Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Подскажите, плиз, что я делаю не так. Есть машина под ХР, которая имеет безлимит. Ставлю старенькую машинку, на ней вин98 - соединены кросовером. На ХР соединение с инетом настроено так, что бы другие пользователи сетки могли так же иметь доступ к инету. На вин98 сетевой адрес выдается динамически. На вин98 при запуске броузера без проблем выхожу в инет, страницы грузятся. НО если запустить дос-окно и пропинговать тот же яндекс, получаю в ответ "обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байта: Время ожидания запроса истекло" потери 100%. Мне эта машинка нужна что бы прога висела и данные получала с нета, броузер без надобности. Подскажите, как мне настроить?

Posted
route add default IP -p

Параметр -p поддерживается в команде route только в операционных системах Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows Millennium Edition и Windows XP. Этот параметр не поддерживается командой route в системах Windows 95 и Windows 98.

Posted

ты хоть объясни на каком компе запускать и что вместо дефолта ставить? адрес сетевухи в 98, адрес сетевухи в ХР, адрес сетевухи на АДСЛ или адрес сервака АДСЛ?

Posted

ADSL модем + switch к нему подключить 2 компа, цена вопроса $ 60

или в гугле искать общий доступ к интернет через ХP, но это все равно, до появления еще одного клиента, т.к. понадобиться свитч.

Posted

Надо ещё реестр править.

В win98 функция роутинга относится недокументированным функциям.

ps. Поставьте лучше на свою машинку Linux и не извращайтесь.

Posted

Два утверждения, с которыми нельзя поспорить:

1. "Общий доступ к интернету" от Майкрософт - лажа, смените XP на серверный и поставьте NAT;

2. Начинать надо с отключения брандмаура на винде, если вы наплевали на первый пункт.

Мб всё-таки линь? Я когда дома на линь переезжал, сервак за полчаса настроил... Инструкции везде есть

Posted
Два утверждения, с которыми нельзя поспорить:

1. "Общий доступ к интернету" от Майкрософт - лажа, смените XP на серверный и поставьте NAT;

2. Начинать надо с отключения брандмаура на винде, если вы наплевали на первый пункт.

Мб всё-таки линь? Я когда дома на линь переезжал, сервак за полчаса настроил... Инструкции везде есть

У меня через общий доступ к подключению интернета офис небольшой одно время работал.

3 через одиного и 6 через другой комп с расшаренным подключением.

Всё было стабильно. Только раз в пол года пароль на впн подключении почемуто слетал...потом был керио...потом иса 2004..2006. Фря или апаратная на подходе, пока хватает и того что есть.

На клиенстком компе в свойствах сетевухи прописать расшаренную машину шлюзом по умолчанию, и прописать днс провайдера.

Posted

Работать то работает хорошо, тока если и появиться проблема, то совсем мозгосъедающая... Типа косяков с арендой айпи в dhcp встроенном (справедливо для XP), проблемами с длиной пакетов в тунеле VPN (справедливо для Corbin'ы телеком и ICS Win 2k)...

А главный косяк - настройка брандмауера на серверном компе... Если что-то глючит, отключите его вначале... Может и поможет