Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста что лучше (дешевле, доступнее) применить в качестве развязки при заземлении воздушки на П-296 расстоянием 20-40 метров?

Заранее спасибо.

Posted

to base64: дешевле и доступней только один метод. Медный экран скручивать, и под болт на зачищенный ноль в эл. слаботочном щитке. (если конечно знаете где там ноль ;) ).

to paki: правельный и канкретные спецы делают на землю ;).

Если же земли нету то и тебе подойдет вариант с нулем. К экрану КСПП припаять медный хвостик и его уже занулять.

Posted
to base64: дешевле и доступней только один метод. Медный экран скручивать, и под болт на зачищенный ноль в эл. слаботочном щитке. (если конечно знаете где там ноль ;) ).

Вопрос несколько иной: если я экран просто прикручу с двух сторон к щиткам двух разных зданий проблем не возникнет? На http://nag.ru/goodies/book/2ch4-3.html пишется, что

"С одной стороны выполняется "глухое" заземление. С другой - через гальваническую развязку (разрядник, кондернсатор, трансформатор, искровой промежуток). В случае простого заземления с обеих сторон в замкнутой электрической цепи между зданиями могут возникнуть нежелательные уравнивающие токи и/или паразитные наводки."

Собственно интересует, что применить в качестве гальванической развязки. Хотелось бы конкретное название детали.

Заранее спасибо.

Posted

Правильно написано - через твою оплетку легко может потечь ток всех электроплит одного из зданий, а в случае разных подстанций - то и группу домов можно "уравнять". А детали как раз в тексте и названы.

Posted
Правильно написано - через твою оплетку легко может потечь ток всех электроплит одного из зданий, а в случае разных подстанций - то и группу домов можно "уравнять". А детали как раз в тексте и названы.

Это я понимаю. Мне если можно конкретное название или параметры. Например конденсатор: на xxx фарад, .... Или что-то в этом роде. Не шарю я в электронике, вот и спрашиваю конкретное решение.