Jump to content
Калькуляторы

Оператор связи против OTT Реальный пример слива

Предыстория: купил я как-то себе нудильник, чуть сложнее, чем "просто звонить". К нему в комплекте шёл пучок софта, который что-то там должен был улучшать. Поковырял я доку, настроил, чтобы телефон мне прогноз погоды показывал. Так-как это был новый нудильник, то меня даже не заломало открыть с софтинке пункт "регистрация" (да, всё по-русски) и вбить туда циферки с наклеечки. И стал мне нудильник прогноз погоды удобно показывать, в картинках, с графиками.

 

Всё было хорошо до этой недели. Софтина вдруг сказала: "срок вашей подписки истёк, зайдите на сайт". Огорчился я и пошёл на сайт, а там написано "купите подписку тут, обновите подписку там". Забавно... но я не покупал подписку, что мне делать? Позвонил я в поддержку нудильников и спросил, как мне поступить. Поддержка объяснила, что да, была такая комплектация, и да, там была триальная версия, но с годовой подпиской, вместо двухнедельной. И да, я таким образом получаюсь "скачал, но не купил". То-есть продлить подписку не получится, надо покупать. Собственно, разницы там только в сумме, процесс одинаково муторный: зарегистрироваться в одном из пары магазинов для России, далее по инструкциям.

 

Сходил я в СофтКей. Много вариантов оплаты, но все мне кажутся неудобными. Разве-что "распечатать квиточек, потом оплатить в банке" (банк у меня это умеет через интернет делать), но опять-таки думать надо, делать... Светить там карточки - ну точно никакого желания нет. Как и с листочком бумаги бежать и искать купюроприёмники по переходам...

 

Итого: забил я на картинки, у меня от оператора связи есть прогноз. Пусть и текстовый, пусть и с оплатой за каждый запрос (5 центов за запрос, если кому интересно масштаб цифр), но он УЖЕ есть. И не требует никаких дополнительных телодвижений. Годовая подписка на прогноз с картинками - $7.50, но надо напрягаться и искать способ их втудой впихнуть. Ну и, правда, за трафтичек оператору тоже что-то накапает, пока прогноз обновляется, а от оператора входящие СМС с прогнозом бесплатно.

 

Вот такая история о том, как местный оператор на лени человеческой объехал и Соню-с-Эриком (а Сони, кстати, сам многим нос утрёт в продаже контентов и прочих прав), и обоих продавцов прогнозов погоды (я тот же софт ещё от гисметео нашёл, за те же деньги).

 

Посему, товарищи операторы, внимательнее смотрите вокруг и чутче чувствуйте, чего НЕ хочет делать абонент ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this