Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

У кого какая длинна, и соответственно скорость между узлами, сегмента сети при использовании витой пары на большие расстояния (150-300 и более метров)??? Прошу указывать длину, скорость, используемый кабель, оборудование, условия эксплуатации (помещения, улица)!

Прошу сильно не пинать, самому нужно тянуть сеть с большими расстояниями между узлами сети и не знаю какова максимальная длинна может быть на практике. Помогите, подскажите :-)

Edited by eeZee
Posted

Ладно... В таком случае, какова возможна максимальная длинна сегмента с сохранением стабильности скорости и БЕЗ потерь?!?!?!?!?

Posted

что б норм было 140 м экранированной витухи или 250 метров пэшки, желательно что б одним куском было, не через розетки и скрутки, хотя у меня в некоторых местах и так есть.

Posted

внешний в черной двойной оболочке, не экранированый, марку не помню. на 180, 170 и 175 метров. висят два года с лишним. 100 мб, потери пингами -l 16384 1-2% вечером, 5-7 мс

Posted (edited)
внешний в черной двойной оболочке, не экранированый, марку не помню. на 180, 170 и 175 метров. висят два года с лишним. 100 мб, потери пингами -l 16384 1-2% вечером, 5-7 мс

Извини, я считаю это уже херово. -л 65500 11-13 мс, к этому нужно стремится, переложи на пэшку и будет норм, 150 это максимум на витухе.

Edited by MAD
Posted

Извини, я считаю это уже херово. -л 65500 11-13 мс, к этому нужно стремится, переложи на пэшку и будет норм, 150 это максимум на витухе.

молчел вы молоды и зелены ... без обид, "-л 65500 11-13 мс" это у вас будет на первых 5ти домах на 6м задержка выростет на секунду, в час пик у вас потери будут из за забитой полосы в 90-95 мегабит, остальные 5 служебный трафик... , 200 метров нормальной медной витухи 5е без скруток стабильно держат 100мегабит, кабель используется одесского завода украина, на тросе, п296 с маленкими (30см) пропаяными витушными пигтейлами держит на 300м 100мегабит
Posted
колбаса в любом случае плохо... Звезду на доступе строить надо, звезду ;)

согласен!

на первых 5ти домах на 6м задержка выростет на секунду, в час пик у вас потери будут из за забитой полосы в 90-95 мегабит, остальные 5 служебный трафик...

думаю что если б длина была не 180 а к примеру 100, потери были б не такие.

Posted
на первых 5ти домах на 6м задержка выростет на секунду, в час пик у вас потери будут из за забитой полосы в 90-95 мегабит, остальные 5 служебный трафик...

думаю что если б длина была не 180 а к примеру 100, потери были б не такие.

да хоть по 5 метров сделайте, свитчи и нагрузка дают задержку... а не длинна линков
Posted

проверил с -l 65000 (под нагрузкой, вечером) 14-18 мс. процент потерь тот же.

Posted

Ужас! Как вообще можно строить сеть с потерями? Как вы этого добиваетесь?

p.s Если придя к абоненту при включении своего ноута из 100000 пакетов потеряется несколько штук - сразу заявка монтажникам. Цепочки до 5-7 свитчей не редкость. Если дропы из-за грузки - переводить дом на гигабит.

Иначе voip не осмелились бы предоставлять)

Posted

p.s Если придя к абоненту при включении своего ноута из 100000 пакетов потеряется несколько штук - сразу заявка монтажникам. Цепочки до 5-7 свитчей не редкость. Если дропы из-за грузки - переводить дом на гигабит.

Иначе voip не осмелились бы предоставлять)

ну сейчас вы нам тут раскажете... а когда в цепочке по 30 - 40 свитчей что тогда? а ведь такие сети существуют... представьте работают и даже безперебойно...=)))
Posted

250 метров экранированной витухи для внешнего использования стабильно работает на 10мбит без всяких потерь. На 100 не заводится.

Posted
Просто проверяют пингами и валят все в одну кучу.

Надо все-таки разделять ошибки среды передачи, и потери из-за загрузки канала. Первые недопустимы вообще. Современный Ethernet уже без коллизий, и если прилетают ошибочные пакеты - пора отрывать задницу от стула и решать проблему. В управляемых свичах очень полезно смотреть статистику битых пакетов по портам.

И если на длинном линке лезут ошибки физической среды - в сад такой линк.