Oleg_Bryansk Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 "Весна покажет кто как заземлял!" Скоро весна, пора заказать грозозащиты, если заказать их - то идти они будут не менее месяца... Вопрос, какие лучше брать??, 4-х портовые активные у Нага, НетПротекты на http://netprotect.ru, или АРС??, У меня на данный момент в распоржении находятся все представленные модели по нескольку штук каждой.. Какие посовутуете заказать??, Чем они собственно лучше или хуже... У нас есть несколько активных Наговских, ставили их в активном режиме - но вроде бы беда у них такая была - жрут пакеты в этом самом активном режиме, а в пассивном - вроде ничего, и по заверениям производителя - в пассивном режиме они работать должны не хуже АРС, да и в активном режиме неудобны они, где я вам на каждом чердаке найду 220 В, пожаробезопасность там ...., да и с заземлением там проблемы, не то что с напряжением.. Где я прав а где не прав, и всё же посоветуйте что нибудь!!, Вставить ник Quote
agaze Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 Всем вроде хороши активные защиты. Но не имею я возможность сам везде их ставить, а монтерам страшноватенько доверять (ставим защиты при подключении). Это при том что 100% точек оборудованы ящиками, везде ессно есть 220В и земля/ноль. Вот боязно делать лишние соединения на 220 в ящике. Следующий фактор - габариты. 8 аналогов APC, скрученые попарно занимают в ящике столько же места, сколько и две активных по 4 порта. Следующий фактор - механическая надежность. Оправдание конкурента перед абонентом "проводок вашего линка на грозозащите оборвался" (защита активная), я со своими пассивками такой проблемы не знаю. Вот еслиб активные защиты доработали корпусами :), да клемник силовой поменять чтоб пошире между фазой и нулем было... Тогда можно былобы некоторые линки которые щас на 10Мбит запустить на 100. но вроде бы беда у них такая была - жрут пакеты в этом самом активном режиме Извините соответствующую ветку мне прочитать слабО. Если это так, то я пожалуй останусь при своем мнении типа "если медь, то лучше полные 10Мбит, чем глючная сотка". где я вам на каждом чердаке найду 220 В Удаленное питание делаете? Вставить ник Quote
snet Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 Кто нибудь еще, кроме нага, активные ГЗ делает? Хотелось бы отзывы услышать по качеству работы и по живучести Вставить ник Quote
Nag Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 Кстати, активные защиты в корне переделываются. Новая плата (http://nag.ru/ferra/seif/gro_plata.jpg), на днях будет металлический корпус. Отдельный б/п то же упразднен (научить монтажников корректному монтажу оказалось невозможно). Клеммник, кстати, то же выкинут. ;-) В общем, надеюсь получилась изрядная работа над ошибками. :-( Да, будут продаваться отдельно платы, комплектация, корпуса - для любителей попаять самостоятельно. ;-) Вставить ник Quote
agaze Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 Кстати, активные защиты в корне переделываются. Цена изменится? Вроде если на одной плате, то должно быть дешевле... ;) А корпус отдельно и за отдельную деньгу..? научить монтажников корректному монтажу оказалось невозможно А я особо и не пытался обучить, и так понятно кто для чего рожден :)). В общем, надеюсь получилась изрядная работа над ошибками. Эх, попрошу у начальства закупить. ждемс :). Вставить ник Quote
Nag Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 Цена изменится? Вроде если на одной плате, то должно быть дешевле... ;) Пока по плану повышаться не должна - это с учетом корпуса. Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted January 23, 2004 Posted January 23, 2004 я бы рад был услышать средню стоимость комплектов полуфабрикатов. вывезу сам, нужно будет этого всего много, сеть растет как грибы Вставить ник Quote
Nag Posted January 23, 2004 Posted January 23, 2004 Onegin_LSB, Ну платы по 140, уже на складе. А комплектуха - в промэлектронике. ;-) Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted January 23, 2004 Posted January 23, 2004 ну тогда хотел бы увидеть список комплектующих, чтобы прикинуть стоимость готового изделия... заранее благодарен Вставить ник Quote
Nag Posted January 23, 2004 Posted January 23, 2004 Рублей в 150 комплектуха встанет... Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted January 24, 2004 Posted January 24, 2004 окей, как соберусь, предварительно оставлю заказ на n-плат ;) Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted January 24, 2004 Posted January 24, 2004 окей, как соберусь, предварительно оставлю заказ на n-плат ;) Вставить ник Quote
Veskit Posted January 24, 2004 Posted January 24, 2004 Че-го то я недопонимаю :о((( Это там 4-е порта на одной плате, да? И скока сие удвольствие по деньгам? Вставить ник Quote
Nag Posted January 24, 2004 Posted January 24, 2004 Че-го то я недопонимаю :о((( Это там 4-е порта на одной плате, да? И скока сие удвольствие по деньгам? Да ставь однопортовки, кто против-то. ;-) Все порты надо защищать - хоть внутренние, хоть внешние. Потому что горит в грозы и внутри зданий... Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted January 24, 2004 Posted January 24, 2004 читай выше, дешевле чем 4 отдельно (!) Вставить ник Quote
Nag Posted January 24, 2004 Posted January 24, 2004 На самом деле, если самом распаивать - то можно уложиться в 70-80 за порт при надежности выше APC или аналогов. Или под 100 - если с корпусом... Или 150 как готовое изделие. Вставить ник Quote
Recommended Posts