Jump to content

про Лицензии на Электро проводку и СКС...

Recommended Posts

Posted

скок стоит(примерно..) лицензия на

1) проектирование и монтаж СКС (телефония, сигнализация(видео наблюдение) и разум комп сети)

2) проектирование и монтаж электро оборудования, проводки.

какие документы требуються на это все и где могут помочь в данном вопросе..

PS отдельная благодарность и большое спасибо ?MITRO? ;)

Posted

zoro, мне тут сказали что на монтаж СКС и видеонаблюдения внутри зданий лицензия не требуется.

тоисть при выполнении работы для одного юр.лица не должно быть никаких проблем.

а как-бы это проверить, чтоб на 100% уверненным быть, что всё так и есть.

ну не охота попадать под статью - до 3-х лет :-/

Posted
скок стоит(примерно..) лицензия на  

1) проектирование и монтаж СКС (телефония, сигнализация(видео наблюдение) и разум комп сети)  

2) проектирование и монтаж электро оборудования, проводки.  

какие документы требуються на это все и где могут помочь в данном вопросе..  

PS отдельная благодарность и большое спасибо ?MITRO? ;)

Вам нужно две лицензии Госстроя: на проектирование и на строительные и пусконаладочные работы.

Цены зависят от перечня работ в лицензиях.

Каждая лицензия от 1000 $.

Много фирм оказывающих помощь в получении лицензий.

Posted

хотелось-бы по-подробнее рассмотреть следующие моменты для монтажа видеонаблюдения и СКС:

- лицензия на проектирование. Нужна-ли она?

Тоесть как сам процесс работы с клиентом выглядит?

Может просто заключают стандартный договор на выполнение каких-либо работ (в данном случае- на протяжку кабелей или перепротяжку).

Я понимаю, конечно нужен проект сети, если с "0". Так а если идет переукладка текущей. Например замена коаксиала на UTP, как в моем случае?

Тут разве нужна лицензия на проектирование? И лицензия на строительные работы? Дело в том, что мог-бы выполнить три объекта , два из которых достаточно большие сети. Но вот, боюсь без лицензии суваться :-(

И всетаки - где идет прокладка сетей с нуля, возможно-ли обойтись одной строительной лицензией? или на проектирование тоже нужна? Точнее - проект, подписанный организацией с лицензией?

а может просто хитро договор с предприятием как заключить можно. немного по другому работы в договоре обозначить?

кто сталкивался с таким - пишите.

чем моя эпопея окончится- тоже напишу. в назидание потомкам ;-))))

Posted

Все зависит от ситуации.

Во-первых, от заказчика: потребует ли он настоящий строительный проект или удовлетворится "проектом" :) Или просто скажет: сделайте мне, чтоб работало.

Может, построенную систему надо ставить на баланс, тогда строительство должно быть оформлено по всем правилам.

Во-вторых, от хозяина здания: владелец вправе потребовать законный проект и лицензии на строительство, а не просто кто-то пришел и сверлит...

Сергей

www.gptelecom.ru

Posted

заказчикам по-барабану на проекты. а мне не по-барабану. чтоб под статью не потянули какую.

в общем - как я понял- если заказчику безразницы, то можно делать?

Posted
заказчикам по-барабану на проекты. а мне не по-барабану. чтоб под статью не потянули какую.

в общем - как я понял- если заказчику безразницы, то можно делать?

Если договор на проектирование - будь добр приложи лицензию :О)

• 1 year later...
Posted
zoro,  мне тут сказали что на монтаж СКС и видеонаблюдения внутри зданий лицензия не требуется.

т

Требуется. Вас дезинформировали.

Другое дело, что если работы производятся для собственных нужд и на собственном объекте, то лицензия не нужна. Точно так же, как не требуется лицензия на производство малярных работ своими силами в собственной квартире.

Posted

Уважаемый Антон!

Т.е. в случае строительства узлов СОБСТВЕННОЙ СПД СВОИМИ силами лицензия Госстроя не нужна?

Чем я могу это мотивировать?

Posted

Правильная постановка вопроса: а чем можно мотивировать необходимость лицензии в данном случае? Право в России пока позитивное... на бумаге.

Posted

Правильная постановка вопроса: а чем можно мотивировать необходимость лицензии в данном случае? Право в России пока позитивное... на бумаге.

Понятно... ( на самом деле не много, но из контекста... 8))

А точнее - в данном случае лицензия не нужна?