Jump to content

Собеседование у интеграторов.

Recommended Posts

Posted

Собственно, поскольку я уже почти три года занимался презентациями решений, оборудования и продажами, навыки практические потерял. Про то о чем надо будет общаться на собеседовании у оператора я примерно представляю (работал), а вот чем интересуются интеграторы?

Posted (edited)

Почти так.

У крупных, регулярно собеседующих много людей, есть есть любымый набор "засад". Кто про Wildcast маску спросит, кто про внутреннею архитектуру 6500, а кто про спутниковый канал, а кто и за жизнь (типа хобби и т.п.). Но диапазон широкий, и у каждого вопросы разные.

Edited by SergeiK
Posted

Дык недавно обсуждалось :) Сочинение на свободную тему, ошибок не считай приняли :D

это был опратор. :-)

Posted

Странно, что любовь местной публики к интеграторам еще не реализовалась в предполагаемые вопросы, прямо из этой любви следующие: "Обладаете ли устойчивым навыком дачи взяток? Каков максимальный размер данной Вами взятки? Каков максимальный уровень соблазненного Вами взяткобрателя?"

А вообще к собеседованию, как и к свиданию, готовиться надо единственным способом: максимальным сбором информации о визави: интересах, жизни, прошлом, предпочтениях, привычках, приоритетах и т.д. Усвоив оное - достаточно быть собой. И если сам не ***к и есть потенциал к взаимному влечению - быстро окажетесь в койке :)

Posted
И если сам не ***к и есть потенциал к взаимному влечению - быстро окажетесь в койке :)

Ахтунг! Репутация интеграстов испорчена окончательно! :)

Posted

Мдя. Как обычно Прохожий по делу (хоть и с поб***кой), а остальным - сме***чки.

Странно, что любовь местной публики к интеграторам еще не реализовалась в предполагаемые вопросы, прямо из этой любви следующие: "Обладаете ли устойчивым навыком дачи взяток? Каков максимальный размер данной Вами взятки? Каков максимальный уровень соблазненного Вами взяткобрателя?"

А вообще к собеседованию, как и к свиданию, готовиться надо единственным способом: максимальным сбором информации о визави: интересах, жизни, прошлом, предпочтениях, привычках, приоритетах и т.д. Усвоив оное - достаточно быть собой. И если сам не ***к и есть потенциал к взаимному влечению - быстро окажетесь в койке :)

Кастомер релейшеншип - не мое. Я могу побухать со старшим инженерным составом, но возить техдиректоров на охоту или на ***ки - не мое. И как же можно собрать инфу о том кто меня будет собеседовать (из технарей), если я даже не знаю кто это будет?

Posted

В ЖЖ писали, что просят нарисовать заголовок IP пакета

Здесь быстро начинаете писать единички и нолики, не разбивая на группы. Заодно выясните, рубит ли вопрошающий в двоичном коде... Для особо настырных можно нарисовать схему кодирования сигнала. Проверите, способен ли принимающий отличить единицу от нуля.

Posted

я в панике.

За 4 месяца принято 5 манагеров-продажников.

Из них скоропостижно уволено 4.

Последний ушел "у вас работать надо много".

Какой-то пи%?ц в стране.

Posted

Какой-то пи%?ц в стране.

Вы это только сейчас заметили???

А зачем работать, когда денег докуя было, особенно в региональных центрах?

Posted

Nag, Andrew40, как говорится, только массовые расстрелы спасут родину. :-D

Хотя, конечно, работа продажника далеко не сахар.

Posted
я в панике.

Какой-то пи%?ц в стране.

Мы за 2 недели сменили 3х электриков и ВСЕ "у вас работать надо много".
Posted
я в панике.

Какой-то пи%?ц в стране.

1) ты письмо написал? - это к вопросу про "работать много" 8-(((

2) когда открывается ваш офис в Москве?

Posted
И как же можно собрать инфу о том кто меня будет собеседовать (из технарей), если я даже не знаю кто это будет?
Билат! Считай, что у меня собеседование уже не прошел :) За непонятливостью :)

Не надо собирать компромат на конкретного человека и прижимать его к стенке :) НА КОМПАНИЮ надо информацию собирать! Какие проекты делала, в чем их суть, с какими вендорами работает, каково отношение к персоналу, какова структура доходов, в каких секторах зарабатываются деньги. А это совсем не сложно. Как минимум это позволит сразу в треш отправлять приглашения от компаний, в которых работать сразу НЕ ХОЧЕТСЯ.

Posted

2AlexBT

Здесь быстро начинаете писать единички и нолики
В конкретном случае, описанном в ЖЖ, собеседование было на вакансию Тех.дира, проводил Ген. Дир. Он помнил IP header (может выучил специально) с точностью до бита - порядок и размеры полей.

Топикстартеру

Вопросы зависят от должности на которую идете - самый жесткий вариант который встречал - АМТ Груп - вопросник, где самому надо писать ответы. Видимо у них Цицка научилась и теперь в лабе тоже самое.

У АМТ было - что такое Tocken bucket?

Posted
"Обладаете ли устойчивым навыком дачи взяток? Каков максимальный размер данной Вами взятки? Каков максимальный уровень соблазненного Вами взяткобрателя?"
Мне задавали следующие:

"Обладаете ли устойчивым навыком реалзиции проектов? Каков максимальный размер реализованного проекта? Каков максимальный уровень проекта, на которого Вы соблазнили заказчика?"

Устраивался как технарь, на собеседовани присутствовали ТОЛЬКО манагеры, слабо представляющие что такое СПД...

Posted

ИМХО, люди, которые не собеседовании начинают гонять технарей "по константам" - тихие идиоты. Знание наизусть заголовков IP, Ethernet, ATM, FrameRelay и X.25, имхо, характеризует человека либо как теоретика либо как зубрилу, но никаким свидетельством качества прикладного инженера не является. Константы - в справочнике, этому еще на третьем курсе ВУЗа учат...

Устраивался как технарь, на собеседовани присутствовали ТОЛЬКО манагеры, слабо представляющие что такое СПД...
И судя по вопросам нужен им был так же продаван...

Придумал еще один вопрос из той же серии: "Способны ли Вы в интересах компании вступить с представителем заказчика в интимные отношения? Какие из сексуальных техник Вами освоены? "

Posted
Билат! Считай, что у меня собеседование уже не прошел :) За непонятливостью :)

Не надо собирать компромат на конкретного человека и прижимать его к стенке :) НА КОМПАНИЮ надо информацию собирать! Какие проекты делала, в чем их суть, с какими вендорами работает, каково отношение к персоналу, какова структура доходов, в каких секторах зарабатываются деньги. А это совсем не сложно. Как минимум это позволит сразу в треш отправлять приглашения от компаний, в которых работать сразу НЕ ХОЧЕТСЯ.

Прохожий не порти малину ;) с первого раза не понял значит не надо :D
Posted

Ну самый верный способ удачно пройти собеседование у 99% интеграторов - показать наивысочайший возможный для Вас уровень некомпетентности в области деятельности интегратора.

Posted
люди, которые не собеседовании начинают гонять технарей "по константам" - тихие идиоты.
Тренера, бывшие или действующие этим страдают. Они помнят то, что нормальный человек не помнит - когда несколько курсов по кругу прочитано, кто хочешь запомнит.