Jump to content

Нужно ли уведомлять РСН при смене биллинга?

Recommended Posts

Posted

А то раньше АСР как бы указывалась в списке оборудования к разрешению на эксплуатацию, а тут всплыла информация от Челябинского связьнадзора, что мол АСР не относятся к сооружениям связи и разрешение не требуется.

Posted

Про сертификаты я в курсе. У меня например в последнем разрешении на эксплуатацию АСР указано в составе оборудования. И по идее при смене оборудования требуется получать новое разрешение.

Тут собственно дело вот в чем. Закусился я с УСИ на предмет правильности кол-ва посчитанного трафика, а с учетом их прошлогодней чехарды с вводом нового билинга в суде затребовал с них копию разрешения на эксплуатацию, т.е. когда был официально их биллинг введен в эксплуатацию, а они хлоп официальный ответ Челябинского связьнадзора, что на разрешения на эксплуатацию АСР не требуется.

Posted
А то раньше АСР как бы указывалась в списке оборудования к разрешению на эксплуатацию, а тут всплыла информация от Челябинского связьнадзора, что мол АСР не относятся к сооружениям связи и разрешение не требуется.
Надзор прав, но

Если в Ваше РЭ вписан АСР - исключите его из РЭ, и спите спокойно с новой сертифицированной АСР... И меняйте новую АСР на совсем новое без смены РЭ

Posted
затребовал с них копию разрешения на эксплуатацию, т.е. когда был официально их биллинг введен в эксплуатацию, а они хлоп официальный ответ Челябинского связьнадзора, что на разрешения на эксплуатацию АСР не требуется.
Так это ж памятник. "Кто же его посадит" (С)

А письмо-то можно увидеть?