Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно и без больших проблем, у нас линки по 30-50 метров спаренные работают, дальше банальная скрутка и еще метров по 40 и сотку держит.

Posted

Можно, помнится с чердака 16 этажки провод провели на 2 этаж, подключили юзверя, потом еще одна фирма захотела на 1 этаже. Так я не долго думая разрезался на 2 этаже и припаял к этому проводу обоих. Плюс на фирме все было красиво спрятано под подвесным потолком и свой провод никак нельзя было провести в нужную точку. Пришлось довести до неиспользуемой розетки (благо разводка по офису была сделана с запасом) и еще раз паяться. В итоге 90 метров кабеля с двумя спайками. из 20000 пакетов потеряно 2 100Мбит фулдуплекс.

Posted
не знаю не знаю...  

на практике имеем - после раздвоения витой падение скорости плюс потери жесточайшие...

Значит что то не так делаете!!!

Posted

Раздвоеные линки работают на 150м в фулдуплексе на дешевом оборудовании (Sparta - RTL например). При этом скруток не более 1. Имею несколько таких юзерских линков. Ничего хорошего конечно в этом нет, но работает.

Что касается конкретно http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?...i=18164&t=18164 так блин чем больше дерьмом пахнет так интересней..? ;-)

Posted

хех

докладываю :)

триедин в одном флаконе...

на самом деле это не принципиально...

приведу простой пример - как не странно, но пинг по инету меньше чем в локалке в cs :)))

работает? и хорошо работает?:) может наши че-то не то сделали ...

а насчет воняет - громко сказано... вон теленет и че-то там еще - абоненты че-то ходят, жалуются в суды подают - у нас даже этим и "не пахнет" простите за каламбур :)))

... из 20000 пакетов потеряно 2 100Мбит фулдуплекс.

а каких пакетов-то :)? 8-байтных?:)

Posted

Как нистранно именно в виде Sparta-RTL работает хорошо, потерь не обнаружено. Подключены на раздвоеный линк две конторы - уж еслиб было плохо, они б нам... :). К тем же конторам кинут еще линк отдельный (там несколько контор, от свича нашего у себя отказались, а мы и не настаивали) общей длиной метров на 15 больше. На фулдуплексе 20-25% потерь пакетами по 1400. При переключении на полудуплекс потери уменьшились до 4-5%. В результате 10дуплекс. Каких то 15 метров всего :).

Вообще получается что все зависит от конкретной железки, не от модели даже... Дешевка она непредсказуема, собирают ее из чего попало под руку, PS2208 тому яркий пример.

А про кривые руки отдельный разговор. Как правило все в это упирается. Скрутку ее тоже уметь надо скрутить :-).

Posted
Ой и не говорите...у нас по 1 проводу аж троих подрубали :).

Раздвоеный линк действительно не есть рулез.

Никого ни в чем не убеждаю. Ибо нафиг надо?

Из сегодняшних новостей: "Корея не смогла убедить США, что может создать ядерную бомбу". :)) С другой стороны совсем недавно Ирак утверждал что у них нет оружия массового поражения... Уверен что убеждать когото в чемто себе дороже.

Posted

agaze, чем не рулез-то? убеждать не прошу. Ибо нафиг надо?

прошу привести факты.

что вижу на практике: качество нормальное. скорость монтажа намного выше.

и главное- нет повторного секса с перезабитыми слаботочакми и т.д.

А вам не попадались дома - где на 8 подъездов - 5 блоков которые углами только соприкасаются. там лишний линк вести - пару часов только на крыше провести.

Так как я НЕ вижу ухудшения качества - то и считаю приемлимым сажать 2 на 1-го

Posted
прошу привести факты.  

нате:

Раздвоеные линки работают на 150м в фулдуплексе на дешевом оборудовании (Sparta - RTL например). При этом скруток не более 1.

Не рулез просто тем , что стандарт не предусматривает скруток, тоесть это не правильно _в принципе_.

и главное- нет повторного секса с перезабитыми слаботочакми и т.д.  

А вам не попадались дома - где на 8 подъездов - 5 блоков которые углами только соприкасаются. там лишний линк вести - пару часов только на крыше провести.  

Так как я НЕ вижу ухудшения качества - то и считаю приемлимым сажать 2 на 1-го

Ну да это просто я такой раздолбай, для меня и стояки специальные построили ;-), а я такой засранец всеравно раздваиваю... Вы о чем со мной спорите? Я же не утверждал что пистолет, это юбилей числа пи :-)!

Скажу еще доступнее: я не считаю, что раздвоеный линк это хорошо, но и не вижу реального падения качества связи. Значит раздваивать можно. Особенно отмечу, что отвечал на вопрос Osama.

Posted

Для любителей поспорить ," о не допустимости прокидки 2линков по одному кабелю ", попрошу ответить на несколько вопросов

- где написано что ето запрещено?

- как работает фулл дуплекс по 1 кабелю ?

Posted

Мне тоже кажется, что проблема высосана из пальца. 4 пары, из которых задействованы на одного пользователя 2 - частный случай многопарного кабеля вообще. И стандарты СКС предусматривают два разрыва кабеля на участке компьютер-узел. Т.е. компьютер соединяется патч-кордом с розеткой, розетка соединяется кабелем с кросс-панелью, а кросс-панель патчем с устройством.

Чем же отличается четырехпарный кабель от 25(100)парного? Ничем. Предположите вместо скрутки двойную розетку в щитке, куда подключен пользователь, и кросс на узловой точке в доме. То, что вместо розеток и кроссов используются скрутки - от бедности. Хотя, как здесь уже многократно говорилось, хорошая скрутка работает надежнее, чем разъемное соединение вилка-розетка.

Другое дело, что такая структура нуждается в тщательном документировании и маркировке, во избежание дальнейшего бардака. Но это правило можно отнести к любой структуре.