Jump to content

Recommended Posts

• Replies 808
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Хотел было написать, что NOC вполне жив и используется, у нас, например.

Полез смотреть номер версии — а оказывается, перепутал его с NetBox.

NOC несколько лет назад я смотрел, меня не устроил.

Судя по истории версий и обновлений — вполне себе живой, надо бы посмотреть, что он сейчас умеет.

Не хватает онлайн-демо, чтобы посмотреть его вживую без установки.

Posted
50 минут назад, dansoftware сказал:

При всем уважении к авторам, они лет 10 назад свернули куда-то не туда, в какое-то непонятное смузихлёбство. В последний раз не смог поставить систему, потому что в процессе установки загрузилось несколько десятков докер-контейнеров (кажется, около 80), и в каком-то из них возникла проблема...

Ну вот нахрена, скажите, в такой системе использовать traefik? Какую ниебическую нагрузку нужно балансировать?

Posted
3 hours ago, TheUser said:

Ну вот нахрена, скажите, в такой системе использовать traefik? Какую ниебическую нагрузку нужно балансировать?

Когда на хосте стопицот backend-ов в docker-контейнерах, перезапускаемых и пересоздаваемых по 10 раз на дню, банального nginx уже не хватает потому, что он upstream-ы из DNS-имени резолвит в ip-адреса только при старте или релоаде. А докер возьмет и внезапно поменяет ip-адрес контейнера. Эту особенность каждый обходит по разному, кто использованием переменных в конфиге nginx, а кто-то через traefik.

Posted
56 minutes ago, alibek said:

У меня другой вопрос — нафига столько контейнеров?

Ставим типичную убунту на сервер, нафига там столько служб?

Ставим типичную винду на... ладно не будем...

для каждого сервиса создается каталог для данных тут

https://code.getnoc.com/noc/noc/-/blob/master/docker/noc-docker-setup.sh?ref_type=heads#L33

что-то не увидел тут 80 контейнеров, но с непривычки кажется, что их много, но нет, это только кажется...

Это раньше было достаточно одной mysql для всего, а сейчас, дай мне отчет такой, дай мне отчет сякой, и данных наливается уже не со скоростью 64кбит.

Красивых графиков хотим, уведомлений в телегу ходим, сбор логов хотим, центральный сбор ошибок хотим...

Ну и вот.

Posted
3 часа назад, naves сказал:

пересоздаваемых по 10 раз на дню

Может быть в этом вся проблема? Недавно коллеги жаловались, что нужно переходить с php3, потому что требуют отечественный LINUX, хотя весь софт работает исправно и постабильней некоторого современного.

1 час назад, naves сказал:

что-то не увидел тут 80 контейнеров

Скорее это было в Gufo Thor.

Posted

The last PHP 3 release (3.0.18) was made on October 20, 2000.

Не, ну я понимаю конечно, у меня тоже в одном месте крутится windows 2003 и mysql на ней, но это системы, которые один раз поставили, и от них нет требований, а прикрутите тут нам новую кнопку, чтобы она нам еще кофе заказывала, а потом сделайте нам ее синего цвета, а потом подвиньте вправо на два пикселя, нет влево на 10.

• 3 weeks later...