Jump to content

Вирусы теперь заражают роутеры

Recommended Posts

Posted

Фигня! Тут смешнее новости по ТВ: сети банкоматов РосБанка, БИН-Банка и ПетроКоммерц Банка были заражены червями. Те злоумышленники, что раньше пользовались скимерами, теперь просто получают распечатку прямо от принтера самого банкомата, вводя "хитрый код" со штатной клавиатуры.

Ждём массовой замены карточек?

Disclaimer: ТВ смотрит жена, я только ухом слышал. Но что-то такое-же было в бесплатной газетке в метро...

Posted (edited)

http://www.utro.ru/articles/2009/03/25/805586.shtml

Насколько тут правда, а насколько художественный вымысел, неясно. Есть мнение что готовят мнение народа. Иначе бы оно вообще в прессу не попало.

вот тут кой какие детали по технической стороне вопроса.....

http://blog.threatexpert.com/2009/03/effec...-backdoors.html

Edited by st_re
Posted

Прикол в том, что в банкоматах сейчас стоит тупо хост под виндой. Честно скажу, я не знаю, как обрабатывается пинкод в банкоматах, но в терминалах он обрабатывается только пинпадом, т.е. софту терминала недоступен.

Posted (edited)

прикол в том, что ОС в банкоматах в России это NT4 была попытка ставить OS/2 но чем закончилась - не знаю

Edited by witch
Posted (edited)

прикол в том, что ОС в банкоматах в России это NT4 была попытка ставить OS/2 но чем закончилась - не знаю

Раньше практически везде была полуось (как не странно, но трешка), но так как поддержкой ее ibm давно не занимается, то перешли на винду. Я видел в ATM практически весь зоопарк: пт НТ3.51 до ХР.

Edited by bitbucket
Posted
Фигня!

А кстати зря вы так. То, что описано - реально возможно. Объясню почему.

1. порт телнета действительно доступен поумолчанию снаружи (сегодня проверил, пароль подобрал с 5-той попытки)

2. определить железо и перешить заранее подготовленную прошивку - проще простого. tftp... cat kernel.bin > /dev/mtdblock/1; cat fs.bin > /dev/mtdblock/3

3. перезагрузить модем...