Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет!

Гуманно ли прокидывать по воздуху 400-500м оптики? Или лучше по соседнему забору со столбами электропередач?

Edited by deilux
Posted

Смотря к чему вы её привяжете, и смотря к чему привяжете то, к чему будет привязана оптика, которой пофигу каким маршрутом она висит :)

Posted

Длинный пролёт — это тоже немаленький риск.

Просто сравните геморрой и стоимость несущего элемента и организации узлов крепления кабеля (ведь обычную трубостойку может и оторвать нахрен когда ветерок подует на обмерзший кабель) со столбами — и решайте.

з.ы.: я не спец по протяжкам, просто читал кучу тем тут про длинные пролёты :)

Posted

1. вам нужен кабель для пролета 500м. это наверное 27кН и стоит кучу денег.

2. вам этот кабель надо крепить к узлам, кот. выдержат такую нагружку. эти узлы придется проектировать и строить. никакая стена с анкером и стойка РС2 не выдержат. (просто вырвет)

Posted

Да и с точки зрения РСН, пролеты больше 100м. считаются уникальным сооружением, на которое нужна экспертиза и соответствующие проекты. :)

Posted

Да и с точки зрения РСН, пролеты больше 100м. считаются уникальным сооружением, на которое нужна экспертиза и соответствующие проекты. :)

Ага, там все дружно покурили, не думаю что это кто то соблюдает, но вполне реально сделать пролёт 300 метров, в этом уникального ничего не вижу, а вот 500 не стоит

Posted

Вообще-тов снипам речь идет о пролетах в 150м.... РСН своих снипов пока не вводили.

Posted

так, все понятно. пролеты больше 300м делать не стоит :)

Пролеты больше 150 метров делать не стоит, в зависимости от условий пролеты 200-300 метров делать можно, но перед этим долго думать надо, что бы трубостойки и крепления не вырвало ну и т.д.

Posted

мне бы кошмары снились знай я, что у меня где-то висит оптика с пролётом пол километра :))

С таким пролетом (в обычном случае) скорее подойдет термин "провисает между двумя опорами и колышется ветром"

Posted
а на 150, 200, 250м -- какие Кн нужно?
у нас до 200м на 9Кн висит нормально.

Уточняйте только самонесущий или на тросу. Понятно что это немного разница :)
Posted

какова разница в цифрах для самонесущих и на тросу? :)

Смотрите например тут http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...ge=2&dir=up

Posted

висели у нас 3 пролета первый 800 и два по 600 проблемм особо небыло если не учитывать то чо летом и от времени несущщий элемент растягивался и в результате волокно в кассетах "затягивало", а потом летом гроза ударила и "подплавила" несущий тросс в результате чего зимой в оттепель всё это рухнуло

Posted
а на 150, 200, 250м -- какие Кн нужно?
у нас до 200м на 9Кн висит нормально.

Уточняйте только самонесущий или на тросу. Понятно что это немного разница :)

кабель восьмёрка