Tem Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 Собрались вот брать аплинк от еще одного провайдера, чтобы при отключение канала №1 или при большой его загрузке трафик шел через канал №2. С оборудованием понятно, а вот какова дальнейшая процедура и сколько ето все будет стоить (без железа) ? Вставить ник Quote
TheUser Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 Год назад /23 в Нетапе стоила 14 000. Компутер с unix & quagga по своим параметрам оценишь сам. Самый дешевый вариант. Вставить ник Quote
Tem Posted February 12, 2009 Author Posted February 12, 2009 никаких абонплат в дальнейшем не требуется ? я просто регистрирую AS ну скажем с помощью нетапа Регистрация сети из 512 провайдеро-независимых адресов (Сеть /23) и автономной системы 14400и всё ? Вставить ник Quote
TheUser Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 никаких абонплат в дальнейшем не требуется ? я просто регистрирую AS ну скажем с помощью нетапа Регистрация сети из 512 провайдеро-независимых адресов (Сеть /23) и автономной системы 14400и всё ? Абонплата - если регистрируешь lir. А ты просто автономку + блок адресов. Платишь lir'у за регистрацию единоразово. Типа, лир от количества запрошенных сетей платит абонентскую плату ripe'у. Вставить ник Quote
jurs Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 никаких абонплат в дальнейшем не требуется ? я просто регистрирую AS ну скажем с помощью нетапа Регистрация сети из 512 провайдеро-независимых адресов (Сеть /23) и автономной системы 14400и всё ? Абонплата - если регистрируешь lir. А ты просто автономку + блок адресов. Платишь lir'у за регистрацию единоразово. Типа, лир от количества запрошенных сетей платит абонентскую плату ripe'у. Видимо, надо торопиться - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=47088 Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted February 12, 2009 Posted February 12, 2009 Торопиться почти бесполезно - RIPE вторым этапом реформы собрался вводить абонентские платежи для существующих PI и AS. Не так скоро, как контракты для новых заявок, но, думается, в 2009-ом успеет ввести. А вот снижение цен можно поймать =) Вставить ник Quote
Recommended Posts