Jump to content

Recommended Posts

Posted

эм, начнем с описания: P3, 256 ram, mikrotik 2.9.27 cracked, 2 x Intel Pro/1000 XT server adapter (и еще есть realtek, dlink и всего по нескольку штук)

при установке микротика проблем не было, все установилось нормально, но при попытке запустить сетевые, начались проблемы, а именно:

ставлю одну сетевую, вторую снимаю, все работает

ставлю вторую сетевую, снимаю первую, все работает

ставлю их одновременно, они обе видятся, обе в статусе Run, но одна работает, а вторая не присылает и не отправляет пакеты совсем

интересно, но если поставить Win Xp и под виртуалкой запустить микротик, то карты работают обе и работают нормально, как и должны. Если на этой же машине поставить другой жесткий и поставить на него микротик, то проблема с сетевыми остается.....

не пойму, почему под виртуалкой все норм, а напрямую с микротика вот такие понты....

жесткий без бэдов, целый

проверял на 2х машинах, и то же самое повторяется

пробовал различные вариации с сетевухами (благо этого добра хватает), но при любых вариациях проблема остается

3я ветка микротика не спасает, ставил демо, то же самое...

в чем может быть проблема?

Posted

мда.....читал твою тему....

как у кого-то в подписи есть: правильно заданный вопрос это половина ответа

судя по твоей теме тебе тут должны были сразу написать все решения, а тебе останется только вбить это все в строке....

и поиском пользоваться ты не умеешь...

что-то зафлудился йа....

Posted
судя по твоей теме тебе тут должны были сразу написать все решения, а тебе останется только вбить это все в строке....

Иногда вопрос прост и дял профессионала ответить не составит труда. Я думаю - форумы с помощью и созданы для этого. Но вместо ответа - тыкают в иностранную документацию и т.д.

Posted
<br />
<br />Иногда вопрос прост и дял профессионала ответить не составит труда. Я думаю - форумы с помощью и созданы для этого. Но вместо ответа - тыкают в иностранную документацию и т.д. <br />
<br /><br /><br />

это конечно флейм, но....

Везде пишут- перед включением ознакомьтесь с инструкцией :) отпадут 3/4 неправильно заданных вопросов.

Имхо в сетях незнание хотя-бы технического английского, даже со словарем это не есть Ваш плюс.

А форумы созданы как раз для того, чтобы решать вопросы не отраженные в документации

Posted
Здесь врятли помогут ! В основном одни нубы сидят !
продолжу оффтоп, все ответы на ВСЕ Ваши вопросы отражены здесь: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/ так зачем же тупо копировать оф. документацию сюда?

по поводу вопроса, с таким не сталкивался, но как вариант попробовать на другой материнке запустить

Posted
по поводу вопроса, с таким не сталкивался, но как вариант попробовать на другой материнке запустить
смена материнки не решает проблемы

говорят что-то с прерываниями....

Posted

я имел ввиду, что попробовать на принципиально другое поменять, на 845 чипсете например, т.е. П4 воткнуть. просто у меня в одно время был на микротике роутер собран на П4 и с 7 сетевыми - проблем не было.

Posted
эм, начнем с описания: P3, 256 ram, mikrotik 2.9.27 cracked, 2 x Intel Pro/1000 XT server adapter (и еще есть realtek, dlink и всего по нескольку штук)

при установке микротика проблем не было, все установилось нормально, но при попытке запустить сетевые, начались проблемы, а именно:

ставлю одну сетевую, вторую снимаю, все работает

ставлю вторую сетевую, снимаю первую, все работает

ставлю их одновременно, они обе видятся, обе в статусе Run, но одна работает, а вторая не присылает и не отправляет пакеты совсем

интересно, но если поставить Win Xp и под виртуалкой запустить микротик, то карты работают обе и работают нормально, как и должны. Если на этой же машине поставить другой жесткий и поставить на него микротик, то проблема с сетевыми остается.....

не пойму, почему под виртуалкой все норм, а напрямую с микротика вот такие понты....

жесткий без бэдов, целый

проверял на 2х машинах, и то же самое повторяется

пробовал различные вариации с сетевухами (благо этого добра хватает), но при любых вариациях проблема остается

3я ветка микротика не спасает, ставил демо, то же самое...

в чем может быть проблема?

проблем много может быть. Например, когда визуализируете микротик - работоспособность сама Виндоус поддерживает. это для примера.

а пробовали поставить две сетевые с одним чипсетом? не дорого ведь стоят - попробуйте.

много ещё чего может быть.