vadya Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Рассказали мне про оптику что одномодульная через лет 5 превращается в труху и волокно "затуманивается" сильно, в отличии от многомодульного. И строить на перспективу нет смысла. Что можете высказать по данной теме. Вставить ник Quote
roling Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Рассказали мне про оптику что одномодульная через лет 5 превращается в труху и волокно "затуманивается" сильно, в отличии от многомодульного.И строить на перспективу нет смысла. Что можете высказать по данной теме. Сказки какие то. Кто рассказывал то? И что именно в труху? Монтажный может и превратится и то вряд ли, а вот бронированный или самонесущий нет, это точно. Вставить ник Quote
vadya Posted April 9, 2009 Author Posted April 9, 2009 (edited) разговор был о подобных SNR-UT1-(04-24) Рассказал местный сварщик... дождей кислотных нет, так как заводов у нас нет в принципе. Погода зимой -10 - +10 в межсезонья просто морось погода, дожди часто не идут.. а летом жара от -25-35 Edited April 9, 2009 by vadya Вставить ник Quote
SmokerMan Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Жара -25-35С это прям как у нас :-) Но у нас зимой.... На самом деле производителей волокна совсем мало, и само волокно идет везде одинаковое... Вставить ник Quote
Nag Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Волокно делает в мире 2 завода (по сути). Фуджикура и Корнинг. Сам по себе модуль и сама по себе оболочка - одинакова, что для многомодульного, что для одномодульного. Так что бред какой-то. Вставить ник Quote
vadya Posted April 9, 2009 Author Posted April 9, 2009 (edited) Так что бред какой-то.спасибо!я прям обрадовался... а отличие многомодульника только в удобстве при монтаже жил(когода их много) и кабель более жесткий. Edited April 9, 2009 by vadya Вставить ник Quote
20512 Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Пока сам лично не увижу кабель рассыпавшийся в труху, не поверю. Если тот, кто нанимает на работу монтажника, верит ему на слово, то помоему надо сначало самому поработать монтажником :) Лет 5.... Вставить ник Quote
zoro Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 насчет одномодульный-многомодульный- врут... didandr могу выслать тебе метров 30 кабеля многомодульного у которого изоляция через 1 год привратилась в труху... это был кабель производства нашего завода, и то что это было из за того что бывший Главный технолог просчитался и купил 130тон полиэтилен УФ нестабилизированного... т.е. предназначенного для штамповки пакетов... а не для оболочки.... Вставить ник Quote
20512 Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 didandr могу выслать тебе метров 30 кабеля многомодульного у которого изоляция через 1 год привратилась в труху...Не надо. Уже верю. Просто сам лично не наблюдал, хотя регулярно, раз в пару лет, такую сказку от кого нибудь слышу :) Вставить ник Quote
Recommended Posts