Jump to content

Recommended Posts

Posted

http://www.dlink.com/products/wireless/dwlp100/

Возможна ли такая схемка:

Switch -- (DLINK) ----- 350m ----- (DLINK) -- Switch ----- 350m -----Switch

тоесть потянет ли д-линк 350 метров питания по п296?

кстати схема может быть и такая:

Switch -- (DLINK) ----- 200 m ----- (DLINK) -- Switch ----- 500 m -----Switch

или хотяб 200 метров?

Posted

Сноска нумер 2 внизу страницы:

D-Link's DWL-P100 Power Over Ethernet Adapters take advantage of the unused cable pairs within Ethernet Cat

5 cabling (pins 4, 5, 7, and 8).

В таком варианте легче и проще и дешевле самому сделать. Благо руководств хватает. И для П-296 это явно не проходит, потому как у него unused cable pairs не наблюдается. К сожалению.

Posted
для П-296 это явно не проходит, потому как у него unused cable pairs не наблюдается. К сожалению.

Слышал байку, что якобы люди пускали телефонку между экраном и одной из жил. И это при том, что по четырем жилам П-296 и так работал Ethernet.

Паралельно с телефоном.

Posted

да что вы паритесь:)! н наге в одном из обзоров (не помню номер) было предложено решение как пустить питание по используемым для передачи проводам. оно заключается в трансформаторе со средней точкой и коэфициентом трансформации 1. вот и подключай свой повер к средней точке:) на другом конце от туда же снимай:)

Posted

Rebel, А теперь по русски(желательно) и, если можно, промышленный образец :) потому как если эта штука БУДЕТ работать, то понадобится в не малых количествах :)

PS Где-то с пол года назад у меня были координаты одной конторы, в районе Лосиного острова(г.Москва, р-он Мдеведково), которая подобные штуки реально делала. К сожалению в связи с моим переездом координаты были утрачены :(

Posted

а что тут может быть промышленного???? накупаешь килограм "промышленных" ферритов, километр промышленной просолоки, промышленные обжимные клещи и сидишь промышляешь.......... я думаю за час у тебя будет вполне промышленная партия:):):):):)

Posted
а что тут может быть промышленного???? накупаешь килограм "промышленных" ферритов, километр промышленной просолоки, промышленные обжимные клещи и сидишь промышляешь.......... я думаю за час у тебя будет вполне промышленная партия:):):):):)

Да тут недавно думали сообща про ЭТО

http://212.49.103.196/boards/viewtopic.php?t=437

Я тоже сначала предлагал два валета и вот это - а потом передумал

Основные мысли на второй странице .

Так что как-то не выходит с двумя валетами - люди хотят законченную конструкцию.

Posted

Короче практически всё ясно.

А не будут ли возникать какие либо помехи или наводки?

а кто нить пробовал пускать питание просто вместе а кабелем? с прокладкой проблем не было?

Posted

не ну законченая конструкция во первых сильно удорожает незаконченную:)

коробки, куча каких-то разъемов, я лично себе это представляю как блок питания от хаба с двумя 45 разъемами (один папа на проводке и одна мама прямо в коробке) с другой стороны это должно быть некая коробочка опять же с мамой и папой, только из нее должен торчать джек для питания хаба...

но зачем это все......????? если используется витая пара (4-х парка) то можно использовать и неиспользуемые пары (промышленные образцы есть)

а если используется П-2ХХ, который сам по себе является "самоделкой" то зачем на него лепить что -то промышленное????

мне кажется такое непромышленное устройство послужит неплохим пигтейлом

например зачистить подальше сами жилы, надеть на них кембрики этими концами сделать по несколько витков вокруг сердечника и затем соединить их в среднюю точку, к которой и подавать питание. также сделать столько же витков проводом от витухи и всунуть концы в RJ 45. ИМХО тут даже можно немного "поиграть с коэфициентом трансформации" чтоб полностью соглавовать сам кабель с оборудованием. хреново одно - ну нелюбят трансформаторы прямоугольный сигнал....... хотя если будет все хорошо согласовано и правильно намотано то проблем не должно быть.... я думаю сами трансфоматроы можно взять со старых материнок (они там как раз промышленные :) и расчитаны на такой сигнал

Posted

Сирко & Ребель.

