dansoftware Posted June 16, 2025 Posted June 16, 2025 В 14.06.2025 в 23:03, DPR_MAN сказал: Пациент жив? https://getnoc.com/ Вставить ник Quote
alibek Posted June 16, 2025 Posted June 16, 2025 Хотел было написать, что NOC вполне жив и используется, у нас, например. Полез смотреть номер версии — а оказывается, перепутал его с NetBox. NOC несколько лет назад я смотрел, меня не устроил. Судя по истории версий и обновлений — вполне себе живой, надо бы посмотреть, что он сейчас умеет. Не хватает онлайн-демо, чтобы посмотреть его вживую без установки. Вставить ник Quote
TheUser Posted June 16, 2025 Posted June 16, 2025 50 минут назад, dansoftware сказал: https://getnoc.com/ При всем уважении к авторам, они лет 10 назад свернули куда-то не туда, в какое-то непонятное смузихлёбство. В последний раз не смог поставить систему, потому что в процессе установки загрузилось несколько десятков докер-контейнеров (кажется, около 80), и в каком-то из них возникла проблема... Ну вот нахрена, скажите, в такой системе использовать traefik? Какую ниебическую нагрузку нужно балансировать? Вставить ник Quote
naves Posted June 16, 2025 Posted June 16, 2025 3 hours ago, TheUser said: Ну вот нахрена, скажите, в такой системе использовать traefik? Какую ниебическую нагрузку нужно балансировать? Когда на хосте стопицот backend-ов в docker-контейнерах, перезапускаемых и пересоздаваемых по 10 раз на дню, банального nginx уже не хватает потому, что он upstream-ы из DNS-имени резолвит в ip-адреса только при старте или релоаде. А докер возьмет и внезапно поменяет ip-адрес контейнера. Эту особенность каждый обходит по разному, кто использованием переменных в конфиге nginx, а кто-то через traefik. Вставить ник Quote
alibek Posted June 16, 2025 Posted June 16, 2025 У меня другой вопрос — нафига столько контейнеров? Должен же быть разумный баланс между модульностью и монолитом. Вставить ник Quote
naves Posted June 16, 2025 Posted June 16, 2025 56 minutes ago, alibek said: У меня другой вопрос — нафига столько контейнеров? Ставим типичную убунту на сервер, нафига там столько служб? Ставим типичную винду на... ладно не будем... для каждого сервиса создается каталог для данных тут https://code.getnoc.com/noc/noc/-/blob/master/docker/noc-docker-setup.sh?ref_type=heads#L33 что-то не увидел тут 80 контейнеров, но с непривычки кажется, что их много, но нет, это только кажется... Это раньше было достаточно одной mysql для всего, а сейчас, дай мне отчет такой, дай мне отчет сякой, и данных наливается уже не со скоростью 64кбит. Красивых графиков хотим, уведомлений в телегу ходим, сбор логов хотим, центральный сбор ошибок хотим... Ну и вот. Вставить ник Quote
TheUser Posted June 16, 2025 Posted June 16, 2025 3 часа назад, naves сказал: пересоздаваемых по 10 раз на дню Может быть в этом вся проблема? Недавно коллеги жаловались, что нужно переходить с php3, потому что требуют отечественный LINUX, хотя весь софт работает исправно и постабильней некоторого современного. 1 час назад, naves сказал: что-то не увидел тут 80 контейнеров Скорее это было в Gufo Thor. Вставить ник Quote
naves Posted June 16, 2025 Posted June 16, 2025 The last PHP 3 release (3.0.18) was made on October 20, 2000. Не, ну я понимаю конечно, у меня тоже в одном месте крутится windows 2003 и mysql на ней, но это системы, которые один раз поставили, и от них нет требований, а прикрутите тут нам новую кнопку, чтобы она нам еще кофе заказывала, а потом сделайте нам ее синего цвета, а потом подвиньте вправо на два пикселя, нет влево на 10. Вставить ник Quote
rover-lt Posted July 7, 2025 Posted July 7, 2025 NOC хоть начал собираться без ошибок на аппрувленной платформе? Вставить ник Quote
Recommended Posts