Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поставил тут себе домой MRTG для подсчета собственного таффика:)

Правильно ли я понял что при помощи MRTG можно подсичтать только тот траффик что проходит через роутер?

Можно-ли её сконфигурировать так чтоб она считала мне трафик отдельно для каждоог IP адреса из моей сети, то есть для каждой отдельной машины? Если да то примерно какой должен быть конфиг?

Если комунибдуь не влом может ли ктонибудь выслать пример конфиг-файла для MRTG.

Posted

не знаю как SNMP тут применить ,так как никогда не использовал , но если роутер это PC то в принципе можно написать скрипты считаюшие трафик для MRTG , либо использовать софт считаюший трафик и используюший MRTG

ну и имхо MRTG больше для построения наглядных графиков , а не для точного подсчета .

Posted

да пожалуй вопрос я неправильно сформулировал. А можноли заставить mrtg рисовать графики для каждого IP адреса в сети?

Posted

так роутер комп или cisco ?

далее если комп то какая OS ?

теоретически я думаю можно , можно даже подумать как сделать , если ситуацию яснее обрисовать

Posted

ОС FreeBSD на компе и он роутер. На него приходит поток с локальной сети на витой паре и он переправляет его дальше по оптоволокну на роутер циску. Циска уже к провайдеру гонит.

Вот такой расклад.

Спасибо за линк очень позновательно.

• 2 weeks later...
Posted

Согласен с тем что было сказано про MRTG, он больше для визуализации проходящего трафика, чтоб душа грелась, или волосы дыбом вставали :)))

• 2 weeks later...