Dimon Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 Есть точка доступа 2100 прошива v 2.50 которая работает в режыме АР ,к ней подключено 5 клиентов .Возникла проблема следущего плана у 3 клиентов которые находяться ближе к АР сигнал нормальный а у 2 остальных которые находчться на растоянии 1,5 км при ухудшении погодных условий синнал очень падает и тогда точка начынает чехлить .Интересует такой вопрос можно ли ограничить так чтобы те у кого слабый сигнал немогли подкл к точке, похожая функция есть у G700 под линуксом.Зарание спасибо за ответы. Вставить ник Quote
SSD Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 Есть точка доступа 2100 прошива v 2.50 которая работает в режыме АР ,к ней подключено 5 клиентов .Возникла проблема следущего плана у 3 клиентов которые находяться ближе к АР сигнал нормальный а у 2 остальных которые находчться на растоянии 1,5 км при ухудшении погодных условий синнал очень падает и тогда точка начынает чехлить .Интересует такой вопрос можно ли ограничить так чтобы те у кого слабый сигнал немогли подкл к точке, похожая функция есть у G700 под линуксом.Зарание спасибо за ответы. Команда "set rate XX" поможет отцу русской демократии. ;)) Вставить ник Quote
Dimon Posted March 21, 2009 Author Posted March 21, 2009 Есть точка доступа 2100 прошива v 2.50 которая работает в режыме АР ,к ней подключено 5 клиентов .Возникла проблема следущего плана у 3 клиентов которые находяться ближе к АР сигнал нормальный а у 2 остальных которые находчться на растоянии 1,5 км при ухудшении погодных условий синнал очень падает и тогда точка начынает чехлить .Интересует такой вопрос можно ли ограничить так чтобы те у кого слабый сигнал немогли подкл к точке, похожая функция есть у G700 под линуксом.Зарание спасибо за ответы.Команда "set rate XX" поможет отцу русской демократии. ;)) Насклько я понимаю "set rate XX" рубает скорость в зависимости от уселения ,а мне неного другое нада, чтоб точка рубала тех у ково сигнал ниже какогото уровня.Я конечно утверждать небуду может я неправ, то поправте меня. Вставить ник Quote
SSD Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 Есть точка доступа 2100 прошива v 2.50 которая работает в режыме АР ,к ней подключено 5 клиентов .Возникла проблема следущего плана у 3 клиентов которые находяться ближе к АР сигнал нормальный а у 2 остальных которые находчться на растоянии 1,5 км при ухудшении погодных условий синнал очень падает и тогда точка начынает чехлить .Интересует такой вопрос можно ли ограничить так чтобы те у кого слабый сигнал немогли подкл к точке, похожая функция есть у G700 под линуксом.Зарание спасибо за ответы.Команда "set rate XX" поможет отцу русской демократии. ;)) Насклько я понимаю "set rate XX" рубает скорость в зависимости от уселения ,а мне неного другое нада, чтоб точка рубала тех у ково сигнал ниже какогото уровня.Я конечно утверждать небуду может я неправ, то поправте меня. Коммандой сеть рэйт задается скорость, скорость привязана к сигналу, если поставить на базе 24 мбит и клиент не дотягивает до этой скорости по сигналу, то база его просто не подключит, или же в случае если его сигнал упадет то он отвалится от базы. :))) Вставить ник Quote
Dimon Posted March 21, 2009 Author Posted March 21, 2009 "set rate XX"может использоваться только с ВВ или на стандартных прошывках в том чесле? Немного немогу розобраться. Вставить ник Quote
SSD Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 "set rate XX"может использоваться только с ВВ или на стандартных прошывках в том чесле? Немного немогу розобраться. Зайдите телнетом и выполните данную команду. Если не заработает, то не умеет. Вставить ник Quote
Recommended Posts