Osama Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?...i=18164&t=18164 можно половинить 4-х парнй utp? Вставить ник Quote
GRU Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 Нельзя. Но если очень хочется, то можно. Мы у себя на фирме делаем. Вроде работает. Вставить ник Quote
KAI Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 Можно и без больших проблем, у нас линки по 30-50 метров спаренные работают, дальше банальная скрутка и еще метров по 40 и сотку держит. Вставить ник Quote
Серенький Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 Можно, помнится с чердака 16 этажки провод провели на 2 этаж, подключили юзверя, потом еще одна фирма захотела на 1 этаже. Так я не долго думая разрезался на 2 этаже и припаял к этому проводу обоих. Плюс на фирме все было красиво спрятано под подвесным потолком и свой провод никак нельзя было провести в нужную точку. Пришлось довести до неиспользуемой розетки (благо разводка по офису была сделана с запасом) и еще раз паяться. В итоге 90 метров кабеля с двумя спайками. из 20000 пакетов потеряно 2 100Мбит фулдуплекс. Вставить ник Quote
Osama Posted January 19, 2004 Author Posted January 19, 2004 не знаю не знаю... на практике имеем - после раздвоения витой падение скорости плюс потери жесточайшие... Вставить ник Quote
Серенький Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 не знаю не знаю... на практике имеем - после раздвоения витой падение скорости плюс потери жесточайшие... Значит что то не так делаете!!! Вставить ник Quote
agaze Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 Раздвоеные линки работают на 150м в фулдуплексе на дешевом оборудовании (Sparta - RTL например). При этом скруток не более 1. Имею несколько таких юзерских линков. Ничего хорошего конечно в этом нет, но работает. Что касается конкретно http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?...i=18164&t=18164 так блин чем больше дерьмом пахнет так интересней..? ;-) Вставить ник Quote
agaze Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 Osama, а Вы там looker, agronom, или Who? :D Вставить ник Quote
Osama Posted January 19, 2004 Author Posted January 19, 2004 хех докладываю :) триедин в одном флаконе... на самом деле это не принципиально... приведу простой пример - как не странно, но пинг по инету меньше чем в локалке в cs :))) работает? и хорошо работает?:) может наши че-то не то сделали ... а насчет воняет - громко сказано... вон теленет и че-то там еще - абоненты че-то ходят, жалуются в суды подают - у нас даже этим и "не пахнет" простите за каламбур :))) ... из 20000 пакетов потеряно 2 100Мбит фулдуплекс. а каких пакетов-то :)? 8-байтных?:) Вставить ник Quote
agaze Posted January 19, 2004 Posted January 19, 2004 Как нистранно именно в виде Sparta-RTL работает хорошо, потерь не обнаружено. Подключены на раздвоеный линк две конторы - уж еслиб было плохо, они б нам... :). К тем же конторам кинут еще линк отдельный (там несколько контор, от свича нашего у себя отказались, а мы и не настаивали) общей длиной метров на 15 больше. На фулдуплексе 20-25% потерь пакетами по 1400. При переключении на полудуплекс потери уменьшились до 4-5%. В результате 10дуплекс. Каких то 15 метров всего :). Вообще получается что все зависит от конкретной железки, не от модели даже... Дешевка она непредсказуема, собирают ее из чего попало под руку, PS2208 тому яркий пример. А про кривые руки отдельный разговор. Как правило все в это упирается. Скрутку ее тоже уметь надо скрутить :-). Вставить ник Quote
MITRO Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 Номально работает. Линки 1 скрутка, 50-70 метров. 100-ка легко пакетами по 65500 Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted January 22, 2004 Posted January 22, 2004 Ой и не говорите...у нас по 1 проводу аж троих подрубали :). Вставить ник Quote
agaze Posted January 22, 2004 Posted January 22, 2004 Ой и не говорите...у нас по 1 проводу аж троих подрубали :). Раздвоеный линк действительно не есть рулез. Никого ни в чем не убеждаю. Ибо нафиг надо? Из сегодняшних новостей: "Корея не смогла убедить США, что может создать ядерную бомбу". :)) С другой стороны совсем недавно Ирак утверждал что у них нет оружия массового поражения... Уверен что убеждать когото в чемто себе дороже. Вставить ник Quote
MITRO Posted January 22, 2004 Posted January 22, 2004 agaze, чем не рулез-то? убеждать не прошу. Ибо нафиг надо? прошу привести факты. что вижу на практике: качество нормальное. скорость монтажа намного выше. и главное- нет повторного секса с перезабитыми слаботочакми и т.д. А вам не попадались дома - где на 8 подъездов - 5 блоков которые углами только соприкасаются. там лишний линк вести - пару часов только на крыше провести. Так как я НЕ вижу ухудшения качества - то и считаю приемлимым сажать 2 на 1-го Вставить ник Quote
agaze Posted January 22, 2004 Posted January 22, 2004 прошу привести факты. нате: Раздвоеные линки работают на 150м в фулдуплексе на дешевом оборудовании (Sparta - RTL например). При этом скруток не более 1. Не рулез просто тем , что стандарт не предусматривает скруток, тоесть это не правильно _в принципе_. и главное- нет повторного секса с перезабитыми слаботочакми и т.д. А вам не попадались дома - где на 8 подъездов - 5 блоков которые углами только соприкасаются. там лишний линк вести - пару часов только на крыше провести. Так как я НЕ вижу ухудшения качества - то и считаю приемлимым сажать 2 на 1-го Ну да это просто я такой раздолбай, для меня и стояки специальные построили ;-), а я такой засранец всеравно раздваиваю... Вы о чем со мной спорите? Я же не утверждал что пистолет, это юбилей числа пи :-)! Скажу еще доступнее: я не считаю, что раздвоеный линк это хорошо, но и не вижу реального падения качества связи. Значит раздваивать можно. Особенно отмечу, что отвечал на вопрос Osama. Вставить ник Quote
Sirco Posted January 22, 2004 Posted January 22, 2004 Для любителей поспорить ," о не допустимости прокидки 2линков по одному кабелю ", попрошу ответить на несколько вопросов - где написано что ето запрещено? - как работает фулл дуплекс по 1 кабелю ? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted January 23, 2004 Posted January 23, 2004 Мне тоже кажется, что проблема высосана из пальца. 4 пары, из которых задействованы на одного пользователя 2 - частный случай многопарного кабеля вообще. И стандарты СКС предусматривают два разрыва кабеля на участке компьютер-узел. Т.е. компьютер соединяется патч-кордом с розеткой, розетка соединяется кабелем с кросс-панелью, а кросс-панель патчем с устройством. Чем же отличается четырехпарный кабель от 25(100)парного? Ничем. Предположите вместо скрутки двойную розетку в щитке, куда подключен пользователь, и кросс на узловой точке в доме. То, что вместо розеток и кроссов используются скрутки - от бедности. Хотя, как здесь уже многократно говорилось, хорошая скрутка работает надежнее, чем разъемное соединение вилка-розетка. Другое дело, что такая структура нуждается в тщательном документировании и маркировке, во избежание дальнейшего бардака. Но это правило можно отнести к любой структуре. Вставить ник Quote
Recommended Posts