Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто какую витую пару лудше кидать между домами. Я понял что экранированую самое то, но посоветуйте пожалуйсто какогонит ьпроизводителя, или марку, П-296 не предлагать, т.к не могу достать. Спасибо за совет.

Posted

Дежавю...

смотри тему "Подскажите" от 19 янаря ;).

FTP это конечно хорошо, но что ты с ней будешь делать если расстояние между точками более 150 метров или если ее ктонить на морозе подергает, или...? или через пару лет када сгниет?.....

Posted

Спасибо за ответы. А что и прада витуха outdoor через несколько лет может рассыпаться? расстояния примерно метров по 100 не больше, дома довольно близко расположены, между ними растояние самое максимально метров 70, тобишь ещё по крыше примерно метров 100 и выходит. И ещё вопросик на чт олудше подвешивать? на полевик тросик или стурну? или может есть другие варианты? Спасибо.

Posted
А что и прада витуха outdoor через несколько лет может рассыпаться?

Ничто не вечно под луной. :( Внешний шланг кабеля бывает из разных материалов, ты хоть скажи что там на коробке написано? UTP?

FTP на Урале (климат имеет значение) живет в среднем 2 года, но это сильно зависит от рук монтажников. Если работы производились бережно, повреждений изоляции нет, перегибов нет, нигде ниче при ветре не трется, то должно проработать 3 года точно. Если еще нет соприкосновения изоляции с металлом, то должно работать еще больше.

Подвешивать впринципе лучше на полевик, проще в спиральной стальке.

А вообще найди таки нормальный кабель.

"В России никто и никогда не ходит через проходную. Только через дырку в заборах. Так мы боремся. Со всем и всегда." Не помню кто.

Posted

UZBepb, тю блин 100 метров это полная фигня тут вопрос решают чем тянуть на 200 метров а сто это фигня полная.

хоть простой витушкой но она рассыпаться может бери простоую витую с хорошей изоляцией и вперед никакого полевого кабеля тут не надо.

Posted

Хочу в Краснодар жить и работать. Или просто жить :-).

Там в сентябре купался, а здесь в сентябре сопли на кулак... перепады температуры за день на 20 градусов да постоянно... А Вы говорите "хорошая изоляция"...

простоую витую

это одна цена.

с хорошей изоляцией  

Это другая цена.

Вы уж скажите тип кабеля и производителя, чтоб все знали кто умеет совместить несовместимое.

Posted

Витуха с кевларовыми нитями!! =)))

Интересная штука, в PDF написано --

Натяжение - 150 кг минимум

Разрыв - 200 кг максимум

Но $0,84 за метр, имхо дороговато, тем более он без экрана.

Posted

не майся дурью купи п 296, не вздумай брать кспп- головнеков огребешь на свою голову, если надо могу свести с людми, которые могут продать по12 руб за метр.

Posted
не майся дурью купи п 296, не вздумай брать кспп- головнеков огребешь на свою голову, если надо могу свести с людми, которые могут продать по12 руб за метр.

Интересно, чем конкретно оказался плох КСПП? По-моему, дак по нему Ethernet бегает веселей, чем по П296.

Posted

У меня 400 метров по канализации кабельной 100Мбит (по центру идиоты-связисты еще и муфту умудрились сделать) КСПП 4х0.9

Кстати, беру я его по $0.35 за метр, что ГОРАЗДО дешевле предложенной витухи с кевларом.