Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Сотрудничаю с компанией Planet и постоянно покупаю у них разные камеры видео наблюдения, но вот коммутаторы покупать не приходилось. Я бы не волновался, если бы коммутаторы которые планирую покупать были бы для офиса, но я выбираю коммутатор доступа. Беседовал с Planet они мне его предлагают SGSW-2840 за 250 долларов США. Цена конечно хороша против DES - 3526 за 314 долларов США. Но думаю может там что-то не так, или я что-то не учёл в функционале. Конечно они свой продукт нахваливают, но скажете Вы правду форумчане ?

Выкладываю имеющуюся у меня информацию, смотрите прикрепленные файлы и дайте справедливую оценку.

PS_SGSW_2840_v1.0.pdf

Edited by BudushiyISP
Posted

Тут и половины функций нет нужных...

1. Луп детект

2. Опция х82

3. ДХЦП снупинг...

короче это не уровень доступа... а г..

Берите 3028 - по 270 у.е можно найти... и не мучайтесь...

Posted (edited)
datasheet=bullshit.

оценка даётся после реальной эксплуатации.

Планет железо хорошее - надежное. НО ТУПОЕ! Проверено опытом. И функционал в нем не расширяется. Идеально для пионер строя (не управляемые железки). 100Мб конвертора их пользуем с шасси до сих пор с удовольствием (правда брак попадался, но меняли). Edited by sdy_moscow
Posted (edited)
datasheet=bullshit.

оценка даётся после реальной эксплуатации.

Планет железо хорошее - надежное. НО ТУПОЕ! Проверено опытом. И функционал в нем не расширяется. Идеально для пионер строя (не управляемые железки). 100Мб конвертора их пользуем с шасси до сих пор с удовольствием (правда брак попадался, но меняли).

Вот сравнение от Planet

Сравнительный анализ Planet vs D-link]

Edited by BudushiyISP
Posted
Мое мнение - управляемые коммутаторы от Planet - говно редчайшее.
А Вы что за модели тестировали? согласны со сравнительным анализом от Planet - мо

Posted

Так-же можно попытатся сравнить ВАЗ-2105 и хорошую большую иномарку.

По параметрам

- компактность

- стоимость эксплуатации

- простота ремонта

- испльзуемый бензин...

по всем параметрам победит 5-ка, но мы то знаем что лучше ;-)...

Posted
Так-же можно попытатся сравнить ВАЗ-2105 и хорошую большую иномарку.

По параметрам

- компактность

- стоимость эксплуатации

- простота ремонта

- испльзуемый бензин...

по всем параметрам победит 5-ка, но мы то знаем что лучше ;-)...

Вообще то планируется схема VLAN нв пользователя и вот в сете этого нужен ли мне вообще Option-82 ?
Posted
$314 за 3526 lовольно многовато, можно сторговаться до $270.
Я еще не знаю какие у нас оптовые цены на него. Но наверно баксов 290 не меньше.

Posted
Сотрудничаю с компанией Planet и постоянно покупаю у них разные камеры видео наблюдения, но вот коммутаторы покупать не приходилось. Я бы не волновался, если бы коммутаторы которые планирую покупать были бы для офиса, но я выбираю коммутатор доступа. Беседовал с Planet они мне его предлагают SGSW-2840 за 250 долларов США. Цена конечно хороша против DES - 3526 за 314 долларов США. Но думаю может там что-то не так, или я что-то не учёл в функционале. Конечно они свой продукт нахваливают, но скажете Вы правду форумчане ?

Вам тут правильно подсказали.. в общих чертах коммутаторы одного уровня, все дело в нюансах - как Вы свою сеть строить будете и какой функционал нужен будет.

Если Planet дает Вам свитч на тест, возьмите и поработайте. Сразу уберется куча вопросов и сомнений.

По моему опыту - свитч рабочий, в сетях стоит - вполне устраивает работа.

Posted

Для схемы влан-на-клиента пройдет практически все, в том числе и 3ком 3300, которыми года 3 назад не строился только тот кто про них не знал )

Posted (edited)
Для схемы влан-на-клиента пройдет практически все, в том числе и 3ком 3300, которыми года 3 назад не строился только тот кто про них не знал )
все бы хорошо, только там 16 вланов всего.

из 3com можно смотреть в сторону 4200 (4226Т, 4250Т) серии и 4400.

Edited by D^2
Posted

D^2

Да, есть такое, забыл...

но 4400 мне жутконе понравился... применение конфигрурации ребутом только. 4200 - да, вполне, отпахали у нас несколько таких.

• 2 months later...
Posted

Я покупаю по 10 штук партию стоимость груза указываю маленькую и под растаможку не попадает. В итоге только стоимость доставки и стоимость на месте. Цена увеличивается на 20 % - 25%

Posted
Я покупаю по 10 штук партию стоимость груза указываю маленькую и под растаможку не попадает. В итоге только стоимость доставки и стоимость на месте. Цена увеличивается на 20 % - 25%

3028 в Москве стоит так же.