Jump to content

Mikrotik неработает автоматический переход на страницу авторизации

Recommended Posts

Posted

1. Я никак не думаю что все здесь присутствующие владеют микротиком на законных основаниях.

2. У меня бесплатная-демо версия !!!

И не надо хамства...

Posted
2. У меня бесплатная-демо версия !!!
Ага, и эта "бесплатная-демо версия" не прекращает свою работу через 24 часа, а еще у нее не работает ребут и нельзя добавить/удалить пакеты. :) Правильно?

Posted

Установите пакет Hotspot - потом google.com - mikrotik how to hotspot ... после удачной активаций хотспота - вы сможете посмотреть в ip firewall все новые появившиеся правила и скопировать их ... дерзайте ..

• 2 weeks later...
Posted
у микротика нет списка мак адресов, по этому такой подход не целесообразен, скорее правильно будет сделать для всех своих клиентов в таблице арп адресов статические записи, а потом блокировать по IP адресу и перенаправлять, т.е. перед цепочкой форвард сделать что-то типа

/ ip firewall nat

add chain=dstnat src-address-list=block action=redirect to-ports=443

а потом блокировать, добавляя клиентов а адреслисты:

/ ip firewall address-list

add list=block address=172.16.39.71

2) по умолчанию микротик не дает тебе полноценного веб сервера, но насколько мне помнится, можно сделать так: поставить пакет hotspot он включает с собой www-ssl на 443 порту, и меню фалы можно посмотреть, что появилась папка, где лежат странички, вот туда можно положить свою страничку, но только статическую, т.е. никакого там тебе пхп или перла

вот надыбал в нете только вот у меня переадресовует на страницу самого микротика где можно скачать винбокс или посмотреть загрузку интерфейсоф