evs-ru Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 Уважаемые посетители форума, прошу помощи в написании документа, который будет являться обоснованием для выделения средств из бюджета организации (гос. учреждения) на перевод всей аналоговой телефонии на цифровую, расписав все минусы аналоговой и плюсы цифровой. Главным минусом цифровой телефонии на данный момент является необходимость покупки модуля Е1 для АТС, смена телефонных номеров. Последняя миля до оператора связи уже имеется. Также весьма ощутимым минусом является то, что абонентская плата за цифровой поток и номерную ёмкость выше, чем за то же количество номеров на аналоговых телефонах (на данный момент их около 30). Вставить ник Quote
Ferdin Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 Цифровую телефонию через 2-3 года тоже будешь переводить на SIP? Вставить ник Quote
Andrei Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 ощутимым минусом является то, что абонентская плата за цифровой поток и номерную ёмкость выше, чем за то же количество номеров на аналоговых телефонах Тогда в чем большой смысл переходить на Е1? Вставить ник Quote
evs-ru Posted April 23, 2009 Author Posted April 23, 2009 Вот потому я и прошу помощи, чтобы нашли тот самый смысл :) Я-то вижу плюсы, особенно в плане независимости номеров от соединительных линий. Вставить ник Quote
woddy Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 объясни ЗАЧЕМ переходить? кроме того что тебе так захотелось? Вставить ник Quote
evs-ru Posted April 23, 2009 Author Posted April 23, 2009 (edited) объясни ЗАЧЕМ переходить? кроме того что тебе так захотелось? Это и есть изначальный вопрос. ЗАЧЕМ переходить? (с обоснованиями)Мой же собственный вопрос мне не надо задавать. Edited April 23, 2009 by evs-ru Вставить ник Quote
DenKZ Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 По финансовым причинам имеет смысл переходить на E1 примерно начиная со 100 номеров.... Это в Алма-Ате, Казахстан. Вставить ник Quote
woddy Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 Это и есть изначальный вопрос. ЗАЧЕМ переходить? (с обоснованиями)Мой же собственный вопрос мне не надо задавать. вопрос зачем это тебе? просто хочется? поставщик оборудования предлагает откат? а вообще на 30 линиях не вижу смысла городить что-то... Вставить ник Quote
Recommended Posts