Jump to content

Recommended Posts

Posted

С чего ты взял что многие??

Мне вот интересно: хоть ктонить такое практиковал и как долго ;)? Прошу заметить речь про UTP.

Если кто юзает под землей другие виды витухи (FTP, SFTP и т.д.) откликнитесь тоже - в целях образовывания интересна :).

Posted

ну я откликнулся :)

есть несколько линков, протягивал их по неким трубкам и закапывал их, ситот уже более года, пока не жалуюсь :)

Posted
есть несколько линков, протягивал их по неким трубкам и закапывал их, ситот уже более года, пока не жалуюсь  

Я так понял что у тебя уже ОПЫТ ;) вот и удивляюсь откуда вопрос тада... Вобщем пластиковые трубы предпочтительнее ИМХО, хотя по большему счету должно быть без особой разницы - основные разрушающие факторы будут везде присутствовать..?

Может всетаки в землю зарывать специальные кабели? ;)

Posted

Отводок например в соседний киоск с разливухой! :)

а в любые трубы кабель лучше специальный и желательно оптический, чтоб 20 лет пролежал, иначе свеч не стоит все это. ИМХО.

Posted

А вон Толик , который Зоро, расхваливал что КСПП это круто, и что специально предназначен для зарытия :) ... вот думаю следующие линки буду зарывать именно его :) да и на трубы разораться не нужно будет :)

Posted

Давно дело было уже более 3х лет решили соединить в Успенки 5тиэтажку (или 4эт. точно не помню) и 3 дома частных... до одного дома-двора пришлось прокапать более 100ни метров притом под ЛЭП 110кв.. все ето заложено в обычный резиновый поливной шланг.. закупоривались концы вата с краской масляной... дальше гдето в средине всего этого "стоит" хаб 5ти портовый 10мб елайн он лежит закупореный в банке из под краски, питание идет по полевику который заложен в месте с витой к пятине... там все ето заводиться в подвал между блоками...

ПС все ето сфоткано проявлено но просто в падлу отпечатать фотки и потом сосканить... цифровика нету... ;(

Posted

ПС?2 КСПП линии у нас между городом и поселками лежат в земле без брони в течении..... короче с 65того года... так что практика показывает если не допускать хлеборобов и трубопроводчиков(вода канализ итд итп) то они бы лежали без обновления(если на линии1км больше 6-7 соединенйий то меняеться участок) еще столькоже...

Posted
ПС все ето сфоткано проявлено но просто в падлу отпечатать фотки и потом сосканить...  

А зря, зря... :-(

Posted

Обычная витуха (молеx) лежит с 98 года между домами, в трубе, где гтс кабели идут, метров 50-60. протянули "втихоря", есть запасной канал, но решили что убъем в хлам. пашет, зараза, 100 мб, нет ни коллизий, не битых пакетов. сами удивлены. ждем когда сгниет. подвал полон крыс. условия - караул!

никаких мер не принимали, думали на одно лето сделали.... лежит до сих пор -)))) на всякий случай продублировали "лишними" парами.

во как.

Posted

Уже больше 2 лет лежит две линии 30 метров и 60 метров (UTP китайский в пластиковом рукаве) на глубине ок 50 см. Зимой морозы до 45. Полтора года назад закатали асфальтом. Большим катком.

Работает...

• 2 months later...
Posted
Давно дело было уже более 3х лет решили соединить в Успенки 5тиэтажку (или 4эт. точно не помню) и 3 дома частных... до одного дома-двора пришлось прокапать более 100ни метров притом под ЛЭП 110кв.. все ето заложено в обычный резиновый поливной шланг.. закупоривались концы вата с краской масляной... дальше гдето в средине всего этого "стоит" хаб 5ти портовый 10мб елайн он лежит закупореный в банке из под краски, питание идет по полевику который заложен в месте с витой к пятине... там все ето заводиться в подвал между блоками...

До чем мне это нравится, чес слова. Особо про хаб в банке понравлось. И про вату с краской маслянной.

Первый приз на конкурсе очумелые ручки твой. Если не в лом то нарисуй как такая прокладка через указаные три года себя ведет. А еще лучше всетаки фото скинь на форум. Это ты прав такое дело нужно фиксировать на фото для потомков.

Мне тоже нравиться экстрим.

Posted

это не экстрим... это детское ламерство..(сам себя критикую)

сейчас бы такое не положил... кинул бы КСПП посредине где хаб (досихпор жив!!) поставил столбик, с шкавчиком либо гермоконтенер(от старых НУПов) запитал бы по фантомки... поставил бы ГЗ....

Posted

Гниение изоляции кабеля не так страшно. А вот то что его может порвать подвижкой грунта при замерзаивании/оттаивании это факт. Так что закапывать лучше поглубже, брать лучше КСПЗПб. ;-)))

С другой стороны, если кабель зарыть в гофрошланге, без перегибов и по концам оставить с полметра слабины, за обозримое время не порвёт. ;)))

Но все-таки, поглубже-поглубже.