Vladish Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 Здравствуйте уважаемые! Хотел бы спросить о отзывах тех, кто имел реальный опыт в использовании DWL-2100АР, перешитых в ББ, работающих в режиме моста на нестандартных частотах. На каких нестандартных каналах у вас имелась стабильная работа данных точек, в данном случае? Т.е. от 0 до -?, и от 14 до? Прошу поделиться своими мнениями. И еще один вопрос, возможно ламерский, но на который я так и не нашел подробного ответа на многочисленных форумах по данной тематике, хотя уже который месяц, ежедневно нахожусь на них в качестве читателя... Вопрос в том, каких показателей нужно максимально добиваться по вкладке RSSI, в программе AP Manager by ACOWA у точек, прошитых в ББ и работающих в режиме моста, по отношению шум-Rx-Tx? Т.е. чтобы шум был минимальным по отношению к Rx-Tx графам? Либо наоборот, чтобы был максимально приближен к этим значениям индикаторов? Заранее благодарен. Вставить ник Quote
SSD Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 Здравствуйте уважаемые!Хотел бы спросить о отзывах тех, кто имел реальный опыт в использовании DWL-2100АР, перешитых в ББ, работающих в режиме моста на нестандартных частотах. На каких нестандартных каналах у вас имелась стабильная работа данных точек, в данном случае? Т.е. от 0 до -?, и от 14 до? Прошу поделиться своими мнениями. И еще один вопрос, возможно ламерский, но на который я так и не нашел подробного ответа на многочисленных форумах по данной тематике, хотя уже который месяц, ежедневно нахожусь на них в качестве читателя... Вопрос в том, каких показателей нужно максимально добиваться по вкладке RSSI, в программе AP Manager by ACOWA у точек, прошитых в ББ и работающих в режиме моста, по отношению шум-Rx-Tx? Т.е. чтобы шум был минимальным по отношению к Rx-Tx графам? Либо наоборот, чтобы был максимально приближен к этим значениям индикаторов? Заранее благодарен. По нестандартным частотам лучше не опускаться ниже 2352. Шум должен чем меньше тем лучше, он как и сигнал отражается с отрицательным значением. ;) Вставить ник Quote
Vladish Posted April 23, 2009 Author Posted April 23, 2009 В том-то в все и дело, что почитав топик: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...47935&st=20 , решил поэкспериментировать со своим линком, т.к. как это мой первый опыт, и я посчитал, что у меня сигнал далекий от совершенства, поэтому решил "поиграться с частотами. Сначала выставил в -33 канал, улучшение было незначительным( до этого все работало стабильно в течении месяца на 11 канале, соотношение шум-Rx-Tx было примерно -90:-71:-70, пинг из-под командной строки составлял 1-4 мс, в среднем 2мс), затем выставил на -40 канал, соотношение шум-Rx-Tx стало -106:-68:-70, т.е. бы казалось заметное улучшение(!), но.... пинг возрос до 9-13мс, через ACOWA "достучаться до дальней точки не стало возможным, индикатор соединения с точкой в программе доходил до 63% и тишина..... Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 на низких частотах, у перешитых длинков глюк с шумоопределением где-то дб на 10, если 105 -то в жизни 95, а если 90, то тогда 80 на самом деле Вставить ник Quote
Recommended Posts