Nag Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 #361. Как «Спринт-Телеком»(Самара) свою сеть продавал. Вставить ник Quote
ae Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 какая прелесть!!! ну что ТТК может сказать в своё оправдание??? Вставить ник Quote
leiden Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 А ТТК надо за что-то оправдываться? Проясните. Вставить ник Quote
ae Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 50 клиентов за $550k вышло... недорого... ;) Вставить ник Quote
t0ly Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 50 клиентов за $550k вышло... недорого... ;) собственно покупалась то инфроструктура, а не клиенты Вставить ник Quote
ae Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 идея построить свою ПМ нынче кажется ещё более странной... посмотрим, что из этого получится через годик-другой... насколько я понял пока удачных реализаций (хотя не понятно, что именно они "реализуют") в природе ещё нет... Вставить ник Quote
leiden Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 АЕ - клиентов никто не покупал. Они достались в нагрузку. Открою страшную тайну - как только продавец компании или связной инфраструктуры начинает разговор о "цене за клиента" - ТТК разговор о покупке заканчивает. Ну и - конкретную эту инфраструктуру купил не ТТК. Вставить ник Quote
j_box Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Покупка инфраструктуры, на мой взгляд, совершенно нормальная сделка для оператора строящего свой розничный бизнес. Это экономит очень много времени и сил на развитие. Сумма - адекватная. Посчитайте сами во сколько обойдется строительство 45 км оптики. По моим подсчетам около 9 млн. руб. А накиньте еще на проектирование, решение организационных вопросов, получение ТУ, прогибание МРК и пр. Плюс пятьдесят клиентов юриков. Они же уже приносят доход и сроки окупаемости проекта очень скромные (думаю год, полтора) Но клиенты действительно вторичны. У каждой компании они свои. Десяток другой глобальных клиентов (региональных представительств компаний масштаба РФ) нацепить на эту сеть можно очень быстро. Стоимость подключения таких клиентов и сроки снизятся в разы. А желчью плеваться гораздо проще, чем строить. Я уж лучше буду строить. Авось не отстану от парней с ТТК. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 2 Наг Паша, давай введем Правила форума и пусть там будет пункт, предусматривающий бан за переход на личности. Ибо нех превращать профессиональную площадку в пионерскую понтовалку. Вставить ник Quote
Nag Posted April 26, 2009 Author Posted April 26, 2009 Паша, давай введем Правила форума и пусть там будет пункт, предусматривающий бан за переход на личности. Ибо нех превращать профессиональную площадку в пионерскую понтовалку.Для этого правил не надо.Просто не заметил в выходные вовремя - а никто не кинул письмом или в личку-аську. ;-) Вообще удивляюсь - вроде вполне адекватная сделка, интересная. Может есть какой-то скрытый пласт, неизвестный окружающим, но вызывающий столь бурные эмоции? Вставить ник Quote
vIv Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 2 Наг Паша, давай введем Правила форума и пусть там будет пункт, предусматривающий бан за переход на личности. Ибо нех превращать профессиональную площадку в пионерскую понтовалку. Присоединяюсь "нейтрально". В формулировке: ввести запрет, но дать право пострадавшему воспользоваться кнопкой "Пожаловаться" (она уже есть). Т.е. только добавить в правила, оставив решение на усмотрение модераторов. Вставить ник Quote
Recommended Posts