Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть печальная ситуация с одним сегментом сети, очень часто виснет. Причина естественно известна, но начальство не модернизировать сегмент, якобы денег нету. Приходиться выслушывать жалобы от клиентов, а также ходить перезагружать коммутаторы.

Подскажите как грамотно составить ультиматум для начальства, или вы модернизируете сегмент, или же я ничего не делаю.

Posted
Есть печальная ситуация с одним сегментом сети, очень часто виснет. Причина естественно известна, но начальство не модернизировать сегмент, якобы денег нету. Приходиться выслушывать жалобы от клиентов, а также ходить перезагружать коммутаторы.

Подскажите как грамотно составить ультиматум для начальства, или вы модернизируете сегмент, или же я ничего не делаю.

Ну перво наперво написать служебную записку начальству (копию себе) где изложить ситуацию, причины, возможные осложнения.

Потом организовать пару-тройку письменных жалоб от клиентов (особенно с требованиями вернуть деньги за время простоя, упущенную выгоду и т.д)

Вероятность того что начальство начнет шевелится очень и очень большая. Вас при этом это не коснется практически (т.к есть служебка, где вы с себя ответственность слагаете).

Posted

К сожалению, если в начальстве сидят неадекваты, то никакие ультиматумы не помогут. Был в такой-же ситуации, только проблема была не на одном участке, а практически на всей сети. Естественно, денег никогда не было, каждый рубль приходилось "выбивать". Уволился, так как надоело быть "буфером" между начальством и недовольными юзерами.

Posted

roling, можешь привести образец оформления?

Andrеw, в такой ситуации очень охото уволиться, но я студент (очник) + кризис, трудно будет работу найти.

Posted (edited)
roling, можешь привести образец оформления?

Andrеw, в такой ситуации очень охото уволиться, но я студент (очник) + кризис, трудно будет работу найти.

смотри тут http://blanker.ru/doc/44 или нужен примерный текст?

Еще правила оформления и написания можно тут глянуть http://www.opb.ru/deloproizvodstvo/3_4_5.html

Edited by roling
Posted

Спасибо.

В связи с неверной топологией сети, неуправляемым оборудованием, а также подготовкой к диплому и государственным экзаменам, с 1 апреля 2009г прошу Вас не тревожить меня по вопросам, касающихся неработоспособности сети, из-за проблем оборудования на магистралях сети.

Как думаете сойдет?

• 5 months later...
Posted
<br />Спасибо.<br />
В связи с неверной топологией сети, неуправляемым оборудованием, а также подготовкой к диплому и государственным экзаменам, с 1 апреля 2009г прошу Вас не тревожить меня по вопросам, касающихся неработоспособности сети, из-за проблем оборудования на магистралях сети.
<br /><br />Как думаете сойдет?<br />
<br /><br /><br />

Это еще что за бред, у нас что монтажники сейчас директорату условия ставить будут, типа тут работаю, а тут нет?

Posted

>> В связи с неверной топологией сети, неуправляемым оборудованием, а также подготовкой к диплому и государственным экзаменам, с 1 апреля 2009г прошу Вас не тревожить меня по вопросам, касающихся неработоспособности сети, из-за проблем оборудования на магистралях сети.

Феерично! Если бы у меня работал такой о***вший студент, пинок под зад с работы он бы получил еще до того, как я дочитал сей опус)))

Posted

:))) Мне бы Ваши проблемы. :)

На самом деле, виснет или нет сеть колышет начальство мало. На сегмент обратят внимание только когда начнется массоый отток клиентов.

В противном случае будут тратить деньги на строительство новых сегментов, а никак не на модернизацию старых. По сему, там где монополия - на сети будут и диалап, и адсл и самые говенные дешевые мыльницы. А там где серьезная конкуренция - там будет адекватное оборудование, и широкие (не загруженные в полку) каналы на апстримах.

Posted

А там где серьезная конкуренция - там будет адекватное оборудование, и широкие (не загруженные в полку) каналы на апстримах.

Как говориться, кто бы говорил...

Posted
Как говориться, кто бы говорил...

Гиг! Хочешь наехать?

Ну давай, пробуй. А то не туда - не сюда. Вякнул и поставил многоточие. Развивай мысль дальше. Ты про что поговорить-то хочешь? Про монополии или может быть про апстримы?

Posted
Джей, так ты из РТ ушел таки, или продолжаешь там трудиться? А то непонятно, куды наезжать :)

Это РТ пытается "уйти", трансформировавшись в МРК. А работать в МРК - скорее сдохну. Уж больно много она мне крови попила...

Так, что Лев, не знаю где я есть. Знаю точно, что всегда буду магистралом. И слава Богу в моих краях магистралов чуть ли не больше чем операторов доступа. Так что наезжай, как на представителя сборной "мироедов". :)