zoro Posted January 17, 2004 Posted January 17, 2004 скок стоит(примерно..) лицензия на 1) проектирование и монтаж СКС (телефония, сигнализация(видео наблюдение) и разум комп сети) 2) проектирование и монтаж электро оборудования, проводки. какие документы требуються на это все и где могут помочь в данном вопросе.. PS отдельная благодарность и большое спасибо ?MITRO? ;) Вставить ник Quote
MITRO Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 Нароооод! неужели никто не знает? тотже вопрос стоит передо мной. Вставить ник Quote
MITRO Posted January 20, 2004 Posted January 20, 2004 zoro, мне тут сказали что на монтаж СКС и видеонаблюдения внутри зданий лицензия не требуется. тоисть при выполнении работы для одного юр.лица не должно быть никаких проблем. а как-бы это проверить, чтоб на 100% уверненным быть, что всё так и есть. ну не охота попадать под статью - до 3-х лет :-/ Вставить ник Quote
Erlang Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 скок стоит(примерно..) лицензия на 1) проектирование и монтаж СКС (телефония, сигнализация(видео наблюдение) и разум комп сети) 2) проектирование и монтаж электро оборудования, проводки. какие документы требуються на это все и где могут помочь в данном вопросе.. PS отдельная благодарность и большое спасибо ?MITRO? ;) Вам нужно две лицензии Госстроя: на проектирование и на строительные и пусконаладочные работы. Цены зависят от перечня работ в лицензиях. Каждая лицензия от 1000 $. Много фирм оказывающих помощь в получении лицензий. Вставить ник Quote
Guest Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 хотелось-бы по-подробнее рассмотреть следующие моменты для монтажа видеонаблюдения и СКС: - лицензия на проектирование. Нужна-ли она? Тоесть как сам процесс работы с клиентом выглядит? Может просто заключают стандартный договор на выполнение каких-либо работ (в данном случае- на протяжку кабелей или перепротяжку). Я понимаю, конечно нужен проект сети, если с "0". Так а если идет переукладка текущей. Например замена коаксиала на UTP, как в моем случае? Тут разве нужна лицензия на проектирование? И лицензия на строительные работы? Дело в том, что мог-бы выполнить три объекта , два из которых достаточно большие сети. Но вот, боюсь без лицензии суваться :-( И всетаки - где идет прокладка сетей с нуля, возможно-ли обойтись одной строительной лицензией? или на проектирование тоже нужна? Точнее - проект, подписанный организацией с лицензией? а может просто хитро договор с предприятием как заключить можно. немного по другому работы в договоре обозначить? кто сталкивался с таким - пишите. чем моя эпопея окончится- тоже напишу. в назидание потомкам ;-)))) Вставить ник Quote
Guest Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 Все зависит от ситуации. Во-первых, от заказчика: потребует ли он настоящий строительный проект или удовлетворится "проектом" :) Или просто скажет: сделайте мне, чтоб работало. Может, построенную систему надо ставить на баланс, тогда строительство должно быть оформлено по всем правилам. Во-вторых, от хозяина здания: владелец вправе потребовать законный проект и лицензии на строительство, а не просто кто-то пришел и сверлит... Сергей www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
MITRO Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 заказчикам по-барабану на проекты. а мне не по-барабану. чтоб под статью не потянули какую. в общем - как я понял- если заказчику безразницы, то можно делать? Вставить ник Quote
Erlang Posted January 21, 2004 Posted January 21, 2004 заказчикам по-барабану на проекты. а мне не по-барабану. чтоб под статью не потянули какую.в общем - как я понял- если заказчику безразницы, то можно делать? Если договор на проектирование - будь добр приложи лицензию :О) Вставить ник Quote
MITRO Posted January 22, 2004 Posted January 22, 2004 договор только на протяжку будет Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 zoro, мне тут сказали что на монтаж СКС и видеонаблюдения внутри зданий лицензия не требуется.т Требуется. Вас дезинформировали. Другое дело, что если работы производятся для собственных нужд и на собственном объекте, то лицензия не нужна. Точно так же, как не требуется лицензия на производство малярных работ своими силами в собственной квартире. Вставить ник Quote
KoloBok Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 Уважаемый Антон! Т.е. в случае строительства узлов СОБСТВЕННОЙ СПД СВОИМИ силами лицензия Госстроя не нужна? Чем я могу это мотивировать? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 Чем я могу это мотивировать? Правильная постановка вопроса: а чем можно мотивировать необходимость лицензии в данном случае? Право в России пока позитивное... на бумаге. Вставить ник Quote
KoloBok Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Чем я могу это мотивировать? Правильная постановка вопроса: а чем можно мотивировать необходимость лицензии в данном случае? Право в России пока позитивное... на бумаге. Понятно... ( на самом деле не много, но из контекста... 8)) А точнее - в данном случае лицензия не нужна? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Понятия не имею. Если строите для себя любимых - не нужна. Если по договору с заказчиком - нужна однозначно. Вставить ник Quote
Recommended Posts