Jump to content
Калькуляторы

Помогите решить проблему с Nanostation 2

Уважаемые эксперты помогите разобратся с проблемой.

 

Установил одну Nanostation 2 на мачте у себя дома.

вторую поставил в квартире прямо перед окном тоесть есть полная прямая видимость. растояние 3 км (единственная преграда это стекло в окне)

 

Проблема в том что скорость передачи данных составляет 100-150 кб в сек. измерить пропускную способность не получается стандартным методом видимо из за скорости. Пинг при этом хороший (3.00-5.00)

 

Сигнал при этом тоже стабильный и хороший (сколько сказать не могу но гарят 3 лампочки уровня сигнала)

Дома при этом измерении скорость получается 1-2 мб в сек через много стен. И горят 2-3 лампочки.

 

Нужно добится скорости как минимум 700 кб в сек.

 

На другой точке все в точности как тут но другой IP

 

Скидываю скрины моих настроек. При этих настройках дома сеть работает отлично но стоит удалится на 3 км и проблема дает о себе знать.

post-61337-1238444122_thumb.jpg

post-61337-1238444147_thumb.jpg

post-61337-1238444166_thumb.jpg

post-61337-1238444181_thumb.jpg

post-61337-1238444207_thumb.jpg

Edited by Zeemann

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю что за скрины ты дал

но у тебя напичсано в статистике что АСК 22

а в настройках что АСК 45 что соответстует 4 км

при том поставлено на автомате

я бы автомат забрал и выставил заведеомо большую дистанцию например километров 6

если этот параметр установлен на большее расстоние - то он будет просто долше ждать подтверждение если пакет пропал

что при нормальном сигнале не будет мешать работе

 

но если ты выставиш меньшее расстояние - то при каждом пакете он будет дожидаться подтверждения и будет посылать пакет повторно ...

 

-----

может дело и не в этом - но первое что я бы сделал то что описал выше ...

 

 

аск надо выставить и с одной и с другой стороны

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а уровень сигнала то какой ? информации много, но дельной ноль !

если горят 2 лампочки, то соединения совсем нет (первая питание, вторая езернет)

Share this post


Link to post
Share on other sites
а уровень сигнала то какой ? информации много, но дельной ноль !

если горят 2 лампочки, то соединения совсем нет (первая питание, вторая езернет)

горят 3 лампочки сигнала я же написал. Тоесть всего 5. Пинг хороший

Share this post


Link to post
Share on other sites
а уровень сигнала то какой ? информации много, но дельной ноль !

если горят 2 лампочки, то соединения совсем нет (первая питание, вторая езернет)

горят 3 лампочки сигнала я же написал. Тоесть всего 5. Пинг хороший

Тут Макстор наехал на тебя

В принципе и он и ты не прав или по другому и ты и он прав

 

Проблема в том что светодиодики програмируються каждый на свой уровень сигнала - уровни на которые они запрограморованы можно увидеть на последней фотке

 

более правильно было бы зайти на АП по телнету - посмотреть уровень сигнала реально какие значения он имеет и в каких диапазонах он меняеться

и эту обработанную информацию уже предоставить общесту для обсуждения ....

 

для примера -

зайти на АП телнетом

сигнал можно посмотреть командой

iwconfig ath0

 

информацию выставить в текстовом виде тут ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставь прошивку посвежей, во-первых, во-вторых - попробуй поменять канал (выбери в Country Code страну Molvania - в самом низу - там есть нестандартные каналы от 2312 МГц).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставь прошивку посвежей, во-первых, во-вторых - попробуй поменять канал (выбери в Country Code страну Molvania - в самом низу - там есть нестандартные каналы от 2312 МГц).

подскажи пожалуйста подробнее как прошивать. Я скачал вчера свежую но при прошивке пишет Ошибку. Блин не помню какую но щас не могу проверить что то со словами bad firmwire imege

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все спасибо мужики, все удалось. Получил стабильную скорость 20-25 мбит. Пинг 2-4. Средняя скорость передачи 1.4 мб в сек. Поменял дистанцию на 4 км (реальная 3 км)убрал авто, так же сменил частоту на 241 с молвании, так же поставил вместо g b/g. Прошивку не менял так как не получилось. Оставил 2.2.1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю ;-)

Тебе все таки удалось прочитать мое первое письмо ;-)))

 

Все больше и больше убеждаюсь что надо отказываться от всяких автоматических настроек ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this