boo Posted March 19, 2009 Posted March 19, 2009 эм, начнем с описания: P3, 256 ram, mikrotik 2.9.27 cracked, 2 x Intel Pro/1000 XT server adapter (и еще есть realtek, dlink и всего по нескольку штук) при установке микротика проблем не было, все установилось нормально, но при попытке запустить сетевые, начались проблемы, а именно: ставлю одну сетевую, вторую снимаю, все работает ставлю вторую сетевую, снимаю первую, все работает ставлю их одновременно, они обе видятся, обе в статусе Run, но одна работает, а вторая не присылает и не отправляет пакеты совсем интересно, но если поставить Win Xp и под виртуалкой запустить микротик, то карты работают обе и работают нормально, как и должны. Если на этой же машине поставить другой жесткий и поставить на него микротик, то проблема с сетевыми остается..... не пойму, почему под виртуалкой все норм, а напрямую с микротика вот такие понты.... жесткий без бэдов, целый проверял на 2х машинах, и то же самое повторяется пробовал различные вариации с сетевухами (благо этого добра хватает), но при любых вариациях проблема остается 3я ветка микротика не спасает, ставил демо, то же самое... в чем может быть проблема? Вставить ник Quote
Elmariachi Posted March 19, 2009 Posted March 19, 2009 Здесь врятли помогут ! В основном одни нубы сидят ! Вставить ник Quote
boo Posted March 20, 2009 Author Posted March 20, 2009 мда.....читал твою тему.... как у кого-то в подписи есть: правильно заданный вопрос это половина ответа судя по твоей теме тебе тут должны были сразу написать все решения, а тебе останется только вбить это все в строке.... и поиском пользоваться ты не умеешь... что-то зафлудился йа.... Вставить ник Quote
Elmariachi Posted March 20, 2009 Posted March 20, 2009 судя по твоей теме тебе тут должны были сразу написать все решения, а тебе останется только вбить это все в строке.... Иногда вопрос прост и дял профессионала ответить не составит труда. Я думаю - форумы с помощью и созданы для этого. Но вместо ответа - тыкают в иностранную документацию и т.д. Вставить ник Quote
Andrey Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 <br />судя по твоей теме тебе тут должны были сразу написать все решения, а тебе останется только вбить это все в строке....<br />Иногда вопрос прост и дял профессионала ответить не составит труда. Я думаю - форумы с помощью и созданы для этого. Но вместо ответа - тыкают в иностранную документацию и т.д. <br /><br /><br /><br /> это конечно флейм, но.... Везде пишут- перед включением ознакомьтесь с инструкцией :) отпадут 3/4 неправильно заданных вопросов. Имхо в сетях незнание хотя-бы технического английского, даже со словарем это не есть Ваш плюс. А форумы созданы как раз для того, чтобы решать вопросы не отраженные в документации Вставить ник Quote
BETEPAH Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 Здесь врятли помогут ! В основном одни нубы сидят !продолжу оффтоп, все ответы на ВСЕ Ваши вопросы отражены здесь: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/ так зачем же тупо копировать оф. документацию сюда? по поводу вопроса, с таким не сталкивался, но как вариант попробовать на другой материнке запустить Вставить ник Quote
boo Posted March 21, 2009 Author Posted March 21, 2009 по поводу вопроса, с таким не сталкивался, но как вариант попробовать на другой материнке запуститьсмена материнки не решает проблемыговорят что-то с прерываниями.... Вставить ник Quote
BETEPAH Posted March 22, 2009 Posted March 22, 2009 я имел ввиду, что попробовать на принципиально другое поменять, на 845 чипсете например, т.е. П4 воткнуть. просто у меня в одно время был на микротике роутер собран на П4 и с 7 сетевыми - проблем не было. Вставить ник Quote
Minkevich Posted March 22, 2009 Posted March 22, 2009 эм, начнем с описания: P3, 256 ram, mikrotik 2.9.27 cracked, 2 x Intel Pro/1000 XT server adapter (и еще есть realtek, dlink и всего по нескольку штук)при установке микротика проблем не было, все установилось нормально, но при попытке запустить сетевые, начались проблемы, а именно: ставлю одну сетевую, вторую снимаю, все работает ставлю вторую сетевую, снимаю первую, все работает ставлю их одновременно, они обе видятся, обе в статусе Run, но одна работает, а вторая не присылает и не отправляет пакеты совсем интересно, но если поставить Win Xp и под виртуалкой запустить микротик, то карты работают обе и работают нормально, как и должны. Если на этой же машине поставить другой жесткий и поставить на него микротик, то проблема с сетевыми остается..... не пойму, почему под виртуалкой все норм, а напрямую с микротика вот такие понты.... жесткий без бэдов, целый проверял на 2х машинах, и то же самое повторяется пробовал различные вариации с сетевухами (благо этого добра хватает), но при любых вариациях проблема остается 3я ветка микротика не спасает, ставил демо, то же самое... в чем может быть проблема? проблем много может быть. Например, когда визуализируете микротик - работоспособность сама Виндоус поддерживает. это для примера. а пробовали поставить две сетевые с одним чипсетом? не дорого ведь стоят - попробуйте. много ещё чего может быть. Вставить ник Quote
DWA Posted March 23, 2009 Posted March 23, 2009 Попробуйте в БИОСе отключить все, что не надо (Serial и Paralel порты, FDD, звук, USB и т.д.) Вставить ник Quote
Recommended Posts