Jump to content

Телефонный спам

Recommended Posts

Posted

Как бороться с телефонным спамом от операторов?

Челябинск. Практически каждый вечер докучают звонками на домашний "Эр-телеком" и "Интерсвязь", причем в последнем случае обзвон ведет робот и заунывным голосом сообщает, что "ваша заявка на подключение" отработана, естественно никаких заявок не оставлял. От "Эр-телеком" названивают живые менеджеры, пару раз вежливо разговаривал с ними, убеждал, что их услуги мне неинтересны - не помогает. Сейчас просто молча швыряю трубку. Звонки не прекращаются. Что делать?

P.S. На неделе не совсем психически здоровые соседи-неадекваты зачем-то разгромили в подъезде хозяйство эр-телекома, вырвал пластиковую трубу из стены и порвав кабеля. Видимо, их звонки достали конкретно.

Posted

В Волгограде так же. Эров открытым текстом посылаешь на мужской первичный половой орган, уточняя, что их поступательные движения в мою сторону меня раздражают. Пофик. Все время звонят разные манагеры. Причем предлагают подключится к кабельному и инету. Один раз пришел манагер прямо домой. Я ему сказал, чтобы он разул глаза, и что в мою квартиру и так заходит пучок проводов от разных операторов и их кабеля в том числе. Фигли подключаться, если уже подключен. Сказал, чтобы передал "своим", что бы про меня забыли. Не действует.

Получается, что манагерам не дают текущий список уже подключенных, раз они ломятся во все двери. Как бороться не знаю.

Но это фигня. У нас у ЮТК есть услуга типа телефонной рекламы. Очень приятно в 9 вечера проснуться от звонка, чтобы послушать записанную рекламу про диваны или еще какую хрень. Хорошо я там раньше работал и вежливо попросил кого надо исключить мои номера из всяких видов спама.

Posted (edited)
[...]

Но это фигня. У нас у ЮТК есть услуга типа телефонной рекламы. Очень приятно в 9 вечера проснуться от звонка, чтобы послушать записанную рекламу про диваны или еще какую хрень.

Жалобу в Роскомнадзор. По части рекоамы можно и к антимонопольщикам сходить.

Ставить ЮТК в позу. Публично. См. "Закон о рекламе".

P.S.

Нерубящий ???

.

Edited by Voicemaster
Posted
Пруфлинки по поводу того, что у ЮТК обзвонка есть в услугах и есть тарифы на эту услугу. Т.е. они это не подпольно делают.

Неподпольно, но незаконно.

http://www.zakon-o-reklame.ru/glava2.htm#statya18

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

.

Posted
P.S.

Нерубящий ???

Кто?

Интересует мнение и оценка человека, который на некоторых форумах имеет ник "Нерубящий инспектор".

.

Posted

Интересно, к ним что, менеджеры из Ситибанка работать устроились? Мне казалось, что более злостного телефонного спамера просто нет, правда нюанс: спамит собственных клиентом. Та же хрень, звонят разные менеджеры и пытаются продать то кредит, то депозит. Сперва объяснял, что я не мазохист. Потом просил никогда больше не звонить. Теперь просто говорю: "до свидания" и вешаю трубку. Апофеоз: 3 звонка за полчаса. Сговорились, что ли?

Posted
P.S.

Нерубящий ???

Кто?

Интересует мнение и оценка человека, который на некоторых форумах имеет ник "Нерубящий инспектор".

Ищите на форуме электросвязи, он там регулярно появляется.

Здесь тоже, но реже.