Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кому-нибудь удавалось прикрутить USB модем Zyxel 630 к Юниксу и FreeBSD в частности?

Если кто знает инфу - подскажите плиз. НЕ охота держать сервер на Винде.. :(

Posted

Купи 645М, чуть больше $100 стоит.

И избавишься от гемора. Я подобное чудо (630) как-то заводил под линухом, поверь, проще сто баков заплатить ;-)

Posted

Угу, купил 645М. Буду пытаться настоить его на FreeBSD

ADSL-инет авторизуется через VPN. А я хочу этот инет раздавать юзерам, которые тоже будут через VPN (на моей BSD) авторизовываться.

Могут ли быть какие подводные камни?

Кто занималася подобным - поскажите плиз, или ссылочками полезными поделитесь. ;)

Posted

дык включи режим бриджа(и у прова тож).. от модемчика шнурок прям в сетевуху... и нет проблем ток сетевой карточки сделай еще альяс... ;) с сеткой 192.168.1.0 ххх1 сам адрес данного модема(по умолчанию) ххх2 адрес твойе сетевухи.. дальше телнетом конектишся к модему и конфигуришь его... разум все впны итд итп ето уже не смодемом возишся а с карточкой...

Posted

Пров (ЦенТел) дает инструкцию, что PPPoE-Bridge должен быть выключен. В WinXP это делается следующим образом: модему назначается произвольный IP и настраивается: Инкапсуляция RFC 1483, соответствующие VPI и VCI. Вобщем-то это все настройки по зухелю. В XP устанавливается приватное соединение PPTP с логином, паролем (по CHAP) и адресом сервера. Дальше, после подключения, все работает само-собой.

Но как аналогичное сделать во FreeBSD?

Пытался устанавливать коннект через PPTPClient - но что-то не вышло. Судя по логам авторизация проходит, даже идет инфа о DNS и IP, но итог – обрыв связи.

В чем может быть косяк?

Где копать?

Система свежая FreeBSD 5.2

Posted

Ну подскажите же кто-нибудь плиз...

Неужто 645M так сложно настроить под *NIX?..

Какой тип инкапсуляции (RFC 1483, PPP) лучше использовать?..

Какой IP назначать модему а какой сетевухе?...

Что использовать для установки связи?..

Не удается самому разобраться...

Буду очень признателен...