UZBepb Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто какую витую пару лудше кидать между домами. Я понял что экранированую самое то, но посоветуйте пожалуйсто какогонит ьпроизводителя, или марку, П-296 не предлагать, т.к не могу достать. Спасибо за совет. Вставить ник Quote
agaze Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 Дежавю... смотри тему "Подскажите" от 19 янаря ;). FTP это конечно хорошо, но что ты с ней будешь делать если расстояние между точками более 150 метров или если ее ктонить на морозе подергает, или...? или через пару лет када сгниет?..... Вставить ник Quote
paki Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 Попробуй поискать КСПП 4х0.9 или 4х1.2 Так же есть 8 жильные варианты КСПП, но их я включать не пробовал. Вставить ник Quote
UZBepb Posted January 21, 2004 Author Posted January 21, 2004 Спасибо за ответы. А что и прада витуха outdoor через несколько лет может рассыпаться? расстояния примерно метров по 100 не больше, дома довольно близко расположены, между ними растояние самое максимально метров 70, тобишь ещё по крыше примерно метров 100 и выходит. И ещё вопросик на чт олудше подвешивать? на полевик тросик или стурну? или может есть другие варианты? Спасибо. Вставить ник Quote
agaze Posted January 22, 2004 Posted January 22, 2004 А что и прада витуха outdoor через несколько лет может рассыпаться? Ничто не вечно под луной. :( Внешний шланг кабеля бывает из разных материалов, ты хоть скажи что там на коробке написано? UTP? FTP на Урале (климат имеет значение) живет в среднем 2 года, но это сильно зависит от рук монтажников. Если работы производились бережно, повреждений изоляции нет, перегибов нет, нигде ниче при ветре не трется, то должно проработать 3 года точно. Если еще нет соприкосновения изоляции с металлом, то должно работать еще больше. Подвешивать впринципе лучше на полевик, проще в спиральной стальке. А вообще найди таки нормальный кабель. "В России никто и никогда не ходит через проходную. Только через дырку в заборах. Так мы боремся. Со всем и всегда." Не помню кто. Вставить ник Quote
Nio Posted January 22, 2004 Posted January 22, 2004 UZBepb, тю блин 100 метров это полная фигня тут вопрос решают чем тянуть на 200 метров а сто это фигня полная. хоть простой витушкой но она рассыпаться может бери простоую витую с хорошей изоляцией и вперед никакого полевого кабеля тут не надо. Вставить ник Quote
agaze Posted January 22, 2004 Posted January 22, 2004 Хочу в Краснодар жить и работать. Или просто жить :-). Там в сентябре купался, а здесь в сентябре сопли на кулак... перепады температуры за день на 20 градусов да постоянно... А Вы говорите "хорошая изоляция"... простоую витую это одна цена. с хорошей изоляцией Это другая цена. Вы уж скажите тип кабеля и производителя, чтоб все знали кто умеет совместить несовместимое. Вставить ник Quote
irek Posted January 23, 2004 Posted January 23, 2004 Есть такая штука - http://www.sonet.ru/catalogue.html?catalog...67ac30757058fa5 сам пока не пробовал, просто собираю информацию / только начинаю первый дом проключать / Вставить ник Quote
terapeut Posted January 23, 2004 Posted January 23, 2004 Витуха с кевларовыми нитями!! =))) Интересная штука, в PDF написано -- Натяжение - 150 кг минимум Разрыв - 200 кг максимум Но $0,84 за метр, имхо дороговато, тем более он без экрана. Вставить ник Quote
john-sn Posted January 24, 2004 Posted January 24, 2004 не майся дурью купи п 296, не вздумай брать кспп- головнеков огребешь на свою голову, если надо могу свести с людми, которые могут продать по12 руб за метр. Вставить ник Quote
apetrov Posted January 24, 2004 Posted January 24, 2004 не майся дурью купи п 296, не вздумай брать кспп- головнеков огребешь на свою голову, если надо могу свести с людми, которые могут продать по12 руб за метр. Интересно, чем конкретно оказался плох КСПП? По-моему, дак по нему Ethernet бегает веселей, чем по П296. Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted January 24, 2004 Posted January 24, 2004 П-296 стОит намного дешевле 12ры, будьте уверены, вас бессовестно обманывают Вставить ник Quote
paki Posted January 24, 2004 Posted January 24, 2004 КСПП 4х09 прекрасно работает без головняков. 200 метров + 20 метров витушки по краям держит 100 Мб Вставить ник Quote
Atomic Posted January 25, 2004 Posted January 25, 2004 У меня 400 метров по канализации кабельной 100Мбит (по центру идиоты-связисты еще и муфту умудрились сделать) КСПП 4х0.9 Кстати, беру я его по $0.35 за метр, что ГОРАЗДО дешевле предложенной витухи с кевларом. Вставить ник Quote
Recommended Posts