Kris Posted March 3, 2009 Posted March 3, 2009 А то раньше АСР как бы указывалась в списке оборудования к разрешению на эксплуатацию, а тут всплыла информация от Челябинского связьнадзора, что мол АСР не относятся к сооружениям связи и разрешение не требуется. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted March 3, 2009 Posted March 3, 2009 АСР - это средство связи, и так же имеет сертификат, как и маршрутизатор, например. Ситуация перехода на другую АСР - та же, как и замена маршрутизатора на другой тип. Вставить ник Quote
Kris Posted March 3, 2009 Author Posted March 3, 2009 Про сертификаты я в курсе. У меня например в последнем разрешении на эксплуатацию АСР указано в составе оборудования. И по идее при смене оборудования требуется получать новое разрешение. Тут собственно дело вот в чем. Закусился я с УСИ на предмет правильности кол-ва посчитанного трафика, а с учетом их прошлогодней чехарды с вводом нового билинга в суде затребовал с них копию разрешения на эксплуатацию, т.е. когда был официально их биллинг введен в эксплуатацию, а они хлоп официальный ответ Челябинского связьнадзора, что на разрешения на эксплуатацию АСР не требуется. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted March 3, 2009 Posted March 3, 2009 А то раньше АСР как бы указывалась в списке оборудования к разрешению на эксплуатацию, а тут всплыла информация от Челябинского связьнадзора, что мол АСР не относятся к сооружениям связи и разрешение не требуется.Надзор прав, ноЕсли в Ваше РЭ вписан АСР - исключите его из РЭ, и спите спокойно с новой сертифицированной АСР... И меняйте новую АСР на совсем новое без смены РЭ Вставить ник Quote
Andrei Posted March 4, 2009 Posted March 4, 2009 затребовал с них копию разрешения на эксплуатацию, т.е. когда был официально их биллинг введен в эксплуатацию, а они хлоп официальный ответ Челябинского связьнадзора, что на разрешения на эксплуатацию АСР не требуется.Так это ж памятник. "Кто же его посадит" (С)А письмо-то можно увидеть? Вставить ник Quote
Recommended Posts