Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

модем dlink 2500u если оставить в автомате то SNR Margin (соотношение сигнал/шум) крутится около 6.5 что есть мало. Line Attenuation (затухание сигнала на линии) вроде в норме порядка 15

при выставлении в ручную модуляции g.light snr становится 25-26 затухание остается такимже. подключение на 256кбит.

стоит ли наезжать на атс по поводу качества линии ? (сибтелеком). или оставить все как есть ?

Edited by Gunner
Posted

просто с региональных ресурсов лимита скрости нет. пока они мне не уперлись никуда, но кто знает. уменя все скрутки паяные винты протянуты. на кроссе вроде все тоже порядок. пошлю я им всеж жалобу пусть по колодцам полазиют.

Posted

g.light не использует нижние частоты, зауженный диапазон. Скорость не может быть выше 1М даже на метровок куске кабеля.

Posted
пошлю я им всеж жалобу пусть по колодцам полазиют.
так и представляю себе, что после звонка юзера телекомовцы из МРК полезли в колодец ))))

по теме: подключение на 256кбит - т.е. на порту зарезано на 256кбит?

какбы не очень много, расстояние большое до АТС? длина линии?

а SNR 6.5 дБ это нормально

а вообще лучше подключитесь к альтернативному провайдеру, сотрудникам МРК легче и нам приятнее))))

Posted (edited)

альтернативы нет. а помоему звонку полезут. я их буквально год назад засудил на 3000 рублей. когда они продали услугу которую не могли оказать. шейп составлял 50% канал у них видите ли кончился.

до атс порядка 500 метров по прямой по колодцам думаю с километр. на порту 5мбит светится

Edited by Gunner
Posted
до атс порядка 500 метров по прямой по колодцам думаю с километр. на порту 5мбит светится

имхо 5мбит SNR 6.5 более менее тогда

в g.lite особого смысла точно нет, если большого количества ошибок нет