xmm Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 (edited) Доброго всем дня! Думаем над целесообразностью стать оператором в городке в ЛО. Конкурентов нет (пока). Есть ТТК, переговоры ведем с питерским рег.офисом. Предлагают на 15 000 городского насления 9 каналов Е1 по 2мб стоимость каждой двушки 22800 rur!!! Насколько я понимаю, пихать больше 100 абонентов на 2Мбитный канал С учетом присутствия Скайлинк и 3G От мф и мтс просто неразумно. Соответственно становится грустно и есть сомения по разумности данной затеи :( Откуда такие ценники? Есть ли возможности пройтись по инстанциям, насколько гибок ТТК в ценовой политике? в изменении первоначальных комм.предложений? Edited April 8, 2009 by xmm Вставить ник Quote
woddy Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 цена для таких объемов нормальная. зависит от наличия конкурентов вашей деревне. у вас будет всего 1000 (до 2000 в перспективе) клиентов. если дать 512, коэф мультиплексирования 1 к 20, вам как раз этих 9 потоков хватит. по тарифам: 1000 клиентов * 800руб = 800тыс / мес. из них 230тыс - аплинку. можно жить Вставить ник Quote
Kirya Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 9 двушек? Они там ебанулись...Скорее всего узел нераскаченный, никого кроме самой ЖД на нем никогда не было, вот и нет нормального ether-а.А так-то и 16 двушек можно сбалансировать. Вообщем название городка в личку, посмотрим, проверим. Вставить ник Quote
xmm Posted April 8, 2009 Author Posted April 8, 2009 Да именно двушек. Причем общая стоимость количество двушек *22 800 независимо от их количества. Вариант №2 750 000 за оборудование с нашей стороны и 750 000 с их стороны и тогда дают полноценный ethernet. Что за оборудование и форма собственности на эти вложения объяснить отказались Вставить ник Quote
Minkevich Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 цена для таких объемов нормальная. зависит от наличия конкурентов вашей деревне. у вас будет всего 1000 (до 2000 в перспективе) клиентов. если дать 512, коэф мультиплексирования 1 к 20, вам как раз этих 9 потоков хватит. по тарифам: 1000 клиентов * 800руб = 800тыс / мес. из них 230тыс - аплинку. можно жить эдак Вы мультиплексировали 1 к 20. это если только по трафику - то да. а если анлимы - то 1 к 5 в хорошем случае. Вставить ник Quote
woddy Posted April 8, 2009 Posted April 8, 2009 эдак Вы мультиплексировали 1 к 20. это если только по трафику - то да. а если анлимы - то 1 к 5 в хорошем случае. как достигнуть такого мультиплексирования - разговор для отдельной темы. а может и за отдельные деньги. 1 к 20 это не очень сложно. Вставить ник Quote
tgz Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 9 двушек? Они там ебанулись...Скорее всего узел нераскаченный, никого кроме самой ЖД на нем никогда не было, вот и нет нормального ether-а. А Вам не кажется что это половые трудности компании ТТК, а не их возможных кастомеров? О***ли вы там, дорогие, со своей монополией. Вставить ник Quote
woddy Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 закон рынка. всегда платит тот кому это надо ;) Вставить ник Quote
tgz Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Чочо, ***? Рынка? А где тут вы видите ебанный рынок? Вставить ник Quote
Stak Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Если это тот городок в ЛО, о котором я думаю, то там финны рядом... Может стоит рассмотреть вопрос с каналом "оттуда"? Вставить ник Quote
xmm Posted April 9, 2009 Author Posted April 9, 2009 (edited) Если это тот городок в ЛО, о котором я думаю, то там финны рядом... Может стоит рассмотреть вопрос с каналом "оттуда"? Тянуть из финки?! По любому все равно надо магистрали оптики не один километр тянуть да еще через границу. Туманно представляю такой вариант. Это же всевсевсе в белую придется делать. СОРМ до начала работ наверное придется организовывать. А с учетом границы вообще пороги в кремле обивать наверное И вообще я думаю естественные монополии не для того существуют чтобы студенты могли из европы кабели тянуть :) Есть подобные примеры решений? Edited April 9, 2009 by xmm Вставить ник Quote
Stak Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 (edited) Беспроводка... Атмосферная оптика... А от ттк оставить пару двушек) Втихую естественно))) А FSO для этого хорошо подойдёт - он не пеленгуется... Ну или можно ещё спутник на даунлинк... Edited April 9, 2009 by Stak Вставить ник Quote
Kirya Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Беспроводка... Атмосферная оптика... А от ттк оставить пару двушек)Втихую естественно))) А FSO для этого хорошо подойдёт - он не пеленгуется... Ну или можно ещё спутник на даунлинк... В том городе, о котором ты говоришь, ситуация следующая - ТТК выдать 10GE технически проще, чем 10мбит.И финики тут не спасут-у них ситуация абсолютно симметричная. Боюсь, придется стрелять до Хельсинки. :) Вставить ник Quote
Stak Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Вот наверное по этой причине там до сих пор и нет конкурентов... Вставить ник Quote
Recommended Posts