Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу использовать точку DWL-G700AP в режыме точки доступа.Антена внешняя 90 градусов и кусок пигтейла.К ней будет подключено до восьми клиентов.Предназначается только для роздачи инета.Что посоветуете?Прошивать ее другими прошивками или оставить родную?Сейчас стоит последная.

Posted
Хочу использовать точку DWL-G700AP в режыме точки доступа.Антена внешняя 90 градусов и кусок пигтейла.К ней будет подключено до восьми клиентов.

А ещё более помоечной железки вы не нашли? Отнесите Г700 на помойку, никакие альтернативные прошивки этому девайсу от Г-Линк не помогут. 8мь клиентов + шепер + маскарад оно не прожуёт не с ублюдочной длинковской прошивкой, не с wive/wive-ng.

Если хочется именно rtl8186 устройство - то и с 16Мб памяти навалом, но ни о каких 8ми криентах на базу речи не идёт. Даже в режиме моста с включенным мультикаст фильтром получите максимум человек 6ть по мегабиту в идеальных условиях на расстоянии 15метров равномерно распределённых по окружности.

Да и вообще 8 рыл на 1ну БС в 802.11a/b/g ещё то извращение.

Предназначается только для роздачи инета.Что посоветуете?Прошивать ее другими прошивками или оставить родную?Сейчас стоит последная.

И как? Вас ещё тухлыми яйцами ваши абоненты не закидали? wive-ng + multicast filter подпиленный по реальной расчётной скорости через ифейс + приоритезация + шейпер + изоляция абонентов и т.д. и т.п. это самый необходимый минимум.

P.S. Господа камикадзе, на будущее, пользуйтесь поиском. Самая большая тема в данном разделе для вас.

Posted
Кокую вы мне точку посоветуете?

Научитесь пользоваться поиском, вариантов много, но на практике на одну БС больше 5-6 клиентов даже пытаться навешивать не стоит. Вся матчасть есть в форуме, повторяться тут никто не будет, для этого есть поиск.

Posted
Если я подключаю внешнюю антену то мне нужно давать команду с телнета про внешнюю антену?Или ето только у 2100?

Тема по rtl8186 это какраз о платформе на которой собрана Г700, все ответы есть ТАМ! Пользуйтесь поиском. А вообще что за дикие вопросы? Вы разберите Г700 и посмотрите есть ли там вообще коммутатор на 2 антены и есть ли внутренняя антена, ну и до кучи ужаснётесь тому как это безобразии собрано.

Posted

Не, ну если речь идёт о раздаче инета с нарезанной скоростью через прокси-сервер по 128К - 256К на клиента, то будут и 8 человек работать. Тем более, если включить принудительную изоляцию клиентов друг от друга...

Posted
Не, ну если речь идёт о раздаче инета с нарезанной скоростью через прокси-сервер по 128К - 256К на клиента, то будут и 8 человек работать. Тем более, если включить принудительную изоляцию клиентов друг от друга...

Работать они не будут, они будут "пытаться работать". Прокси тут фиолетов и нахрен не нужен ни коим боком.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

ой сколько крика на бедняжку 700ю точку...ну не виноватая она чо её такой сделали.....=)

я ей сделал апгрейд памяти до 32 мб и добавил MMC на жтаг по распиновке от Dr.Morg'а.....

теперь вот думаю почему оно всё же думает что апгрейд не прошёл и памяти даже не 8 метров а меньше?

[Wive-NG@/]# free

total used free shared buffers

Mem: 5936 5816 120 0 252

Swap: 0 0 0

Total: 5936 5816 120

[Wive-NG@/]# version

::Wive-NG-0.2.16::RTL8186-REALTIME::

Base station firmware version

Enter 'menu' for config router

Mon, 16 Mar 2009 07:18:09 +0600

ага. гугл подсказал что нужен новый бут.

