Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно, сабж.

Поменял электроды - затухание сварок возрасло в 2 раза, поставил старые - все как было.

знающие люди говорят, что нужно откалибровать ток дуги, и это делается через maintenance mode - но я так и не нашел как же в него зайти.

Простые тыкания кнопок на maintenance-клавиатуре ни к чему не приводят (хоть аппарат пикает при нажатии)

буду рад любым подробностями и советам.

Posted

[anp/hsw]

К сожалению данной инструкции у меня нет, есть для 36/37/39 моделей.

Могу сказать процедуру замены электродов:

- Достаёте старые электроды

- Берёте новые (только не за металлическую область), если касались, промойте изопропиловым спиртом + ватным тампоном. По инструкции, говорят, что это может привести к плохому результату сварки.

- Помещаете их в ячейки, зажимаете крепежами. Болты не нужно сильно пережимать.

- Найдите в аппарате счётчик сварок и, обнулите его (если есть).

- После сделайте 30-ти сварок в режиме maintenance mode (Режим электродов).

=========================================================

Вот, что нужно делать для 36 модели... может быть у Вас похожее меню.

516hlhVENN.png

(для увеличения нажмите на изображение)

Posted

эту инструкцию я находил в pdf - у меня совсем другое.

есть кнопки базовых операций, и есть цифровая клавиатура, работающая в maintenance mode.

проблема в том, что я не знаю, как зайти в этот режим.

а кнопки "mode" у меня и нет вовсе.

есть "arc test", но на удивление никакого теста он не делает, только счетчик сварок обнуляет....

электроды естественно протирал спиртом...

Posted

не то, чтобы срочно, но ничего я в той конторе пока еще не смог сделать, вроде интернет-магазин, а заказы наверное вручную обрабатываются... даже на документацию в формате pdf :)

Posted (edited)

Из обычного режима жмёте на цифровой клаве "*" + RESET, он пикает и переходит в инженерное меню, сразу нажимаете "*"1234

Всё. Можно заходить во врайт и рид параметерс, работа в меню кнопками SELECT и NEXT.

Значения стоящие лучше переписывать перед их изменениями.

Выход обратно в режим работы также, "*" + RESET.

arc test - очень странно у вас, должно выполнять тестовое оплавление сколов и менять ток дуги.

Edited by disappointed
Posted

да, после нажатия *1234 ничего не происходит, он уже при нажатии *+reset оказывается в инженерном меню

захожу в "parameter mode select" - пытаюсь нажать read parameter или write parameter - не работает. просто возвращается в тоже самое меню.

не могли бы вы мне скинуть инструкцию в личку?

я уже весь гугл облазил, ничего не нашел

Posted

да, после нажатия *1234 ничего не происходит, он уже при нажатии *+reset оказывается в инженерном меню

захожу в "parameter mode select" - пытаюсь нажать read parameter или write parameter - не работает. просто возвращается в тоже самое меню.

не могли бы вы мне скинуть инструкцию в личку?

я уже весь гугл облазил, ничего не нашел

Читайте внимательно что я написал.

После входа в инженерное меню набираете *1234, ничего не будет, НО, после этого вас пустит во врайт и рид параметерс.

Если не пустит значит пароль сменён.