Jump to content
Калькуляторы

Распределение нагрузки между БС

В бытности MESH сети на точках MAP-2000 если клиент попадал в зону действия 2-х БС, то он прыгал от одной к другой, причем независимо от уровня сигнала, например одну точку ловит 70 процентов, а другую 30 - тем не менее клиентский адаптер умудрялся подключатся к той у которой низкий сигнял. Собственно к чему все это.

 

Есть БС на микротике, 3 точки направлены в одну и ту же сторону. Работают на каналах 1, 6 и 12. Названы одинакого.

В качестве клиентов - наностанции со встроенными антеннами в количестве 9 штук.

 

Если подключить к каждой БС по 3 клиента привязав их по MAC, то все 9 клиентов могут качать одновременно со средней скоростью около 600 КБ/сек.

 

Но если привязку к MAC убрать, то все 9 клиентов подключаются к точке у которой стоит 1 канал. Если эту точку отключить, то клиенты переключатся на 6 канал, если точку с каналом 1 включить, клиенты так и будут сидеть на 6 канале, но если кто-то переподключится - опять попадает на 1 канал. А хочется сделать чтобы клиенты как-то распределялись между точками равномерно, и при отказе одной точки переключались на оставшиеся.

 

Хорошо бы было чтобы работало так - если 3 клиента, то подключаются к каждой точке по 1, если появляются еще 3 то на каждой точке уже сидят по два и т.д.

 

Вообще можно ли это реализовать? Или это из области "нанотехнологий"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this