Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Интересуют отзывы о 10Ge адаптерах в софтовых рутерах, производительность и стабильность работы, в системах *BSD и Linux.

Реальные цифры хочется, ссылки на булшиты(от вятты) не кидать :)

Кто нить использовал эти сетевые адаптеры -> http://www.neterion.com/

гугл говорит только об одной записи в блоге где получили скромные 1,3Mpps unidirectional udp на каком то сане.

и вот эти -> http://www.chelsio.com/products_10g_adapters.html

p.s. if_lagg и bonding не предлагать.

Edited by ingress
Posted

До того как покупать нужно иметь то, куда его воткнуть. :-) А вообще - 1.3Mpps на Jumbo Frames вполне неплохо. Но все зависит от сложности

обработки пакетов. Потому что bottleneck - CPU. Скажем в SMPable драйвере можно по 400-500kpps на ядро получить без обработки на простом

форвардинге пакетов. При стоимости порта CX4 в 400$ - весьма неплохо должно получиться.

Posted

а что??

Смешно. Железки надо на такие объемы... Тем более, если 10ге карточку на сервер для рутинга - значит, 10ге будет в свитче, куда этот сервер воткнут, а с 10ге и л2 свитчи - не самое распространенное решение. Как правило, 10ге на свитче если есть - то он л3.

Posted

каждому провайдеру по 10жэ софтрутеру и цепляться прямо в них. а рядом втыкать карточки на 1жэ и ими в свитчи! :)

даешь экономию на 10жэ рутере! :)

Posted (edited)

да мне бы хотелось услышать просто отзывы о _сетевых_ адаптерах,

потому что к примеру я знаю что ожидать от em драйвера, он более менее допилен и работоспособен.

а вот ixgb это загадка.

я не программист и оценить код могу только по количеству "XXX" комментариев в нём :)

Edited by ingress