Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помню когда-то тут поднималась тема про установку конденсаторов на линии связи, препятствующих хендшейку на 100Мб.

ситуация -- принесли IP-камеру Planet ICA-525

в ней кабель обжат по странному -- для всех пар переплюсовка в сравнении с стандартом ( то есть оранжевый, бело-оранжевый, зеленый и.т.д.)

так вот ни под каким видом с ней не зажигается линк, пока сетевую карту не переведешь принудительно в 10Мб ( и full и half работает )

провода пробовал уже менять местами во всех комбинациях, не помогает(((

То есть с компьютером все работает если выставить 10Мб. Но нужно соединить с Skylink роутером , где скорость порта не задается.

Как сделать? ( 10Мб хаб в линию сам догадался, но неудобно)

Posted

прозванивать нечем, тока языком.... но даж если не прозванивается, то делать все равно нечего. нарушать пломбы товарищ не хочет, типа все еще сомневается не нести ли в гарантию

Posted

Мы в деревне видеонаблюдение за фазендой делаем :)

Лантестеров тут нету, да и непонятно как "простейший" будет прозванивать когда с другой стороны намертво припаяна железка с пломбой)))

я бы и обычным омметром справился - но его нема)

Вобщем спасибо за участие)

Posted

мне вот, как телепату, кажется что камера эта с линухом и с обычной сетевой картой(которая при том не поддерживает Auto MDI/MDI-X)

а в роутер втыкали и линк не поднимался?

Posted

Исче раз. Товарищ купил камеру, подключал к кому, все работало. ( В компе MDI-X сетевуха ).

100Мб было.

потом товарищ отрезал разьем и напаял шнур 20 метров , чтоб камеру на столб. и стал снова на столе тестировать. стало хуже. а потом вообще линк перестал загораться.

Он принес камеру ко мне.

Я долго пробовал подключать во всех возможных и невозможных комбинациях пар..... не помогло.

Подключил по оригинальной разводке и выставил 10Мб -- помогло.

В самой коробке "обычная сетевуха". При переплюсовке или замене TX и RX линк не поднимается даже на 10Мб

Posted

На контроллере сетевки в камере - в эмитерных цепях мостов, раскачивающих трансформатор - стоят высокоомные резисторы.

Или их уменьшайте - или ставте свич возле камеры.

Это вполне штатная ситуация, камера расчитана на подключение к компьютеру в пределах 5 - 7 метров, она же "фор хоме юсе онли", а Вы индор на столб цепляете...

Posted

Во первых, это не Indoor. Это камера класса IP66 с встроенным подогревом, для установки на улице, вандалозащищенная.

Во вторых в том виде, как она приехала ко мне она и на кабеле длинной 1м не работает ( разьем обратно приделали)

Posted

Planet ICA-525 стоит такая у меня, на стандартном обычном кабеле 30метров работает... геркончик все хочу подключить...

Posted

В таких случаях обычно автоматом 10 выставляется.

а тут пока второй конец в 10 не переведешь принудительно - нету хендшейка

Planet ICA-525 стоит такая у меня, на стандартном обычном кабеле 30метров работает... геркончик все хочу подключить...

а куда зачем геркончик, не догоняю..... дверь мониторить что-ли?