BudushiyISP Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 (edited) Сотрудничаю с компанией Planet и постоянно покупаю у них разные камеры видео наблюдения, но вот коммутаторы покупать не приходилось. Я бы не волновался, если бы коммутаторы которые планирую покупать были бы для офиса, но я выбираю коммутатор доступа. Беседовал с Planet они мне его предлагают SGSW-2840 за 250 долларов США. Цена конечно хороша против DES - 3526 за 314 долларов США. Но думаю может там что-то не так, или я что-то не учёл в функционале. Конечно они свой продукт нахваливают, но скажете Вы правду форумчане ? Выкладываю имеющуюся у меня информацию, смотрите прикрепленные файлы и дайте справедливую оценку. PS_SGSW_2840_v1.0.pdf Edited April 4, 2009 by BudushiyISP Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 Тут и половины функций нет нужных... 1. Луп детект 2. Опция х82 3. ДХЦП снупинг... короче это не уровень доступа... а г.. Берите 3028 - по 270 у.е можно найти... и не мучайтесь... Вставить ник Quote
ingress Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 datasheet=bullshit. оценка даётся после реальной эксплуатации. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 (edited) datasheet=bullshit. оценка даётся после реальной эксплуатации. Планет железо хорошее - надежное. НО ТУПОЕ! Проверено опытом. И функционал в нем не расширяется. Идеально для пионер строя (не управляемые железки). 100Мб конвертора их пользуем с шасси до сих пор с удовольствием (правда брак попадался, но меняли). Edited April 4, 2009 by sdy_moscow Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted April 4, 2009 Author Posted April 4, 2009 (edited) datasheet=bullshit. оценка даётся после реальной эксплуатации. Планет железо хорошее - надежное. НО ТУПОЕ! Проверено опытом. И функционал в нем не расширяется. Идеально для пионер строя (не управляемые железки). 100Мб конвертора их пользуем с шасси до сих пор с удовольствием (правда брак попадался, но меняли). Вот сравнение от PlanetСравнительный анализ Planet vs D-link] Edited April 5, 2009 by BudushiyISP Вставить ник Quote
vadimus Posted April 5, 2009 Posted April 5, 2009 Мое мнение - управляемые коммутаторы от Planet - говно редчайшее. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted April 5, 2009 Author Posted April 5, 2009 Мое мнение - управляемые коммутаторы от Planet - говно редчайшее.А Вы что за модели тестировали? согласны со сравнительным анализом от Planet - мо Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 5, 2009 Posted April 5, 2009 Так-же можно попытатся сравнить ВАЗ-2105 и хорошую большую иномарку. По параметрам - компактность - стоимость эксплуатации - простота ремонта - испльзуемый бензин... по всем параметрам победит 5-ка, но мы то знаем что лучше ;-)... Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted April 5, 2009 Author Posted April 5, 2009 Так-же можно попытатся сравнить ВАЗ-2105 и хорошую большую иномарку.По параметрам - компактность - стоимость эксплуатации - простота ремонта - испльзуемый бензин... по всем параметрам победит 5-ка, но мы то знаем что лучше ;-)... Вообще то планируется схема VLAN нв пользователя и вот в сете этого нужен ли мне вообще Option-82 ? Вставить ник Quote
Kaban Posted April 5, 2009 Posted April 5, 2009 $314 за 3526 lовольно многовато, можно сторговаться до $270. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted April 6, 2009 Author Posted April 6, 2009 $314 за 3526 lовольно многовато, можно сторговаться до $270.Я еще не знаю какие у нас оптовые цены на него. Но наверно баксов 290 не меньше. Вставить ник Quote
DmitryV Posted April 7, 2009 Posted April 7, 2009 Сотрудничаю с компанией Planet и постоянно покупаю у них разные камеры видео наблюдения, но вот коммутаторы покупать не приходилось. Я бы не волновался, если бы коммутаторы которые планирую покупать были бы для офиса, но я выбираю коммутатор доступа. Беседовал с Planet они мне его предлагают SGSW-2840 за 250 долларов США. Цена конечно хороша против DES - 3526 за 314 долларов США. Но думаю может там что-то не так, или я что-то не учёл в функционале. Конечно они свой продукт нахваливают, но скажете Вы правду форумчане ? Вам тут правильно подсказали.. в общих чертах коммутаторы одного уровня, все дело в нюансах - как Вы свою сеть строить будете и какой функционал нужен будет. Если Planet дает Вам свитч на тест, возьмите и поработайте. Сразу уберется куча вопросов и сомнений. По моему опыту - свитч рабочий, в сетях стоит - вполне устраивает работа. Вставить ник Quote
sirmax Posted April 7, 2009 Posted April 7, 2009 Для схемы влан-на-клиента пройдет практически все, в том числе и 3ком 3300, которыми года 3 назад не строился только тот кто про них не знал ) Вставить ник Quote
D^2 Posted April 7, 2009 Posted April 7, 2009 (edited) Для схемы влан-на-клиента пройдет практически все, в том числе и 3ком 3300, которыми года 3 назад не строился только тот кто про них не знал )все бы хорошо, только там 16 вланов всего.из 3com можно смотреть в сторону 4200 (4226Т, 4250Т) серии и 4400. Edited April 7, 2009 by D^2 Вставить ник Quote
sirmax Posted April 7, 2009 Posted April 7, 2009 D^2 Да, есть такое, забыл... но 4400 мне жутконе понравился... применение конфигрурации ребутом только. 4200 - да, вполне, отпахали у нас несколько таких. Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted June 24, 2009 Author Posted June 24, 2009 Выкладываю последний прайс планет а долларах США. Может нормальное стоить столько ? http://files.mail.ru/WKLI7L Вставить ник Quote
D^2 Posted June 24, 2009 Posted June 24, 2009 + ндс + доставка из Китая + растоможка Вставить ник Quote
BudushiyISP Posted June 24, 2009 Author Posted June 24, 2009 Я покупаю по 10 штук партию стоимость груза указываю маленькую и под растаможку не попадает. В итоге только стоимость доставки и стоимость на месте. Цена увеличивается на 20 % - 25% Вставить ник Quote
ingress Posted June 24, 2009 Posted June 24, 2009 Я покупаю по 10 штук партию стоимость груза указываю маленькую и под растаможку не попадает. В итоге только стоимость доставки и стоимость на месте. Цена увеличивается на 20 % - 25% 3028 в Москве стоит так же. Вставить ник Quote
Recommended Posts