Gunner Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 (edited) модем dlink 2500u если оставить в автомате то SNR Margin (соотношение сигнал/шум) крутится около 6.5 что есть мало. Line Attenuation (затухание сигнала на линии) вроде в норме порядка 15 при выставлении в ручную модуляции g.light snr становится 25-26 затухание остается такимже. подключение на 256кбит. стоит ли наезжать на атс по поводу качества линии ? (сибтелеком). или оставить все как есть ? Edited April 3, 2009 by Gunner Вставить ник Quote
Gunner Posted April 2, 2009 Author Posted April 2, 2009 просто с региональных ресурсов лимита скрости нет. пока они мне не уперлись никуда, но кто знает. уменя все скрутки паяные винты протянуты. на кроссе вроде все тоже порядок. пошлю я им всеж жалобу пусть по колодцам полазиют. Вставить ник Quote
Дятел Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 g.light не использует нижние частоты, зауженный диапазон. Скорость не может быть выше 1М даже на метровок куске кабеля. Вставить ник Quote
Vanger_ Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 пошлю я им всеж жалобу пусть по колодцам полазиют.так и представляю себе, что после звонка юзера телекомовцы из МРК полезли в колодец )))) по теме: подключение на 256кбит - т.е. на порту зарезано на 256кбит? какбы не очень много, расстояние большое до АТС? длина линии? а SNR 6.5 дБ это нормально а вообще лучше подключитесь к альтернативному провайдеру, сотрудникам МРК легче и нам приятнее)))) Вставить ник Quote
Gunner Posted April 3, 2009 Author Posted April 3, 2009 (edited) альтернативы нет. а помоему звонку полезут. я их буквально год назад засудил на 3000 рублей. когда они продали услугу которую не могли оказать. шейп составлял 50% канал у них видите ли кончился. до атс порядка 500 метров по прямой по колодцам думаю с километр. на порту 5мбит светится Edited April 3, 2009 by Gunner Вставить ник Quote
Vanger_ Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 до атс порядка 500 метров по прямой по колодцам думаю с километр. на порту 5мбит светится имхо 5мбит SNR 6.5 более менее тогда в g.lite особого смысла точно нет, если большого количества ошибок нет Вставить ник Quote
Recommended Posts