РЕБЯТЫ!!! Всё зашибись. Инженер-электрик инженера-электрика видит и понимает из далека. Это замечательно, что принципиальных трудностей в создании такой "корбочки" нет. Это просто отлично, что можно намотать немного проволочки на кое-каком сердечнике и всё опять же просто и легко заработает(после нескольких экспериментов).

НО ТУТ НЕ ВСЕ ТАКИЕ.

Извините, но ваш "флэйм" абсолютно не к месту.

Ведь понятно, что спрос на подобные устройства есть. Но если бы те, кому они были нужны, могли бы понять ваши описания, то, мне кажется, они без труда и сами бы нечто подобное своими же руками и сделали. Вопрос не в этом.

Вопрос в том, что это нужно всем, и не только инженерам-электрикам и радиолюбителям :(

Так что, если уж вы на столько хорошо в этом во всём разбираетесь, и в лёгкую могли бы накропать инструкцию к тому, как такую штуку можно было бы собрать в домашних условиях - это было бы очень хорошо.

Если бы смогли подсказать, из каких стандартных компонентов можно было бы собрать(которые можно найти в обычном радиомагазине, что-то типа московского Чип-Дип) - все сказали бы вам большое спасибо.

Если б смогли подбить Нага и его "самоделкиных" на производство законченного решения, было бы ещё лучше!

Но ребят, давайте без флэйма, а? :(

Posted

Уже давно все описано :

идея и схема нарисаванная в цвете лежит тут

http://www.nag.ru/2001/0512/tdr2.shtml

Как намотать трансформатор описано в статье про трансформаторную грозозащиту лежит здесь

http://www.nag.ru/2001/0614/kat.shtml

Ето может сделать даже "домохозяйка"

а всякие мысли как это все сделать очень правильно "промышленный вариант" - описаны здесь http://212.49.103.196/boards/viewtopic.php...p?t=437&start=0

К большому сожалению у меня нет возможности организовать производство , заводы стоят ...

я бы сам покупал , если бы кто-то организовал выпуск , вот и раздаю идеи безплатно ;-) ...

Posted

мне все-таки кажется что это мало кому надо...... 2-х парный провод мало кто использует, а пустить питание по 4-парному может наверно и обезьяна ИМХО%)

Posted
мне все-таки кажется что это мало кому надо...... 2-х парный провод мало кто использует, а пустить питание по 4-парному может наверно и обезьяна ИМХО%)

Много кто использует П296. Много у кого возникают проблемы с доставкой питания до активки(на самом деле идёт речь о размещении нормального БП или УПСа в одном месте, снижение расходов так сказать). Много у кого возникает необходимость удалённого резета по питанию этой же активки.

Ей-ей, завтра буду звонить по всякого рода шарашкам, пробовать их сподвигнуть на героический подвиг реализации что-то подобного описанному в Платане(БП + буферный акумулятор) + POE.

Posted

Война идет за П296

а после того как все переведеться на оптоволокно - прикрутиться спиралькой к П296 , то по нему пуститься правильных 220 вольт ;-)

Posted

2х парный провод много кто использует. Обезъяна, наверное, по 4х парному сможет питание пустить, если поднапряжется, да и то еще вопрос - сможет ли обезьяна передать питание каскаду устройств через один кабель, а человек постарается вторую пару пар с большей пользой применить. И у человека, в отличие от обезьяны, есть карманы, куда можно класть деньги. Мне (и не одному мне) проще купить партию готовых железок с нужными характеристиками, чем полгода сидеть с паяльником.

Posted
Ей-ей, завтра буду звонить по всякого рода шарашкам, пробовать их сподвигнуть на героический подвиг реализации что-то подобного описанному в Платане(БП + буферный акумулятор) + POE.

В Платане - это где?