Nic Posted March 11, 2009 Posted March 11, 2009 Итак, нужен проект для сети в частном секторе на основе идеи "волокно в дом". Размер поселка - 1.5х1км, в основном прямоугольная планировка улиц. ТУ на столбы получено. Схему подвеса кабелей буду делать сам, так что от проектировщика требуется ОПЗ и лицензии. Также не выяснен пока вопрос: достаточно ли для такого проекта карты, срисованной с яндекса? Жду предложений с ценами, можно в ПМ. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted March 11, 2009 Posted March 11, 2009 на основе идеи "волокно в дом". в частном сектореа оконечное оборудование в квартире чьЁ?! достаточно ли для такого проекта карты, срисованной с яндексасмотря какие обстоятельства... Вставить ник Quote
Nic Posted March 11, 2009 Author Posted March 11, 2009 Оконечное оборудование (оптокросс + медиаконвертор на 100TX) предполагается отдавать абоненту во временное пользование. С соответствующим актом и разграничением ответственности за сохранность. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted March 11, 2009 Posted March 11, 2009 Оконечное оборудование (оптокросс + медиаконвертор на 100TX) предполагается отдавать абоненту с конвертором еще возможно. А вот оптика без кросса это не линия, сдать лишь кабель в Надзор не выйдет. Вставить ник Quote
Nic Posted March 11, 2009 Author Posted March 11, 2009 Угу, а АЛ без ТА тоже не АЛ, или для сдачи будем на все контакты всех запроектированных кроссов цеплять трубки? Короче сути претензии я не понял. Вставить ник Quote
roling Posted March 12, 2009 Posted March 12, 2009 Оконечное оборудование (оптокросс + медиаконвертор на 100TX) предполагается отдавать абонентус конвертором еще возможно. А вот оптика без кросса это не линия, сдать лишь кабель в Надзор не выйдет. А если кабель просто терминирован разъемом (приварен пигтейл) это что линией не является? Неоднократно сдавал в РСН проекты где между свичами лежал одно-двух волоконный кабель, который изначально по длине оконцевали разъемами. И проходило. Кросс требовали ставить при числе волокон в кабеле более 4-х. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted March 12, 2009 Posted March 12, 2009 если кабель просто терминирован разъемом (приварен пигтейл) это что линией не являетсяОк, Ок. Вижу зря конкретизировал с кроссом. Тогда обобщу: линия должна быть законченной (ВОЛС). а АЛ без ТА тоже не АЛНе ТА, а КРТН, розетка.сути претензии я не понялПретензии нет. Пытаюсь понять объект и объем проектирования/строительтсва/сдачи. Вставить ник Quote
GIP Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 Без ситуационного плана и геоподосновы не обойтись. ОПЗ могу написать, фирма с лицензией есть. Пиши zulandr@mail.ru Вставить ник Quote
Связной (С) Posted March 15, 2009 Posted March 15, 2009 от проектировщика требуется ОПЗ и лицензииТо что делаешь не сам это риск. Если осознанно вы это понимаете то ценник можно снизить. Договор, лицензия, ОПЗ будут... Вставить ник Quote
Nic Posted March 15, 2009 Author Posted March 15, 2009 /me пока ищет нормальный план места. Если в архитектуре его не окажется, то придется делать по яндексу... Вставить ник Quote
Recommended Posts