Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте..

столкнулся с интереной задачей и ищу варианты решения, причем самые разнообразные.

существует 6 машин, условно обзовём их так:

1,2,3,4,5 и 6

вот расстояния между ними

1 <- 0,3 км -> 2

2 <- 0,2 км -> 3

3 <- 3 км -> 4

4 <- 2,5 км -> 5

5 <- 3,5 км -> 6

между машинами существует трасса, с колодцами, есть внутренная тел свзяь, атс построенная фиг знает когда.

все машины находятся примерно на одной линии, прямой видимости практически нет, погода - высокая влажность.

Расстояния указаны примерно!

Задача: соеденить машины в общую сеть, при этом требуется обеспечить качественную свзяь не менее 1,5 Мб/сек

привествуются все варианты, с указанием если не точного то примерно активного и оборудования.

вот пока моё решение, но я даже не знаю, будет ли оно работать?!

shdsl.gif

спасибо!

Posted
Здравствуйте..

столкнулся с интереной задачей и ищу варианты решения, причем самые разнообразные.

существует 6 машин, условно обзовём их так:

1,2,3,4,5 и 6

вот расстояния между ними

1 <- 0,3 км -> 2  

2 <- 0,2 км -> 3

3 <- 3 км -> 4

4 <- 2,5 км -> 5

5 <- 3,5 км -> 6

между машинами существует трасса, с колодцами, есть внутренная тел свзяь, атс построенная фиг знает когда.

все машины находятся примерно на одной линии, прямой видимости практически нет, погода - высокая влажность.

Расстояния указаны примерно!

Задача: соеденить машины в общую сеть, при этом требуется обеспечить качественную свзяь не менее 1,5 Мб/сек

привествуются все варианты, с указанием если не точного то примерно активного и оборудования.

вот пока моё решение, но я даже не знаю, будет ли оно работать?!

shdsl.gif

спасибо!

если задача для дела... т.е после запуска остановки процесса болезненны то оптику вам надо.. :-|

а если задачка из серии ну помаленьку неспеша.. да неочень большой обьем ... то Zelax... или что то подобное

Posted

SDSL, ADSL, VDSL...

Как я понял, меди хватает.

Связь нужна симметричная - типа локалки.

В точку 4 или 5 ставим кучку SDSL модемов (а лучше DSLAM), и соединяем туда все остальные независимо по отдельным парам (можно при желании уплотнить телефоны). Имеем до всех точек 1,5 - 2 мегабита. Хотя конечно одна точка может выпасть на менбшую скорость, но это от меди, надо смотреть.

Цепочки городить можно, но менее надежно, и жутко нежелательно.

Если более желательно узел сделать в точке 1 - ставим там DSLAM, присоединяем 2,3,4,5. В точке 5 делаем "узелок" - присоединяем точку 6. Но тут можно "поиграть" - где и что нужно больше...

Да, свитчи все выкинуть в баню, еще с ними гемморроя не хватало. :-)

Zyxel заменить на Lucent Pipe, в центр DSLAM - DSLMAX20.

Полная стоимость решения - $1900. :-)

Если сильно экономить - можно и в $1200 уложиться, опять таки с хорошим неубиваемым центром на DSLMAX20, как CPE пустить карточки Xpeed 300/310.

Posted
SDSL, ADSL, VDSL...

Как я понял, меди хватает.

Да да.. написанож старая дремучая АТС... провода я предпологаю такогоже качеста..

Связь нужна симметричная - типа локалки.

В точку 5 ставим кучку SDSL модемов (а лучше DSLAM), и соединяем туда все остальные независимо по отдельным парам (можно при желании уплотнить телефоны). Имеем до всех точек 1,5 - 2 мегабита.

Цепочки городить можно, но менее надежно, и жутко нежелательно.

Если более желательно узел сделать в точке 1 - ставим там DSLAM, присоединяем 2,3,4,5. В точке 5 делаем "узелок" - присоединяем точку 6.

Свитчи все выкинуть в баню, еще с ними гемморроя не хватало. :-)

Zyxel заменить на Lucent Pipe, в центр DSLAM - DSLMAX20.  

Полная стоимость решения - $1900. :-)

Если сильно экономить - можно и в $1200 уложиться, опять таки с хорошим неубиваемым центром на DSLMAX20, как CPE пустить карточки Xpeed 300/310.

и... если вдруг задачи понадобится подрасти.. по обьему прокачиваемого трафика.. эту штуку американских баксов можно смело будет вычитать у работника который реализует этот проект...

