D-200 Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Здравствуйте Все!!! Имеется следующая ситуация. Клиенты подключены к dlink-3026. DHCP server стоит в ядре ( сервер под FreeBSD). Время от времени Клиенты перестают получать адреса и прочиие реквизиты. Причем не завист от операционной системы клиента, это и виста и хр различных сервиспаков. Смущает еще то, что проблемма блуждающая, появляется то в одном районе то в другом. Не знаю что и думать. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 а сразу подробней написать нельзя было? как построена сеть? сколько юзеров? наверное один сегмент? Вставить ник Quote
mikevlz Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 нюхать трафик. Что творится на сервере, что творится на клиентах... Вставить ник Quote
martin74 Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 - Здравствуйте, я что-то сделал и у меня что-то не работает!!!! - Хорошо, сделайте что-нибудь. - Спасибо, помогло. Реальный мой разговор с клиентом по телефону. Тут тоже самое? Вставить ник Quote
boo Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 сам с таким сталкивался проблемы бывали либо в сетевых у абонентов, либо в качестве кабеля ( и его длине). омеденка может давать потери большие даж на меньше чем в 100 метров расстоянии з.ы. с условием полной работоспособности свитчей и сервера Вставить ник Quote
mace Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 Выставте клиенту сетевые настройки ручками. Если после этого с клиентом появляется связь - это вирус. Если связи нету - дело в физике сети. Вставить ник Quote
susel Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 А кроме вирусов есть варианты? Есть такая же проблема в сети, адрес не получается, но при этом пппое-соединение поднимается нормально и все замечательно работает. Вставить ник Quote
rainbowirdi Posted April 7, 2009 Posted April 7, 2009 Про вирусы можно поподробнее. Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Recommended Posts