Программный рутер на базе FreeSCO

. . .

Остальные пункты настройки очевидны - но я приведу укороченный листинг своей конфигурации.

----- cat /etc/system.cfg -----

. . .

# [Modems]

MODEM0=cua1 # 51.1st modem

MSPEED0=115200 # 52. port's speed

MINIT0="ATZ" # 53. init string

. . .

Posted

При создании нового соединения с ISP я в строке инициализации

вписал "ATM" и он МОЛЧИТ...только один щелчек и все.

Класс, спасибо вам!!

Posted

Оппа, рано радоваться :(

А это что такое:

connect: Dialing [t] T7311111

chat: connect 33600/ARQ/V34/LAMP/V42bis

connect: Chat finished successfully

diald: Running pppd

diald: Running pppd: /sbin/pppd -detach modem crtscts mtu 1500 mru 1500 noauth noipdefault usepeerdns

pppd: In file /etc/ppp/options.cua3: to few parameters for option 'name'

И после этого отключает. Я смотрел в "options.cua3" , там только слово "name|"

Что это все значит?? Как подключить его к инету?

Posted

Только что вернулся в винду, все работает. Если кому интересно как лечить этот баг пишите в приват!

Posted

В строке иницизализации можно писать подряд несколько команд и выкидывать оттуда команду ATZ имхо не стоит. Кстати буквы AT нужны только в начале команды и возможно после команды инициализации Z надо вставить паузу - я щаз уже не помню. Почитай чего-нибудь по AT-командам, например для начала инструкцию от модема.

• 4 months later...
Posted
pppd: In file /etc/ppp/options.cua3: to few parameters for option 'name'

это баг Фриски 0.3 - надо ставить патчи - а всего их три штуки -ищи на фрискософте

akkerman@ukr.net

Posted
В строке иницизализации можно писать подряд несколько команд и выкидывать оттуда команду ATZ имхо не стоит. Кстати буквы AT  нужны только в начале команды и возможно после команды инициализации Z  надо вставить паузу - я щаз уже не помню.  Почитай чего-нибудь по AT-командам, например для начала инструкцию от модема.

все, что идет в строке инициализации после команды ATZ, модемом игнорируется

Posted
guguce, тогда ответь на вопрос как дальше туда кидать команды... например ATD444444 ? у меня все в одной строке... стоит между атz пауза для всех модемов она разная... а мануалки читать некто не мешал...
Posted

атz - это сброс в начальные установки (в которые записанны в еепромб все равно что выкл/вкл питание). В строке команды выполняются подряд.

zoro, at z D444444

Posted
Дело в том, что ATZ - это пpогpаммный сбpос модема, с  инициализацией

всего и очисткой памяти. Что-то типа пеpезагpузки по Alt-Ctrl-Del, ну,

чуть помягче, наилучшая imho аналогия - выход-и-повтоpный-вход

в зашатавшиеся Windows 3.1 без пеpезагpузки самой машины. Это занимает

некотоpое вpемя (что и видно невооpуженным глазом на USR-ах).

Если во вpемя этого пpоцесса выдать модему еще команду(ы), то он

пpосто пpоигноpиpует ее(их), как компьютеp пpоигноpиpует нажатие кнопок

во вpемя пеpезагpузки.

кидать команду набора номера в строку инициализации?? какой то нонсенс. И зачем вообще ATZ? лично я убираю эту команду и прописываю нужные - например AT+S18=1+s34=14s32=20 (Курьер, Дягилев)

Posted

Вообще, в ATZ есть определенный смысл - чистится память и освобождаются буфера, например, в USR Courierах.

Когда у меня была фидошная нода, которая не выключалась месяцами, был замечен забавный баг - я выключил ATZ и где-то через пару суток обнаружил, что соединения рвутся. Залез в статистику, вроде все хорошо, вроде не весна/осень, а рвется соединение и все. Поставил ATZ, все вернулось на круги своя.

И, кстати, по-моему, можно записывать различные профайлы, если уж так требуется тонкая настройка под звонки на разные номера.

Если не требуется, то лучше настроить все один раз, сделать AT&W и наслаждаться жизнью ;)