Posted
и... если вдруг задачи понадобится подрасти.. по обьему прокачиваемого трафика.. эту штуку американских баксов можно смело будет вычитать у работника который реализует этот проект...

Об этом надо думать заранее. Проект на оптике встанет примерно в $20-30к

Он, конечно, будет "с запасом". :-) Вопрос только переживет ли такое "баксопускание" фирма. Судя по "древней атс" - нет.

Да да.. написанож старая дремучая АТС... провода я предпологаю такогоже качеста..  

Не факт. Да и "своя рука владыка" - пару подобрать путевую почти всегда можно. Или даже переложить "клинический" кусок.

Posted

Об этом надо думать заранее. Проект на оптике встанет примерно в $20-30к

Он, конечно, будет "с запасом". :-) Вопрос только переживет ли такое "баксопускание" фирма. Судя по "древней атс" - нет.

стоимость проекта чуть завышена.. 15-20к$

что касается баксопускания.. все зависит от задач... и реалий

Не факт. Да и "своя рука владыка" - пару подобрать путевую почти всегда можно. Или даже переложить "клинический" кусок.

В принципе как вариант.. перетянуть медь

бросить четырехпарку 1.2мм сечением.. непомню как зовется этот кабель... или как вариант.. 296... но где найти его одним куском 3500метров

и вперед.. к *DSL .. но без развития т.е сделал что есть.. и все..

Posted

Подземное стекло? С прокладкой?

Муфтами, вводами и выводами?

Активкой, кроссами?

Нее... в 15-20 не верю, и другим не советую. ;-)

Posted

Активкой, кроссами?

10км за 20.. с условием шеф монтажа..

т.е рабочай сила местная.. в лехкую..

можно обращатся ко мне.. опыт уже есть...

PS! не подземное а в канализацию..

Posted
В принципе как вариант.. перетянуть медь  

бросить четырехпарку 1.2мм сечением.. непомню как зовется этот кабель...  или как вариант.. 296... но где найти его одним куском 3500метров

кабель заветься КСПП строительная длина(стандарт помойму) 2км(на нашем заводе) но я встречал также(тоже на нашем заводе) и 2,5км и 2,8.. и 1км и 1,5км...

соединять моно пригласить кабельщика с местного кабельного узла междугородки они уже подкованы соединять такие кабеля... если там к60 то неправильное-иль плохое соединение сразу отразиться на всех каналах... шумом..

Posted

Активкой, кроссами?

10км за 20.. с условием шеф монтажа..

т.е рабочай сила местная.. в лехкую..

можно обращатся ко мне.. опыт уже есть...

PS! не подземное а в канализацию..

коли так, то обращусь к Вам..

никогда не строил сети на основе оптики...

что Вы посоветуете в моём случае, какой будет оптимальный вариант активного и пассивного оборудования!

буду очень благодарен...

Posted

коли так, то обращусь к Вам..

обращайтесь.. общаться будем тут в открытую или перейдем в мыло?

никогда не строил сети на основе оптики...

что Вы посоветуете в моём случае, какой будет оптимальный вариант активного и пассивного оборудования!

буду очень благодарен...

1) Пишите подробное ТЗ, с описанием задач, характера трафика, возможные перспективы роста как по трафику так и по колличеству мест, качество и колличество свободной канализации, необходимая бесперебойность работы оборудования.

2) неплохобы было увидеть хотябы на "500метровке" расположение узлов

3) кроме передачи данных, не возникнет ли потребность передачи голосового трафика, телефония, станционные выносы, телеметрия, итд,

в общем хотелось бы услышать увидеть более подробно все это.. да кстати какой город то ? ну или область хотябы...

Posted

lk29,

ТЗ:

1)

задача соеденить 6 компов в общую локальную сеть;

трафик: подгрузка данных с одной машины (сервера, машина #2);

перспективы трафика и мест - нет перспектив. Это окончательный вариант;

трафик ~1,5 Mb/s

бесперебойность работы оборудования - 100%;

налаичие свободной канализации - есть, но везде (коммуникации с 50-го года). Её наденжость, защещенность и т.п. - 50% от приемлегого.

2)

узлы расположены не на равнине, пересеченная местность (заборы, краны, железная дорога).

3)

только передача данных;

юг украины.

уточняю расстояния:

1 <- 0,2 км -> 2

2 <- 0,3 км -> 3

3 <- 1,5 км -> 4

4 <- 0,7 км -> 5

5 <- 1,5 км -> 6

к каждой цифре +-300 метров.