Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно интересуют мнения по поводу

вот этой железки на доступ:

http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...=1008&cat=1

с вот таким модулем:

http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...=1838&cat=1

про проект не спрашивайте его ещё нет.

Интересуют разные мнения, благо здесь их я думаю будет достаточно.

Posted

таки зависит от архитектуры, вам вообще что от него надо? я думаю 50% его функций вам не потребуется. тем более если на доступ значит их много надо будет, уверены что найдете столько сколько вам надо?

Posted

таки зависит от архитектуры, вам вообще что от него надо? я думаю 50% его функций вам не потребуется. тем более если на доступ значит их много надо будет, уверены что найдете столько сколько вам надо?

я думаю здесь роль сыграла цена :)

дешевле чем любой новый L2-L4 для доступа сейчас.

Posted

я думаю здесь роль сыграла цена :)

дешевле чем любой новый L2-L4 для доступа сейчас.

На форуме много лагерей. Один за мегомозг другой за гениальный доступ,

вот и интересно мнение разных сторон, да ещё и иптв очень спорная тема

хотя как показало время вполне живая. Ну а цена она всегда свою роль играет.

На 4ISP часто интересные железки бывают и за вполне приемлемую цену

если не смущает факт бу.

Но по существу пока что ничего не написано. Года 2 назад тут много народу

АТ хвалили и рекомендовали и что, никто не работал именно с этими моделями?

P.S. с нетерпением жду статью на www.nag.ru по поводу ядра и доступа.

Posted

Этих коммутаторов осталось 28 штук. И больше - не будет.

Поэтому и цена такая...

Хотя машинки отличные сами по себе.

А статья сегодня-завтра будет...

Posted

Всем привет!

Могу сказать за 24i доброе слово: стоит в кол-ве 1 шт. в качестве управляемого коммутатора L2 для зеркалирования группы портов (под СОРМ).

В этом качестве, без перезагрузки, зависаний, отказов и чего-либо подобного он работал годами. Т.е. это самый надежный коммутатор, который я видел (поэтому и занят этой функцией).

Разумеется, за это время менялась конфигурация, кол-во активных портов, VLANов, т.е. нельзя сказать, чтоб его не трогали.

Но, это свич L3, как L3 ограничен, без ssh2, без нужных опций - сегодня точно устарел, размер 1.5U, вентиляторы, мощность и т.п.

Posted

Могу сказать одно - сетке одной госконторы, где мы делали как то аудит, несколько штук таких стоит уже лет 5. На хреновом питании. И до сих пор все живы...

Posted

Привет всем

Стоит много и рапир и других железок алиедовских....можно сказать почти все модели =)

Все работает нормально, есть некоторые моменты, но они есть у всех производителей.

Конкретно рапира очень надежная оказалась