Jump to content

Recommended Posts

Posted

Значительное количество уральцев перейдет от разговоров с сотового телефона к использованию проводного телефона. Специалисты "Телефонная Компания -Урал" считают, что причина в обострении экономического кризиса в стране и ухудшении финансового положения людей, многим из которых становится накладно оплачивать услуги сотовой связи.

Читать полностью

Posted

Пиар ТК-Урал. ;-)

Никакой статистики нет, одни надежды...

Имхо счас впору от проводного телефона отказываться для экономии, а не от мобилы.

• 2 weeks later...
Posted

Оффтоп. У меня сегодня отожог МРК. Скис проводной телефон, звоню в бюро ремонта, называю номер, прошу выяснить что случилось. С того конца провода мне говорят - "жуткая неисправность, множественный порыв многопарного кабеля в вашем районе"... сочувствую, спрашиваю когда починят. В ответ " так вы ж заявку дали еще двадцать четверого марта. Скоро! Скоро починим!!!"

Аж поперхнулся, никаких заявок на ремонт я не давал до сегодняшнего дня. И что ж у них за повреждение такое, что на его устранение нужно две недели и телефон, несмотря на "многочисленные обрывы многопарника" работал до сегодняшнего дня? %)

Posted
И что ж у них за повреждение такое, что на его устранение нужно две недели и телефон, несмотря на "многочисленные обрывы многопарника" работал до сегодняшнего дня? %)
Порвали полкабеля. ;-)

Реально бывает - мне как-то пришлось чинить наполовину порванный полтинник.

Тоже было чудо - половина ДСЛ модемов работала, половина - нет. ;-)

Posted
Порвали полкабеля. ;-)

Реально бывает - мне как-то пришлось чинить наполовину порванный полтинник.

Тоже было чудо - половина ДСЛ модемов работала, половина - нет. ;-)

Мне кажется другое... Весна, ручьи и лужи. болезни телефонии, связанные с пониженной изоляцией. Медь, ведь она влагу впитывает как губка... Словно по капилярам от места повреждения изоляции влага растекается по кабелю на десятки метров. Гидрофоба в старых кабелях просто небыло... ( зря что ли держали кабели под избыточным давлением) так что лекарство одно - менять длинну/вырезать кусок с пониженной изоляцией.

Очень может быть, что часть пар оставалась работоспособна, остальные - скорее всего сопротивление изоляции снизилось настолько, что сигнализация АТС не смогла работать. :(

А чтобы порвали полкабеля я видел только один раз - когда магистральный кабель пытались перепилить ножовкой. Дистанционное питание ( 2 кВ) сбросило. Смена, пытаясь включить ДП, на секунду придержала кнопку "вкл" нажатой. Удар в два киловольта через ножовку получил любитель цветного лома. Когда приехали на место (в три часа ночи) люк был открыт, ножовка валялась в колодце, никого рядом не было...

Posted

Починили. Если предположения мои были верны - мужикам респект и уважуха!

Офтоп. А правда, что-то Биста давно не видно? Киря! Бист не заболел случаем? Может старые болячки? Или решил покинуть форум?

• 1 month later...
Posted

Не знаю но мне кажется что проводной телефон скоро отойдет полностью это не выгодно будущее это спутниковая связь она круче мобильной...

интересует нас недвижимость в Доминиканской республике