Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь пробовал заливать прошивку ББ во что-нибудь отличное от dlink2100? Убикьютиковцы выпустили серию очень вкусных роутеров. Хотелось бы узнать встанет ли оно туда.

Posted

Кто-нибудь пробовал заливать прошивку ББ во что-нибудь отличное от dlink2100? Убикьютиковцы выпустили серию очень вкусных роутеров. Хотелось бы узнать встанет ли оно туда.

Если там АР39 то проблем не вижу.

Posted

ББ во что-нибудь отличное от dlink2100

вобще-то платформа 2100 rev4 -это и есть отличное от ББ, оригинальный ББ построен на другой платформе - AP39

теоритически в убикуити пойти должно, так как "оно" практически тот же 2100, но там другой чип эзернета.

А практически -зачем оно это надо ? Лампочки сигнала работать точно не будут. Вот если бы хозяин ББ снизошел, до нас смертных и перенес свою новую фирмварю на убикушную платформу -было бы совсем другое дело ! Да еще и на 5Ггц -вобщем размечтался я ;-)

Posted

Под убикьютиковскими платформами я имел ввиду это http://ubnt.com/products/rs.php

>А практически -зачем оно это надо -

У этих девайсов производительность будет явно повыше, чем на 2100. да и карточку по мощности можно всунуть любую подходящую. Плюс не будет проблем с удалённой запиткой по витой паре. На сколько я слышал, 2100 очень не любит POE.

Posted
Плюс не будет проблем с удалённой запиткой по витой паре.
Её и так нет, самодельная или покупная.
На сколько я слышал, 2100 очень не любит POE.
Ерунда полная, набор слов.
У этих девайсов производительность будет явно повыше, чем на 2100.
А вот это факт и не только касательно 2100, а и всех мыльниц со 180MHz SoC.
Posted

>Ерунда полная, набор слов.

Я это к тому, что 2100 очень чувствительна к питанию и, по рассказам на форумах, при удалённой запитке частенько глючит.

Posted
Я это к тому, что 2100 очень чувствительна к питанию и, по рассказам на форумах, при удалённой запитке частенько глючит.
Опять же ерунда, настаиваю. Если штатным блоком питания пытаются по свободным парам подать напряжение на точку без стабилизатора в конце - да глюки, слёты прошивки будут. Но это не правильное питание.

Сами не можете/не хотите делать - DWL-P200 форева!

Posted

Ну наверно не совсем так. Вы RouterStation наверно по ссылочке приведённый имеете ввиду, ну дык нему ещё много чего прикупить, а потом Вы его в пакетике целлофановом на крыше повесите?

Вобщем это тема избитая уже давно, ценообразование у всех разное, как и понятие цены.

Posted

DWL-P200

глюков не убавляет по питанию, при пробое все напряжение с блока питания уходит в точку.

Самый надежный способ как в ББ сделан, простейший преобразователь на LMке и супервизор по питанию, за цену Р200 можно с десяток точек осчастливить.

Posted

MaXToP, товарищ вряд-ли чего будет паять сам, как правило потом всё заканчивается подбором на

нижней стороне БП, при котором точка реже всего ребутится и ВСЁ - я форум регулярно читаю ;)

В таких случаях 40$ лучше потратить.

глюков не убавляет по питанию, при пробое все напряжение с блока питания уходит в точку.
сам ни разу не пробовал, всё только на LM2576.
Posted

>простейший преобразователь на LMке и супервизор по питанию

Пожалуйста, можно подробнее?

>товарищ вряд-ли чего будет паять сам

Если это получится хотя бы в 2-3 раза дешевле, то ничего против паяльника не имею.

Posted

Кто-нибудь может компетентно ответить по поводу залития прошивки ББ в nanoStation2?

Стоит пробовать, или есть возможность потерять девайс?

Posted (edited)
Кто-нибудь может компетентно ответить по поводу залития прошивки ББ в nanoStation2?

Стоит пробовать, или есть возможность потерять девайс?

Вам нужно будет через parallel JTAG заменить бутлоадер (предварительно считать и сохранить ее родной) .. попробуйте .. сохранив старый бут - в любой момент сможете его востановить .. вообще если не кастрированный Redboot у наносов - то была такая фича как загрузить временный бут в память ... если получиться загрузить в память то можно будет проверить подымаеться ли езернет ... дерзайте ..

Edited by wireless_man
Posted

в наносе линукс и загрузчик редбут для него, в 2100 вхворкс со своим загрузчиком

вхворксный загрузчик, позволяет грузить "чужой" софт по тфтп, хоть тот же линукс. Редбут если порезанный, то нет

Поэтому и пробуйте Жтагом туда бутлоадер для начала записать

Можно попробовать через oswave там есть такая функция, как если не понравилось, то вернутся к истокам. Можно попробовать перешиться в систему с вхворксным загрузчиком