Karadan Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 Люди!! Помогите плиз!!! У мя такой вопрос! Мне нужно стрельнуть сигнал на 3 км! Но есть ряд проблем: 1. Я живу на 5 этаже, 10 этажного дома!; 2. Прямой видимости нет, закрывает 24 этажный дом! Я перечитал много инфы по Wi Fi и впринципе антену смогу сделать по принципу "Очумелые ручки", антена у мя и на 5 и на 10 км стрельнет, но вот задача как мне высотку перепрыгнуть???!!! Посоветуйте плиз как её обойти или перепрыгнуть!? Я думал на крыше высотки ретрансляционную антену поставить, но для антены нужно питание! Я подумываю над схемой: "Роутер"--->"Антена" ---> "Антена"---> "Антена"--->"Роутер" |.......Точка А...........| |.....Высотка....| |......Точка Б............| Что вы по этому поводу думаете?? Вставить ник Quote
sirmax Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 пассивные ретрансляторы не работают. Вставить ник Quote
андрей53 Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 Одно время экспериментровал с пассивным ретранслятором - выходы антенн соединены между собой. Антенны Бестер 24 и 27дБ. Затухание по сравнению с "прямым" каналом получилось порядка 30...35 дБ. Работать - работает, но увы, вносимое затухание очень велико... Вставить ник Quote
SSD Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 Люди!! Помогите плиз!!! У мя такой вопрос! Мне нужно стрельнуть сигнал на 3 км! Но есть ряд проблем: 1. Я живу на 5 этаже, 10 этажного дома!; 2. Прямой видимости нет, закрывает 24 этажный дом! Я перечитал много инфы по Wi Fi и впринципе антену смогу сделать по принципу "Очумелые ручки", антена у мя и на 5 и на 10 км стрельнет, но вот задача как мне высотку перепрыгнуть???!!! Посоветуйте плиз как её обойти или перепрыгнуть!? Я думал на крыше высотки ретрансляционную антену поставить, но для антены нужно питание! Я подумываю над схемой: "Роутер"--->"Антена" ---> "Антена"---> "Антена"--->"Роутер" |.......Точка А...........| |.....Высотка....| |......Точка Б............| Что вы по этому поводу думаете?? Ставьте на 10 этажку рестранслятор (не пассивный), это самый оптимальный вариант. Вставить ник Quote
boo Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 "как стрелять из-за угла" =) а вообще согласен с SSD Вставить ник Quote
WIFIbest Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 Поставить ретранслятор можно конечно, но за сохранность надо будет побеспокоиться и питание к нему подвести :) Вставить ник Quote
SSD Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 Поставить ретранслятор можно конечно, но за сохранность надо будет побеспокоиться и питание к нему подвести :) Если климат позволяет можно бесперебойник + солнечная батарея. ;) Вставить ник Quote
Fog Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 пасивный ретранслятор на двух антенах тока в том случае хорош если растояние невилико и лупим по 100-200мватт. а так даже трудно что придумать. может на отраженки от высотки. Вставить ник Quote
SSD Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 пасивный ретранслятор на двух антенах тока в том случае хорош если растояние невилико и лупим по 100-200мватт. а так даже трудно что придумать. может на отраженки от высотки. На отраженке можно по пробовать, только на девайсах аля длинк, линка или не будет или будет очень нестабильным. Вставить ник Quote
alcool Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 круг тем в этом форуме замкнулся? Вставить ник Quote
sirmax Posted April 24, 2009 Posted April 24, 2009 круг тем в этом форуме замкнулся?Похоже что да ) Вставить ник Quote
Recommended Posts