Barsick Posted January 17, 2004 Posted January 17, 2004 Прямая видимость есть (должна быть, антенны можно поставить на крышах 9-ти и 16-этажек. С высоты 60 метров - билайновская вышка - ту 16-эт видно совсем хорошо, почти до половины). На чем реально реализовать? Скорость надо не меньше мегабита. Эфир более-менее свободный (М. область, 30-50 км от МКАД). Вставить ник Quote
IgorP Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 У меня уже больше года работает линк на 15 км. Конфигурация: CISCO AIR-PCI340 + California Amplifier 24 дБ + 10 m кабеля Radiolab .....с каждой стороны. Карты можно любые на 30 мВт, циски поставил из соображений надежности. Летает IP-телефония плюс терминальный доступ к серверу.....не падал ни разу.... (конфигурация: офис - удаленный склад) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 Карты можно любые Далеко не любые для таких расстояний и требуемого одного мегабита... и дело здесь не в мощности сигнала или помехах ... подавляющее большинство нынешних любые работают до ~6..7км и пошли уже до ~1.5км подойдут на любые карточки на PRISM 2.5, например : http://vector.kharkov.ua/pc_card_u.html На чем реально реализовать? без малейших проблем на GL2411AP OUTDOOR : http://vector.kharkov.ua/wireless_lan_u.html причем инсталяция очень проста, закрепил, направил в необходимом направлении антенны и ВСЕ :) Вставить ник Quote
IgorP Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 Данную ссылку могу расценить не иначе как рекламу своей продукции..... Сравнение с CISCO (пусть это даже AIRONET) по моему просто неуместно :) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 Сравнение с CISCO (пусть это даже AIRONET) по моему просто неуместно :) не то что неуместно :D лучше CISCO :) Откройте сисЬкину плату и увидите там обыкновенные PRISM, причем не первой свежести ... А вот в условиях повышенных помех даже сисЬка не умеет работать, а "GREEN" умеет ... Вставить ник Quote
IgorP Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 не первый год работаю с оборудованием радиодоступа, много чего попробовал...... мне даже смешно дискутировать на эту тему ...........ничего надежнее и стабильнее CISCO не видел...... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 ... мне даже смешно ... мне тоже ... см: http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all...09P2512L2M1.JPG там на одном из камней написано 1,94 :)))))))))) с сисЬкой тоже где то так :-D Вставить ник Quote
IgorP Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 по крайней мере CISCO не утверждает, что производит сало и горилку лучше чем на украине :) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 мдасссс ... ясень пень, что у сисЬки сало и горилка хуже :p так же как и не секрет то, что firmware к GL2411AP пишут в Греции и Харькове :) а вот харду делают во многих местах мира ... Да, а вот сисЬка, после торжествующего шествия GL2411AP по рынкам Мира, закрутилась как лиса над глечиком со сметаной и бросилась прикупать линксекс (GL2411AP вначале в мире появился под брендом линксекс_WAP11 v1.x) ... но сисЬка пролетела ... Нынче GL2411AP в Мире известен под брендом SmartBridges и давит сисЬку повсеместно :D Да, и еще ... GL2411AP со штатным firmware без проблем работает на 11M до расстояния 72км а на сколько сисЬка могет ? до 48км ? или ? Вставить ник Quote
Recommended Posts