Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу узнать по-больше об организации односторонней видеоконференции (или видеоэфира?)

Т.е. когда есть зал, в котором сидит лектор, на него смотрит камера и передаёт всё это в Интернет. А пользователи по всему миру могу, например, заходить на сайт, и видеть этого самого лектора, например, через плеер в браузере, написанный на flash'е.

Основная идея мне ясна:

В зале установлено несколько видеокамер, режиссёр микширует с них видео в один видеоряд, отправляет его на главный кэширующий сервер. А он уже раздаёт весь поток на дочерние кэширующие сервера, установленные в разных городах, поближе к конечному пользователю.

Интересуют статьи на эту тему а-ля "как организовать видеосвязь для чайников", что бы более или менее представлять себе этот процесс.

И интересует реальный опыт, когда кто-то организовывал конференции, а у них, например, не хватило канала или задымился главный сервак или другие подводные камни.

Posted

Для себя )

Если бы я хотел на этом зарабатывать, наверно, таких вопросов бы не возникало =))

Posted

Не, вы меня, наверно, не совсем поняли =))

Когда я сказал "для себя" - это не значит, что я своей мордой хочу вещать по ютубу )))

Меня интересует организация "вещательного процесса" с нуля, т.е. есть зал, камеры, сайт (не ютуб!), на котором есть flash-плеер, воспроизводящий это видео ))

Наверняка же есть какие-то общие статьи на эту тему.

Posted

Active WebCam

ставиш на винду подключаешь любую камеру, он сам поднимает веб сервер на твоей тачке и там есть 3-4 мода просмотра онлаин через яву или через медиаплеир

кароче дахрена что софтина умеет

Posted

Если профессионально, за деньги, можем это сделать.

Дешевле чем Adobe FMIS и FMSS. Например D1 720*576 картинку "говорящая голова" в H.264 с сайта в FLV всего в 384-512К с отличным качеством, или меньше поток с меньшим разрешением/качеством. Неграниченное кол-во сессий - сколько железо потянет.