Jump to content

Recommended Posts

Posted

Рассказали мне про оптику что одномодульная через лет 5 превращается в труху и волокно "затуманивается" сильно, в отличии от многомодульного.

И строить на перспективу нет смысла.

Что можете высказать по данной теме.

Posted
Рассказали мне про оптику что одномодульная через лет 5 превращается в труху и волокно "затуманивается" сильно, в отличии от многомодульного.

И строить на перспективу нет смысла.

Что можете высказать по данной теме.

Сказки какие то. Кто рассказывал то? И что именно в труху? Монтажный может и превратится и то вряд ли, а вот бронированный или самонесущий нет, это точно.
Posted (edited)

разговор был о подобных SNR-UT1-(04-24)

Рассказал местный сварщик...

дождей кислотных нет, так как заводов у нас нет в принципе.

Погода зимой -10 - +10 в межсезонья просто морось погода, дожди часто не идут.. а летом жара от -25-35

Edited by vadya
Posted

Жара -25-35С это прям как у нас :-) Но у нас зимой....

На самом деле производителей волокна совсем мало, и само волокно идет везде одинаковое...

Posted

Волокно делает в мире 2 завода (по сути).

Фуджикура и Корнинг.

Сам по себе модуль и сама по себе оболочка - одинакова, что для многомодульного, что для одномодульного.

Так что бред какой-то.

Posted (edited)
Так что бред какой-то.
спасибо!

я прям обрадовался... а отличие многомодульника только в удобстве при монтаже жил(когода их много) и кабель более жесткий.

Edited by vadya
Posted

Пока сам лично не увижу кабель рассыпавшийся в труху, не поверю.

Если тот, кто нанимает на работу монтажника, верит ему на слово, то помоему надо сначало самому поработать монтажником :)

Лет 5....

Posted

насчет одномодульный-многомодульный- врут...

didandr могу выслать тебе метров 30 кабеля многомодульного у которого изоляция через 1 год привратилась в труху... это был кабель производства нашего завода, и то что это было из за того что бывший Главный технолог просчитался и купил 130тон полиэтилен УФ нестабилизированного... т.е. предназначенного для штамповки пакетов... а не для оболочки....

Posted
didandr могу выслать тебе метров 30 кабеля многомодульного у которого изоляция через 1 год привратилась в труху...
Не надо. Уже верю. Просто сам лично не наблюдал, хотя регулярно, раз в пару лет, такую сказку от кого нибудь слышу :)