Jump to content
Калькуляторы

Вопрос по работе 2100AP (BB) в режиме 2p2

Добрый день уважаемые.

 

Имею две точки 2100АР с прошивкой ББ, расстояние 350-400м, с каждой стороны офсетное зеркало 0,6м с Векторовскими облучателями, RSSI на обеих точках в диапазоне 45-49 dBI, уровень шума > 100, все отлично работает, matsate = 2 на обеих точках (т.е. MAC удаленных компов, разрешено мульти Ethernet), точки прекрасно пингуют друг друга < 1ms.

 

Все это дело было сделано чтобы получать сетку в частный дом.

 

1-ая сторона:

Свич гор. сети от него кабель проведен до точки.

 

2-ая сторона:

Кабель от точки идет в свич и от свича идет по Ethernet'у нескольким клиентам. MAC-адресса клиентов прописаны в сети.

 

Соотв. точки используются в режиме p2p в качестве моста.

 

Столкнулся со следующей проблемой.

Когда ребутю удаленную точку и начинаю пинговать шлюз сети у себя, сеть заводиться и все работает, пока не перезагружу сетевой интерфейс (говоря проще, не перезагружу комп), далее сеть перестает работать, хотя удаленная точка пингуется. Чтоб завести сеть необходимо снова ребутить удаленную точку и в это время начинать пинговать шлюз сети.

По другому никак (

 

Ну это ж не вариант, после каждого ребута компа, ребутить точку чтобы завести сеть.

 

Уважаемые, прошу помощи, чтобы побороть эту проблему.

 

P.S. Игрался с настройками, вкл. и откл. шифрование, убирал PureG, SuperG и т.д., ничего не помогает...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день уважаемые.

 

Имею две точки 2100АР с прошивкой ББ, расстояние 350-400м, с каждой стороны офсетное зеркало 0,6м с Векторовскими облучателями, RSSI на обеих точках в диапазоне 45-49 dBI, уровень шума > 100, все отлично работает, matsate = 2 на обеих точках (т.е. MAC удаленных компов, разрешено мульти Ethernet), точки прекрасно пингуют друг друга < 1ms.

 

Все это дело было сделано чтобы получать сетку в частный дом.

 

1-ая сторона:

Свич гор. сети от него кабель проведен до точки.

 

2-ая сторона:

Кабель от точки идет в свич и от свича идет по Ethernet'у нескольким клиентам. MAC-адресса клиентов прописаны в сети.

 

Соотв. точки используются в режиме p2p в качестве моста.

 

Столкнулся со следующей проблемой.

Когда ребутю удаленную точку и начинаю пинговать шлюз сети у себя, сеть заводиться и все работает, пока не перезагружу сетевой интерфейс (говоря проще, не перезагружу комп), далее сеть перестает работать, хотя удаленная точка пингуется. Чтоб завести сеть необходимо снова ребутить удаленную точку и в это время начинать пинговать шлюз сети.

По другому никак (

 

Ну это ж не вариант, после каждого ребута компа, ребутить точку чтобы завести сеть.

 

Уважаемые, прошу помощи, чтобы побороть эту проблему.

 

P.S. Игрался с настройками, вкл. и откл. шифрование, убирал PureG, SuperG и т.д., ничего не помогает...

По всей видимости езернет на тд подпаленный. Лечится только заменой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день уважаемые.

 

Имею две точки 2100АР с прошивкой ББ, расстояние 350-400м, с каждой стороны офсетное зеркало 0,6м с Векторовскими облучателями, RSSI на обеих точках в диапазоне 45-49 dBI, уровень шума > 100, все отлично работает, matsate = 2 на обеих точках (т.е. MAC удаленных компов, разрешено мульти Ethernet), точки прекрасно пингуют друг друга < 1ms.

 

Все это дело было сделано чтобы получать сетку в частный дом.

 

1-ая сторона:

Свич гор. сети от него кабель проведен до точки.

 

2-ая сторона:

Кабель от точки идет в свич и от свича идет по Ethernet'у нескольким клиентам. MAC-адресса клиентов прописаны в сети.

 

Соотв. точки используются в режиме p2p в качестве моста.

 

Столкнулся со следующей проблемой.

Когда ребутю удаленную точку и начинаю пинговать шлюз сети у себя, сеть заводиться и все работает, пока не перезагружу сетевой интерфейс (говоря проще, не перезагружу комп), далее сеть перестает работать, хотя удаленная точка пингуется. Чтоб завести сеть необходимо снова ребутить удаленную точку и в это время начинать пинговать шлюз сети.

По другому никак (

 

Ну это ж не вариант, после каждого ребута компа, ребутить точку чтобы завести сеть.

 

Уважаемые, прошу помощи, чтобы побороть эту проблему.

 

P.S. Игрался с настройками, вкл. и откл. шифрование, убирал PureG, SuperG и т.д., ничего не помогает...

По всей видимости езернет на тд подпаленный. Лечится только заменой.

Если бы он был подпаленный, то вообще не работал, но так все работает (если не ребутить комп). Да и странно, что все заводиться после ребота удаленной точки. Я думаю дело в настройках.

А если попробывать поменять точки местами?

Edited by toWeb

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день уважаемые.

 

Имею две точки 2100АР с прошивкой ББ, расстояние 350-400м, с каждой стороны офсетное зеркало 0,6м с Векторовскими облучателями, RSSI на обеих точках в диапазоне 45-49 dBI, уровень шума > 100, все отлично работает, matsate = 2 на обеих точках (т.е. MAC удаленных компов, разрешено мульти Ethernet), точки прекрасно пингуют друг друга < 1ms.

 

Все это дело было сделано чтобы получать сетку в частный дом.

 

1-ая сторона:

Свич гор. сети от него кабель проведен до точки.

 

2-ая сторона:

Кабель от точки идет в свич и от свича идет по Ethernet'у нескольким клиентам. MAC-адресса клиентов прописаны в сети.

 

Соотв. точки используются в режиме p2p в качестве моста.

 

Столкнулся со следующей проблемой.

Когда ребутю удаленную точку и начинаю пинговать шлюз сети у себя, сеть заводиться и все работает, пока не перезагружу сетевой интерфейс (говоря проще, не перезагружу комп), далее сеть перестает работать, хотя удаленная точка пингуется. Чтоб завести сеть необходимо снова ребутить удаленную точку и в это время начинать пинговать шлюз сети.

По другому никак (

 

Ну это ж не вариант, после каждого ребута компа, ребутить точку чтобы завести сеть.

 

Уважаемые, прошу помощи, чтобы побороть эту проблему.

 

P.S. Игрался с настройками, вкл. и откл. шифрование, убирал PureG, SuperG и т.д., ничего не помогает...

По всей видимости езернет на тд подпаленный. Лечится только заменой.

Если бы он был подпаленный, то вообще не работал, но так все работает (если не ребутить комп). Да и странно, что все заводиться после ребота удаленной точки. Я думаю дело в настройках.

А если попробывать поменять точки местами?

Незаметил что ребутится удаленная тд.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this