Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люди!! Помогите плиз!!!

У мя такой вопрос!

Мне нужно стрельнуть сигнал на 3 км! Но есть ряд проблем: 1. Я живу на 5 этаже, 10 этажного дома!; 2. Прямой видимости нет, закрывает 24 этажный дом! Я перечитал много инфы по Wi Fi и впринципе антену смогу сделать по принципу "Очумелые ручки", антена у мя и на 5 и на 10 км стрельнет, но вот задача как мне высотку перепрыгнуть???!!! Посоветуйте плиз как её обойти или перепрыгнуть!? Я думал на крыше высотки ретрансляционную антену поставить, но для антены нужно питание!

Я подумываю над схемой:

"Роутер"--->"Антена" ---> "Антена"---> "Антена"--->"Роутер"

|.......Точка А...........| |.....Высотка....| |......Точка Б............|

Что вы по этому поводу думаете??

Posted

Одно время экспериментровал с пассивным ретранслятором - выходы антенн соединены между собой. Антенны Бестер 24 и 27дБ. Затухание по сравнению с "прямым" каналом получилось порядка 30...35 дБ. Работать - работает, но увы, вносимое затухание очень велико...

Posted
Люди!! Помогите плиз!!!

У мя такой вопрос!

Мне нужно стрельнуть сигнал на 3 км! Но есть ряд проблем: 1. Я живу на 5 этаже, 10 этажного дома!; 2. Прямой видимости нет, закрывает 24 этажный дом! Я перечитал много инфы по Wi Fi и впринципе антену смогу сделать по принципу "Очумелые ручки", антена у мя и на 5 и на 10 км стрельнет, но вот задача как мне высотку перепрыгнуть???!!! Посоветуйте плиз как её обойти или перепрыгнуть!? Я думал на крыше высотки ретрансляционную антену поставить, но для антены нужно питание!

Я подумываю над схемой:

"Роутер"--->"Антена" ---> "Антена"---> "Антена"--->"Роутер"

|.......Точка А...........| |.....Высотка....| |......Точка Б............|

Что вы по этому поводу думаете??

Ставьте на 10 этажку рестранслятор (не пассивный), это самый оптимальный вариант.
Posted

Поставить ретранслятор можно конечно, но за сохранность надо будет побеспокоиться и питание к нему подвести :)

Если климат позволяет можно бесперебойник + солнечная батарея. ;)

Posted

пасивный ретранслятор на двух антенах тока в том случае хорош если растояние невилико и лупим по 100-200мватт. а так даже трудно что придумать. может на отраженки от высотки.

Posted

пасивный ретранслятор на двух антенах тока в том случае хорош если растояние невилико и лупим по 100-200мватт. а так даже трудно что придумать. может на отраженки от высотки.

На отраженке можно по пробовать, только на девайсах аля длинк, линка или не будет или будет очень нестабильным.