было найдено

http://approsoftware.com/download/rtl8186/bootloader

залил. теперь по всей видимости видит 16 мб но пишет меньше

[Wive-NG@/]# free

Mem: 14008 7164 6844 0 716

Total: 14008 7164 6844

осталось найти бут умеющий 32 мб памяти ;)

Edited by bsb5068
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

ну что. вот оно "счастье".

найденое на просторах инета....в голом виде с перевёрнутыми байтами...без шапки...не понимаю как оно в таком виде применяется...

после "очеловечивания" и неуспешных попыток пролить его не через ftfp (потому что не имеем заголовка) а вот такими извращёнными методами:

/mnt/mmc/system/dd of=/dev/mtd if=/mnt/mmc/boot32.mb

было всё-таки найдено описание заголовка и не без помощи hiew всё прилеплено и пропатчено.

Теперь имеем бут умеющий определять 32мб на 16 битной шине.

Проливается через tftp в режиме восстановления.

# free

Mem: 30312 6356 23956 0 560

Total: 30312 6356 23956

# dmesg

[cut]

Determined physical RAM map:

memory: 02000000 @ 00000000 (usable)

Initial ramdisk at: 0x801ce000 (45146 bytes)

On node 0 totalpages: 8192

zone(0): 8192 pages.

zone(1): 0 pages.

zone(2): 0 pages.

Kernel command line: root=/dev/ram console=0 ramdisk_start=0

179.40 BogoMIPS

Memory: 30212k/32768k available (1655k kernel code, 2556k reserved, 176k data, 52k init, 0k highmem)

Версию к сожалению посмотреть не могу - консоль сгорела при участии грозы, напишите пожалуйста кто сможет узнать.

Учтите я не знаю как оно ведёт себя на 16 и 8 мб жележках.

Скорее всего придётся jtag'oм их после этого бута поднимать (что-то мне не верится что в нём сделали автоопределение памяти).

ну как обычно я не могу прицепить файл.

залейте пожалуйста кто может в эту тему http://slil.ru/27360635

Edited by bsb5068
Posted

Проливается через tftp в режиме восстановления.

Это как? Wive тоже показала 32М ? Нельзя вам этот бут вытянуть каким то образом из точки jtag(ом), чтобы он был в готовом виде и можно было бы его просто залить из под cygwin без извращений?

Posted (edited)

да.

wive показало 32м.

а по tftp религия не позволяет залить? ;))))

ну откусите ему в начале 24 байта и лейте на здоровье через жтаг :)

Edited by bsb5068
Posted
теперь вот думаю почему оно всё же думает что апгрейд не прошёл и памяти даже не 8 метров а меньше?

Не меньше а ровно столько сколько и нужно, часть памяти резервируется ядром под собственные нужды да io занимает некоторую дырку + само ядно не нулевого размера, вот и показывает то что осталось после загрузки и может быть использовано.

• 2 weeks later...
Posted

Привет!

У меня точка доступа включена в хаб. Из хаба провод идет в компьютеру. Все настроил, все работает. С ноутбука нормально по Wi-fi выхожу в инет.

Осталась одна проблема. Как зашифровать сигнал, потому что очень сильно идут тормоза траффика, видимо до фига народу в соседях пользуются точкой доступа.

Зашел в 192.168.0.50 через комп(на котором она прописана) и включил шифрование Wep , поставил ключ самый первый. нажал ок, сразу же на ноутбуке беспроводное соединение вырубилось, но теперь он его ни фига не находит и не требует ввести никаких паролей, как по идее должно быть. На ноуте стоит XP.

Можете помочь? Что я делаю не так?? или есть подробная схема шифрования?

Posted

Правильно сделал. Осталось только вписать такой же wep ключ в ноутбук. Это делается там же, где вписывается ессид ( имя сети ) в дополнительных свойствах соеденения. Зависит от радио карточки, установленной в ноуте и утилитки для работы с wi-fi.