LostSoul Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 Помню когда-то тут поднималась тема про установку конденсаторов на линии связи, препятствующих хендшейку на 100Мб. ситуация -- принесли IP-камеру Planet ICA-525 в ней кабель обжат по странному -- для всех пар переплюсовка в сравнении с стандартом ( то есть оранжевый, бело-оранжевый, зеленый и.т.д.) так вот ни под каким видом с ней не зажигается линк, пока сетевую карту не переведешь принудительно в 10Мб ( и full и half работает ) провода пробовал уже менять местами во всех комбинациях, не помогает((( То есть с компьютером все работает если выставить 10Мб. Но нужно соединить с Skylink роутером , где скорость порта не задается. Как сделать? ( 10Мб хаб в линию сам догадался, но неудобно) Вставить ник Quote
terrible Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 все жилки прозваниваются? Вставить ник Quote
LostSoul Posted February 21, 2009 Author Posted February 21, 2009 прозванивать нечем, тока языком.... но даж если не прозванивается, то делать все равно нечего. нарушать пломбы товарищ не хочет, типа все еще сомневается не нести ли в гарантию Вставить ник Quote
woddy Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 1) если кабель кроссовер - то тоже не заводится? 2) в инструкции заявлено 100мбит? если ответы "да" - то в гарантию Вставить ник Quote
terrible Posted February 21, 2009 Posted February 21, 2009 купите себе самый простой LAN-тестер и прозвоните кабель Вставить ник Quote
LostSoul Posted February 21, 2009 Author Posted February 21, 2009 Мы в деревне видеонаблюдение за фазендой делаем :) Лантестеров тут нету, да и непонятно как "простейший" будет прозванивать когда с другой стороны намертво припаяна железка с пломбой))) я бы и обычным омметром справился - но его нема) Вобщем спасибо за участие) Вставить ник Quote
ingress Posted February 22, 2009 Posted February 22, 2009 мне вот, как телепату, кажется что камера эта с линухом и с обычной сетевой картой(которая при том не поддерживает Auto MDI/MDI-X) а в роутер втыкали и линк не поднимался? Вставить ник Quote
LostSoul Posted February 22, 2009 Author Posted February 22, 2009 Исче раз. Товарищ купил камеру, подключал к кому, все работало. ( В компе MDI-X сетевуха ). 100Мб было. потом товарищ отрезал разьем и напаял шнур 20 метров , чтоб камеру на столб. и стал снова на столе тестировать. стало хуже. а потом вообще линк перестал загораться. Он принес камеру ко мне. Я долго пробовал подключать во всех возможных и невозможных комбинациях пар..... не помогло. Подключил по оригинальной разводке и выставил 10Мб -- помогло. В самой коробке "обычная сетевуха". При переплюсовке или замене TX и RX линк не поднимается даже на 10Мб Вставить ник Quote
itl2044 Posted February 22, 2009 Posted February 22, 2009 На контроллере сетевки в камере - в эмитерных цепях мостов, раскачивающих трансформатор - стоят высокоомные резисторы. Или их уменьшайте - или ставте свич возле камеры. Это вполне штатная ситуация, камера расчитана на подключение к компьютеру в пределах 5 - 7 метров, она же "фор хоме юсе онли", а Вы индор на столб цепляете... Вставить ник Quote
LostSoul Posted February 22, 2009 Author Posted February 22, 2009 Во первых, это не Indoor. Это камера класса IP66 с встроенным подогревом, для установки на улице, вандалозащищенная. Во вторых в том виде, как она приехала ко мне она и на кабеле длинной 1м не работает ( разьем обратно приделали) Вставить ник Quote
zoro Posted February 22, 2009 Posted February 22, 2009 Planet ICA-525 стоит такая у меня, на стандартном обычном кабеле 30метров работает... геркончик все хочу подключить... Вставить ник Quote
Sirco Posted February 23, 2009 Posted February 23, 2009 а может 100 просто сгорела ???? Вставить ник Quote
LostSoul Posted February 23, 2009 Author Posted February 23, 2009 В таких случаях обычно автоматом 10 выставляется. а тут пока второй конец в 10 не переведешь принудительно - нету хендшейка Planet ICA-525 стоит такая у меня, на стандартном обычном кабеле 30метров работает... геркончик все хочу подключить... а куда зачем геркончик, не догоняю..... дверь мониторить что-ли? Вставить ник Quote
Recommended Posts