Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ, просветите по части форм-факторов серверных материнок. Проблема такая: купилась мамка Intel SE7505VB2 ( смотреть тут )

Так вот, у нее там ведь написано в описании, дескать, несмотря на то, что форм-фактор у нее SSI EEB 3.0, она, дескать, все равно "fits in many ATX-compliant tower chassis". Ну я порадовался и взял серверный корпусок Inwin Q2000, ( смотреть тут )

Там даже написано, что он, дескать, EPS12V / ATX12V PS/2 form factor power supplies. Ну и жестоко обломался. Материнка туда вошла, и закрепилась хорошо, как надо, это порадовало. НО.

На этом Q2000 -- стандартный блок питания АТХ (правда, сдвоенный по 350W), а на мамке на этой -- нифига не АТХ-совместимый, насколько мне кажется, разъем. Внизу картинка самой мамки. глядите, там около процов сверху них разъем под питалово, но он не 20pin, как на ATX, а 24pin. И внизу под DIMMами питание процов там две гребенки (одна резервная) по 6pin. Что это такое-то? Какой корпус такому чуду нужен?

И, тогда уж, вопросы:

1) что такое SSI EEB 3.0

2) что такое EPS (имеется ввиду, по питанию какой-то форм-фактор)

3) еще есть какой-то ERS, что это за зверь?

4) так что мне под эту мать-то искать? ну, список интеловских

корпусочков я прочитал.. только цены у них.. :roll: Хотелось бы не за $1000, а дешевле. Да и вообще, все равно хочу разобраться, что это за стандарты такие.

5) какие еще стандарты бывают?

Картинка мамки:

se7505vb2_image.gif

Posted

Посмотри в инете есть ссылки как включать АТХ в ксеоновские мамки. Главное что бы блок питания по мощности выдерживал. Около симов дополнительное питание для процов. Мы брали корпус Интела который оказался на самом деле произведен тем же Инвином. Номер не помню но не так дорого.