TiFFolk Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 Вообщем наверно вы будите смеяться, но тема имеет право на жизнь. Имеется у меня несколько игровых серверов, достаточно популярных. Один какой-то козел с Корбины периодически их досит, причем попадает в бан на 3тью секунду доса. Переподключается(новый ип) и снова. Все это вызывает периодические подлаги сервера. Лично я не вижу разницы между например DNS сервером и игоровым- оба для меня важны. Поэтому прошу вас рассказать / поделиться упытом куда писать в таких случаях. И например работает ли abuse@corbina.ru ? Логи им предоставлять? В каком виде? Вставить ник Quote
t0ly Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 а что мешает попробывать? минутного лога tcpdump-a с timestamp-ми должно быть достаточно. Вставить ник Quote
Drg Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 Вообщем наверно вы будите смеяться, но тема имеет право на жизнь.Имеется у меня несколько игровых серверов, достаточно популярных. Один какой-то козел с Корбины периодически их досит, причем попадает в бан на 3тью секунду доса. Переподключается(новый ип) и снова. Уходи на другой коло и ставь новым колокастерам условия по защите от ДОСа. Вставить ник Quote
Vanger_ Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 защита от DDoS не дешево стоит, мало кто ее дает. хотя в МСК даж был какойто хостер обещающий защиту от доса игровые серверы небольшие так вообще на VPS часто хостятся) можно посоветовать еще канал расширить или сервер помощнее взять. смотря где боттлнек Вставить ник Quote
TiFFolk Posted April 10, 2009 Author Posted April 10, 2009 Я пока ускорил мониторинг от доса, теперь должно моментально банить. Я писал уже волгетелком, от них ни ответа, ни привета. Досить оттуда перестали, наверно потому что перебанились. Вставить ник Quote
Vanger_ Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 еще некоторые хостеры предлагают в аренду циску взять и самостоятельно ДОС фильтровать но kostich например про это писал, что есть нюансы Вставить ник Quote
TiFFolk Posted April 10, 2009 Author Posted April 10, 2009 защита от DDoS не дешево стоит, мало кто ее дает. хотя в МСК даж был какойто хостер обещающий защиту от досаигровые серверы небольшие так вообще на VPS часто хостятся) можно посоветовать еще канал расширить или сервер помощнее взять. смотря где боттлнек Игровые сервера много жрут памяти и процессора. ДДОСА нет, есть ДОС. Особенно плохо, потому что есть клиенты, которые платят за аренду серверов. Да что вы, какую циску))) Я и фильтрую ДОС, но первая секунда атаки успевает проскакивать. Да, я конечно могу вообще отфильтровать ДОС, но тогда я не смогу наказывать тех, кто это делает ( а сейчас так приятно, выставляю клиентам список ИПшников с которых их ДОСят, беру за это доп деньги). А мне нужно поймать тех кто это делает и наказать. Абузы по-моему не действуют. ДОС фильтрую, но надо наказывать. Нет проблемы ( пока нет) защититься, но я хочу именно наказать. Вставить ник Quote
Vanger_ Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 почему циску - потому что видел стандартные предложения арендовать циску аса и поставить ее в стойку рядом с сервером, предлагали 2 варианта помоему, помощнее и послабее Вставить ник Quote
Илья Дмитриевич Posted April 10, 2009 Posted April 10, 2009 давненько у cs hl серверов была проблема один пакетик им отправляется и сервер в дауне. Проблема решалась обновлением сервера игры. Может обновиться стоит? Вставить ник Quote
TiFFolk Posted April 11, 2009 Author Posted April 11, 2009 ну глупости зачем спрашивать? Вставить ник Quote
GateKeeper Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 Так, может, ну его в жпермафильтр, весь этот козлрбиновский блок? Вставить ник Quote
Vanger_ Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 как я понимаю, игровые серверы московские корбиновские юзеры должны составлять значительную часть всех юзеров Вставить ник Quote
Nafanya Posted April 11, 2009 Posted April 11, 2009 ДОС фильтрую, но надо наказывать.Нет проблемы ( пока нет) защититься, но я хочу именно наказать. тогда вам писать нужно заявление в отдел "K" со всеми вытекающими. биться в абуз корбины бесполезно. Вставить ник Quote
TiFFolk Posted April 11, 2009 Author Posted April 11, 2009 да, вы что)) как так забанить корбину) вообщем пока он затих, может подействовало, а может просто ускорение бана работает лучше. Вставить ник Quote
bitbucket Posted April 12, 2009 Posted April 12, 2009 И например работает ли abuse@corbina.ru ? Логи им предоставлять? В каком виде?А вы напишите и проверьте, работает ли. Я писал - ответа не получил, но вроде нежелательное воздействие с их сети пропало. Так что пишите им, по русски, логов от tcpdump в тексте с некоторыми комментариями вполне достаточно. Вставить ник Quote
Recommended Posts