kaN5300 Posted March 24, 2009 Posted March 24, 2009 Раньше стоял какой-то DIR с двумя штыревыми антеннами. Прием был уверенный даже из соседних офисов. Этот девайс заменили на PC-роутер с двумя проводными интерфейсами и беспроводным DWA-510. GENERIC из 7.1 всё определило без проблем. Сразу говорю, антенну заменил на более мощную. В результате если отойти более, чем на 5 метров от AP, начинаются адские лаги. Рунет ссылается на это и это. Походу, у меня гнилой ралинк, который ничего не умеет и даже txpower мне не разрешает ifconfig-ом увеличить с 50 на более высокое значение. Что же мне делать? Продавать сабжевую сетевуху и менять на что-то более серьезное? Подскажите модельку, у кого отлично работает. Нужно на классический PCI, работать будет в режиме AP без шифрования. Вставить ник Quote
littlesavage Posted March 25, 2009 Posted March 25, 2009 (edited) Что же мне делать? Продавать сабжевую сетевуху и менять на что-то более серьезное? Подскажите модельку, у кого отлично работает. Нужно на классический PCI, работать будет в режиме AP без шифрования. Попробуй ndis с драйвером от win98 вместо ral. Не знаю, получится ли ее завести как ap. Была проблема с уровнем сигнала на dwl-g510. Edited March 25, 2009 by littlesavage Вставить ник Quote
kaN5300 Posted March 25, 2009 Author Posted March 25, 2009 Как вспомню, как я когда-то с бродкомом заморачивался на ноуте, чтобы сделать AP client через ndiswrapper, уж лучше купить хорошую карту и заменить. Вопрос только - какую... Вставить ник Quote
Dm1try Posted March 26, 2009 Posted March 26, 2009 Читал в рассылке, что TP-LINK TL-WN651G (108Mbps) на atheros - работает неплохо. Вставить ник Quote
kaN5300 Posted March 26, 2009 Author Posted March 26, 2009 Уже поставил точку 2100ap и по меди воткнул ее в сервак. Всем спасибо. Вставить ник Quote
mozgik Posted March 26, 2009 Posted March 26, 2009 microtik stavit religja meshala? Вставить ник Quote
Recommended Posts