Jump to content

Обоснование для перевода аналоговой телефонии на цифровую

Recommended Posts

Posted

Уважаемые посетители форума, прошу помощи в написании документа, который будет являться обоснованием для выделения средств из бюджета организации (гос. учреждения) на перевод всей аналоговой телефонии на цифровую, расписав все минусы аналоговой и плюсы цифровой. Главным минусом цифровой телефонии на данный момент является необходимость покупки модуля Е1 для АТС, смена телефонных номеров. Последняя миля до оператора связи уже имеется. Также весьма ощутимым минусом является то, что абонентская плата за цифровой поток и номерную ёмкость выше, чем за то же количество номеров на аналоговых телефонах (на данный момент их около 30).

Posted
ощутимым минусом является то, что абонентская плата за цифровой поток и номерную ёмкость выше, чем за то же количество номеров на аналоговых телефонах

Тогда в чем большой смысл переходить на Е1?

Posted

Вот потому я и прошу помощи, чтобы нашли тот самый смысл :)

Я-то вижу плюсы, особенно в плане независимости номеров от соединительных линий.

Posted (edited)
объясни ЗАЧЕМ переходить?

кроме того что тебе так захотелось?

Это и есть изначальный вопрос. ЗАЧЕМ переходить? (с обоснованиями)

Мой же собственный вопрос мне не надо задавать.

Edited by evs-ru
Posted

По финансовым причинам имеет смысл переходить на E1 примерно начиная со 100 номеров.... Это в Алма-Ате, Казахстан.

Posted
Это и есть изначальный вопрос. ЗАЧЕМ переходить? (с обоснованиями)

Мой же собственный вопрос мне не надо задавать.

вопрос зачем это тебе?

просто хочется?

поставщик оборудования предлагает откат?

а вообще на 30 линиях не вижу смысла городить что-то...